пример Гореничи, 1.3га ОСГ, по 5500у.е./сотка. Стоянка, 10 соток, 95000у.е., торг.
Для ведения Особистого Сільского Господарства. Огород иначе говоря Такую землю можно продавать-покупать (есть ограничения, когда на ней есть "довески" в виде паев и т.д., но в чистом виде можно) и реально перевести в "под застройку".
пример Гореничи, 1.3га ОСГ, по 5500у.е./сотка. Стоянка, 10 соток, 95000у.е., торг.
Для ведения Особистого Сільского Господарства. Огород иначе говоря Такую землю можно продавать-покупать (есть ограничения, когда на ней есть "довески" в виде паев и т.д., но в чистом виде можно) и реально перевести в "под застройку".
Обойдя мораторий Если б всё было так хорошо, никто б не продавал ОСГ в 4 раза дешевле "подзастроя".
В ответ на: Приведенные цены считаю полным unreal - по 10 куе можно взять участок под застройку в Вышгороде на горе (типа заповедник) с неплохим видом
там виталик что то напутал с нуликами ...
Ничё я не напутал поставили задачу мне на работе, найти участок под офисно - складское помещение. (ну нада так) А я ХЕЗ что и как. Вот и спросил. Судя по всему - цены на землю растут как на дрождях. В Вышгороде смотрел, так там тоже дай Бог не очень как бы и дешево
В ответ на: Ну если к этому виду еще и рельеф прилагается только для экскаватора, тогда может быть, а с хорошим рельефом и инфраструктурой ИМХО дороже будет.
Рельеф нормальный, коммуникации как минимум на улице - это когда кусок огорода продают - или чаще всего на участке. Деньгу ломят за вид, близость к воде и т.д. По моему опыту Гореничи с Белогородками нервно курят в сторонке.
По Земельному кодексу земли для ведения сельского (фермерского) хозяйства запрещено отчуждать. Продают и покупают, а также переводят целевое назначение в обход закона.
В ответ на: "Перехідні положення. П. 15. Встановити, що громадяни та юридичні особи, які мають у власності земельні ділянки для ведення селянського (фермерського) господарства та іншого товарного сільськогосподарського виробництва, а також громадяни України - власники земельних часток (паїв) не вправі до 1 січня 2005 року продавати або іншим способом відчужувати належні їм земельні ділянки та земельні частки (паї), крім міни, передачі їх у спадщину та при вилученні земель для суспільних потреб"
В ответ на: По Земельному кодексу земли для ведения сельского (фермерского) хозяйства запрещено отчуждать. Продают и покупают, а также переводят целевое назначение в обход закона.
В ответ на: "Перехідні положення. П. 15. Встановити, що громадяни та юридичні особи, які мають у власності земельні ділянки для ведення селянського (фермерського) господарства та іншого товарного сільськогосподарського виробництва, а також громадяни України - власники земельних часток (паїв) не вправі до 1 січня 2005 року продавати або іншим способом відчужувати належні їм земельні ділянки та земельні частки (паї), крім міни, передачі їх у спадщину та при вилученні земель для суспільних потреб"
Мораторий продлевают ежегодно.
1. Мы про ОСГ, а не сельхозугодья. 2. Откуда инфа про мораторий? Лично деньги на продление заслал? А кому, если не секрет? Лично я не верю в продление моратория. хотя Юльку пресса уже цитирует...
ОСГ - особисте селянське господарство. Сельхозугодья и ОСГ - земли одного целевого назначения - сельскохозяйственного. Мораторий распространяется на все. Я работаю в строительстве и, в т.ч. занимаюсь вопросами землеотвода. Перевод целевого назначения возможен, как правило это делают после вторичной продажи участка. Это действительно дорого, где-то 300 у.е. за сотку (Киевская обл.) и не каждый это может. Мораторий продлевают с 2005 г. и будут продлевать (скорее всего) пока не будут приняты ряд законов по формированию рынка земли, ипотеки и т.д. и т.п. А пока все делается за отдельное спасибо в виде портретов президента США.
В ответ на: ОСГ - особисте селянське господарство. Сельхозугодья и ОСГ - земли одного целевого назначения - сельскохозяйственного. Мораторий распространяется на все. Я работаю в строительстве и, в т.ч. занимаюсь вопросами землеотвода. Перевод целевого назначения возможен, как правило это делают после вторичной продажи участка. Это действительно дорого, где-то 300 у.е. за сотку (Киевская обл.) и не каждый это может. Мораторий продлевают с 2005 г. и будут продлевать (скорее всего) пока не будут приняты ряд законов по формированию рынка земли, ипотеки и т.д. и т.п. А пока все делается за отдельное спасибо в виде портретов президента США.
