autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Nikon D80
[Re: Traveler] 14 сентября 2007 в 11:56
Соглашусь, что выигрышь на коротком конце при одинаковом отверстии на длинном выглядит не очень убедительно. Ну, скажем, не на столько убедительно, чтобы уже имея какой-то кит ввязываться в приобретение. И это при гарантированном качестве Nikkor'а и от случая-к-случаю у Sigma (сужу по отзывам на одни и те же линзы - мнения всегда диаметрально противоположны у владельцев Sigma). Вообще, как я понял, брать Sigma вполне можно (и многие реально довольны), но нужно обязательно тщательно проверять конкретный экземпляр перед покупкой и если кита нет (это уже к топикстартеру обращаюсь), то в качестве относительно дешевого штатника вполне можно смотреть. Хотя ИМХО смысл в Nikon'овской тушке в первую очередь в использовании с Nikkor'овскими линзами (все, дальше ни слова - это уже религиознй вопрос ).
Traveler | Дядя Сь **
Кстати потестил 55-200 VR
[Re: El Erizo] 14 сентября 2007 в 15:09
О впечатлениях отпишусь завтра...
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Кстати потестил 55-200 VR
[Re: Traveler] 2 октября 2007 в 08:58
В ответ на:

Тем временем прошло две недели
Хватит тестить - давай отзывы!
Traveler | Дядя Сь **
[Re: El Erizo] 2 октября 2007 в 14:54
В ответ на:

В ответ на:

Тем временем прошло две недели
Хватит тестить - давай отзывы!

Объектив очень даже интересный, хочу купить... Правда тестил в магазине, но даже там практически без смаза получилось снять на максимальном "хоботе"....
mik | Супер писатель! **
[Re: Traveler] 2 октября 2007 в 15:04
В ответ на:

Объектив очень даже интересный, хочу купить... Правда тестил в магазине, но даже там практически без смаза получилось снять на максимальном "хоботе"....

Очень детальный отчет

Есть довольно много отзывов на foto.ru.

Как для меня, то отсутствие большой дырки это не приемлемо - а тут дырка начинается аж от 4-5.6 ... очень темный обьектив, тем более для телевика... но зато дешевый...
PeterQ | Достоевский **
[Re: mik] 3 октября 2007 в 11:43
В ответ на:

Как для меня, то отсутствие большой дырки это не приемлемо - а тут дырка начинается аж от 4-5.6 ... очень темный обьектив, тем более для телевика... но зато дешевый...

Не пробовали походить с зумом с дыркой 2.8 на 200мм? Шея не бо-бо, люди не разбегаются?
mik | Супер писатель! **
[Re: PeterQ] 3 октября 2007 в 14:19
В ответ на:

Не пробовали походить с зумом с дыркой 2.8 на 200мм? Шея не бо-бо, люди не разбегаются?

Регулярно хожу с 70-200/2.8

Шея не болит, а народ наоборот с уважением смотрит

Это только по началу кажется что он большой и тяжелый - потом привыкаешь...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: mik] 3 октября 2007 в 23:31
В ответ на:

В ответ на:

Очень детальный отчет

Есть довольно много отзывов на foto.ru.

Как для меня платить 1000 и больше денег за объектив это не приемлемо. А тут неплохая резкость (очень даже неплохая, по тестам получше объективов подороже), стаб, небольшой размер, отлично сочетающийся с китом набор фокусных и все это за 350 у.е...

Если подробнее - снимал я только в магазине. То что я увидел мне понравилось, особенно дополненное тестами и отзывами на него в нете...
mik | Супер писатель! **
[Re: Traveler] 4 октября 2007 в 11:44
В ответ на:

Как для меня платить 1000 и больше денег за объектив это не приемлемо. А тут неплохая резкость (очень даже неплохая, по тестам получше объективов подороже), стаб, небольшой размер, отлично сочетающийся с китом набор фокусных и все это за 350 у.е...

Если подробнее - снимал я только в магазине. То что я увидел мне понравилось, особенно дополненное тестами и отзывами на него в нете...

Как за свои деньги хороший объектив .

Но при этом единственный его "+" в сравнении с проф.оптикой это меньший вес... хотя является ли это плюсом это еще вопрос...

Что касается резкости, то он сильно в ней уступает старшим собратьям, см первоисточник:
- 55-200;
- 70-200 .

И еще один существенный минус - 55-200 это DX оптика, то есть в дальнейшем ее нельзя будет использовать для полного кадра...
Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2436