autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Предупреждаем ли встречных о засадах? (8/8)

kolobog | СуперСтар **
Re: Предупреждаем ли встречных о засадах?
[Re: xemuliam] 14 сентября 2007 в 18:11
В ответ на:

Или для вас нежелание попустительствовать (рекомендую заглянуть в словарь) равноценно фразе "бороться с нарушениями"?

Да, именно так,
кто не с нами - тот против нас,
на войне - как на войне,
как уже говорилось.

Посылать меня в словарь не надо, а то уж больно заумная и длинная дискуссия у нас получится.

Стукачество - есть стукачество, в какую словесную форму это не облекай, и имхо Вы на пути к нему, к моему глубокому сожалению.

И отвечаю я Вам лишь потому, что грустно мне видеть, куда катится этот мир, не ради осуждения, а чтоб задумались.
claw | важничающий писатель ****
[Re: boyko_s] 14 сентября 2007 в 20:37
В ответ на:

В скандинавских странах народ вообще в полицию стучит. Чувствую, с таким вот подходом мы тоже быстро до такой жизни докатимся.

Раньше тоже считал, что стучать в полицию - последнее дело. Совковое воспитание. А сейчас некоторых экземпляров мне самому хочется сдать гайцам. Представилась бы возможность - не побрезговал. Называйте это как хотите, но если таким способом можно спасти несколько жизней, то я готов его применять. А полиция в Скандинавии - ни чета нашим гайцам, им безопасность важна, а не штрафы. Я как-то развернулся там где был разрешен левый поворот, остановили и вежливо сказали, что разворот у них разрешен только там, где есть соответствующий знак и если его нет, то разворачиваться нельзя, после чего пожелали счастливого пути. Так что я это называю не стукачеством, а высокой степенью сознательности общества. Если у нас каждый начнет следить за порядком, то и ментов можно раз в 10 посокращать. Мечты, мечты...
Сам моргаю, но иногда такие попадаются, что в пакость моргать, честное слово. Одно дело когда человек 110 жмет по хорошей дороге (Киев-Одесса, например), а другой вариант, когда по городу из-за поворота по встречной такое чудо выносится.
ЗЫ: хЕмуль респект, одобрямс, хотя и не во всем разделяю, когда до всех дойдет твоя позиция, тогда не нужно будет иметь 9 жизней, чтобы ездить по украинским дорогам. Комфортная езда начинается не с дорожного покрытия, а с атмосферы водительского взаимоуважения.
claw | важничающий писатель ****
[Re: rEvolution] 14 сентября 2007 в 20:49
В ответ на:

А ты в Эуропе часто видел знак 40 на автомагистрали?
А везде ли там стоит знак "остановка запрещена" или только там, где он действительно нужен?
А часто ли там реверсивный светофор работает один из 4-х, как на мосту Патона?
А сколько там км дорог без разметки вообще (на знаки "40" денег хватило, а на полосочку краски - нет)?
Может все-таки что-то в консерватории подправить?

Это правда, по дороге в Винницу сплошная линия на ровных участках с отличной видимостью, а прерывистая - аккурат на повороте, где нормальный человек обгонять не станет. Только речь не о тех, кто давит 60 под знаком 40, а о тех кто жмет 140.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Предупреждаем ли встречных о засадах? (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3402