Будут продлевать, пока есть что деребанить под его прикрытием. "За 4 года существования моратория в Киевской области успешно были перепроданы 700 тыс га распаеванных земель"
Основную массу земли дерибанит начальство районного и областного уровня, а они не принимают законов. Те, кто принимают, выхватывают раз, но сотню га, знаю лично, не по наслышке.
В ответ на: Основную массу земли дерибанит начальство районного и областного уровня, а они не принимают законов. Те, кто принимают, выхватывают раз, но сотню га, знаю лично, не по наслышке.
Вот эти-то "оптовики" и поднимают настоящую деньгу. А мелочевку при этом регулярно потрахивают - это я тоже знаю не по наслышке
Знаю как одна "юрфирма" скупила в одном селе 94% паев перед НГ. Для нее даже голова сельсовета устраивал "общественные сборы по продаже земли".
В ответ на: ... Перевод целевого назначения возможен, как правило это делают после вторичной продажи участка. Это действительно дорого, где-то 300 у.е. за сотку (Киевская обл.) и не каждый это может.
Хочу приобрести участок в Макаровском р-не, в черте села, целевое назначение - "ведення ОПГ". Как перевести из ОПГ под застройку, процесс аналогичен переводу из ОСГ или проще/сложнее ?
В ответ на: По Земельному кодексу земли для ведения сельского - ?? (фермерского) хозяйства запрещено отчуждать.
Не сельского, а "селянського". Селянське - это крестьянское. А сельское - это сільське.
В ответ на: Продают и покупают, а также переводят целевое назначение в обход закона.
Мораторий никаким местом не касается, к примеру, дачных участков - тех, которые "для ведения садоводства и огородничества".
В ответ на: ОСГ - особисте селянське господарство. Сельхозугодья и ОСГ - земли одного целевого назначения - сельскохозяйственного.
Глава 4
Склад та цільове призначення земель України
Стаття 19. Категорії земель
1. Землі України за основним цільовим призначенням поділяються на такі категорії:
а) землі сільськогосподарського призначення;
б) землі житлової та громадської забудови;
в) землі природно-заповідного та іншого природоохоронного призначення;
г) землі оздоровчого призначення;
ґ) землі рекреаційного призначення;
д) землі історико-культурного призначення;
е) землі лісогосподарського призначення;
є) землі водного фонду;
ж) землі промисловості, транспорту, зв'язку, енергетики, оборони та іншого призначення.
Едем дальше... Глава 5
Землі сільськогосподарського призначення
Стаття 22. Визначення земель сільськогосподарського призначення та порядок їх використання
1. Землями сільськогосподарського призначення визнаються землі, надані для виробництва сільськогосподарської продукції, здійснення сільськогосподарської науково-дослідної та навчальної діяльності, розміщення відповідної виробничої інфраструктури або призначені для цих цілей.
2. До земель сільськогосподарського призначення належать:
а) сільськогосподарські угіддя (рілля, багаторічні насадження, сіножаті, пасовища та перелоги);
б) несільськогосподарські угіддя (господарські шляхи і прогони, полезахисні лісові смуги та інші захисні насадження, крім тих, що віднесені до земель лісогосподарського призначення, землі під господарськими будівлями і дворами, землі тимчасової консервації тощо).
3. Землі сільськогосподарського призначення передаються у власність та надаються у користування:
а) громадянам - для ведення особистого селянського господарства, садівництва, городництва, сінокосіння та випасання худоби, ведення товарного сільськогосподарського виробництва;
...
В ответ на: Мораторий распространяется на все.
Вы либо настойчиво ошибаетесь, либо просто сознательно врёте. Мораторий распространяется не на все земли с/х назначения.
Чтобы понять это, достаточно ознакомиться с текстом Моратория, после чего покурить Земельный Кодекс и осознать разницу между веденням особистого селянського господарства (ОСГ) и веденням товарного сільськогосподарського виробництва.
В ответ на: Я работаю в строительстве и, в т.ч. занимаюсь вопросами землеотвода.
Видимо, вопросами землеотвода Вы занимаетесь не очень плотно.