autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
BABAY | member **
выбор мотоблока
11 сентября 2007 в 12:23

созрел к приобретению мотоблока (жизнь заставила), но тяжко выбрать - нет или слишком мало инфы на эту тему, темболее отзывов.
задачи которые на нем нужно выполнять - косить, пахать, окучивать к примеру картошку, копать туже картошку, теоретически перевозить туже долбаную картошку с огорода во двор.
сам я склоняюсь к мотоблоку НЕВА МВ2С с японским двигателем robin-subaru на 7л.с. или НЕВА МВ2В с американским двигателем Briggs&Stratton на 6,5л.с.
страница

есть кого опыт в таких агрегатах или чего посоветуете выбрать
Nikki | важничающий писатель ***
Re: выбор мотоблока
[Re: BABAY] 11 сентября 2007 в 13:39
Привет! У моего отца мотоблок НЕВА (правда незнаю с каким движком) Аппарат зверь. Пашет хорошо, картошку сажают им и убирают тоже. Отец там сам делал некоторые приспособы. Вообщем номаный агрегат. Но проблема с ним одна. Не можем найти спеца, который настроил-бы карбюратор на нем.
Да ещё... возык к нему му не покупали, он нам не нужен.
Удачи!!!
BABAY | member **
[Re: Nikki] 11 сентября 2007 в 13:50
В ответ на:

Привет! У моего отца мотоблок НЕВА (правда незнаю с каким движком) Аппарат зверь. Пашет хорошо, картошку сажают им и убирают тоже. Отец там сам делал некоторые приспособы. Вообщем номаный агрегат. Но проблема с ним одна. Не можем найти спеца, который настроил-бы карбюратор на нем.
Удачи!!!

какой приспособой садите картошку плугом, одинарным-двойным окучивателем или еще чем?
rozumnyk | важничающий писатель **
[Re: BABAY] 11 сентября 2007 в 14:37
На дачі є мотоблок МоторСіч. Можна орати, садить, підгортає, копає картоплю, перевозить вантажі. У якості кузова приспособили звичайний автомобільний прицеп. Їде кілометрів 10 на годину. Нормальний такий апарат. Зібраний непогано. Є пару прорахунків в ергономиці, але загалом непогано
Змінено rozumnyk (14:39 11/09/2007)
AkaFalcon | важничающий писатель ***
[Re: rozumnyk] 11 сентября 2007 в 14:51
тоже выбираю между мотор-сич и нева с робин-субару
Даже не знаю что выбрать
Как на меня то на неве таки получше движок, а мотор-сич как сам по себе получше трошки и чуть подешевле, хоть и не существенно. Вот и фиг его знает
BABAY | member **
[Re: rozumnyk] 11 сентября 2007 в 15:03
а ссылку на этот моторсич можно будем сравнивать
[Re: BABAY] 11 сентября 2007 в 15:12
В ответ на:

а ссылку на этот моторсич можно будем сравнивать

http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/agro/wtractor
вот. сравнивать это одно, а вживую чуть другое
BABAY | member **
[Re: AkaFalcon] 11 сентября 2007 в 15:24
а какова цена на моторсич?
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: BABAY] 11 сентября 2007 в 15:35
Я весной брал Хускварну T85HX. Купился на мотор Хондовский в 5.5 коней, невыговариваемость названия, задний ход, и три фрезы в комплекте. Целину берет - на раз, единственное, что пока допер, что целину надо все-таки не тремя фрезами брать, а двумя, то скакал, аки буденовец за лошадью. В остальном - ни граммулечки претензий.
BABAY | member **
[Re: Гармошкин_SE] 11 сентября 2007 в 15:54
цену и ссылку на Хускварну T85HX
[Re: Гармошкин_SE] 11 сентября 2007 в 15:57
задний ход есть везде. а кой-где даже пару передач назад
цена на мотор-січ была около 6 тык, по-моему чуток меньше. это без всяких допов. в общем, чуть дешевле невы, та по моему 6 с фостом идет
мне мотор-сич понравился, чтоб еще знать что движок евойный нормальный - я вот не пойму откуда они его взяли, то что он откуда-то то это понятно, но вот с чего
[Re: BABAY] 11 сентября 2007 в 17:20
Описание примерно тут:
http://www.forest.com.ua/action/products/product/27/index.htm
Где брал - надо у родителей глянуть название фирмы, а то забыл напрочь, находятся на Отрадном, по виду - торгуют Хуксварной по полной программе. Цена была - точно до тысячи денег, по-моему 4700 грн, или очень близко.
IR06 | энтузиаст ***
[Re: BABAY] 12 сентября 2007 в 23:28
Два года назад взяли мотоблок "Артания МА 400". Очень довольны, осбенно младший сын - он никому не доверяет рулить, сам пашет всем родственникам огороды. Очень прост и удобен в работе, при этом наилучшее соотношене цена/качество./http://agromoto.net/prod.htm
BABAY | member **
[Re: IR06] 13 сентября 2007 в 15:16
покачто мне больше нравится Днепр-6rc
страница
сегодня на таком покатался - огонь аппарат, также попробовал Неву-МБ2 не понравилось- высоко центр тяжести и узкаю база получился неустойчивым все время норовит лечь набок
BABAY | member **
[Re: BABAY] 14 сентября 2007 в 12:19
вотеще один экземпляр Культиватор Husqvarna T860HX
страница
BABAY | member **
[Re: Nikki] 14 сентября 2007 в 12:21
В ответ на:

Удачи!!!

вот эти ребята беруться обслуживать НЕВУ
страница
[Re: BABAY] 14 сентября 2007 в 13:38
Я гланул на его характеристики (T860HX) - он тяжелый. Все-таки 70 кило тянуть как-то не особо приятно. А ширина вспашки, по сравнению с 85м - не особо то и отличается. И моторы одинаковые. Так что - нет особого смысла...
BABAY | member **
[Re: Гармошкин_SE] 14 сентября 2007 в 13:56
В ответ на:

Я гланул на его характеристики (T860HX) - он тяжелый. Все-таки 70 кило тянуть как-то не особо приятно. А ширина вспашки, по сравнению с 85м - не особо то и отличается. И моторы одинаковые. Так что - нет особого смысла...

ненадо путать грунтофрезы(1 насадка-фреза) и мотоблоки (N насадок - фрезы, окучиватели, плуги, бороны, картофелекопатели, прицепы, насосы, отвылы, снегоуборщики и т.д.)
Irusiya | читатель
[Re: BABAY] 7 ноября 2007 в 00:44
Уж лучше Артания ма 400 или Евро
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 234 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9708