В ответ на: +1 за Занусю, у меня модель 1025V (вертикалка) 3й год без проблем (тьфу, тьфу, тьфу). Стабильно 2-3 стирки в неделю.
Умную мысль подал за число стирок, это немаловажный показатель. Тогда повторюсь, Ariston AVSL100, третий год, никак не меньше одной стирки в день, довольно часто две (ребёнок маленький). Очинно надёжный аппарат, тьфу три раза.
` Насчет надежности...Вирпул вертикалка 12 лет пашет как глухонемая. бывает и более 3 стирок в неделю. Уже пару лет готовимся к покупке новой, но блин не сдается старушка! Недавно кнопка вкл/выкл устала, так пока мастер не пришел гантелей ее прижимали и работала. Починили за копейки и дальше молотит.
Знаю одно Самсунг г-но. Неделю/может 2 постаыили новый насос. Позавчера разлетелся привод который крутит барабан. Жду зарплаты и опять по мастерам. 4-х лет нет но машинка созрела на 3-й ремонт
В ответ на: у меня Зануси 5 лет исправно работает. пока никаких нареканий. Реэим работы 2-3 стирки в неделю.
А у меня в зануси через 3,5 года вот полетел насос который отвечает за отжим и тэн, который отвечает за нагрев воды. Итого я встрял на 400 грн. Так что зануси не советую. Бери тока бош.
В ответ на: Насчет надежности...Вирпул вертикалка 12 лет пашет как глухонемая.
+2 В хозяйстве два Вирпула вертикальной загрузки. Одному 13 лет, второму 8. Никаких ремонтов, никаких нареканий. Сейчас подумываю о приобретении чего-нибудь с сушкой и отправки более молодой машинки в Гурзуф.
имхо бош или сименс. найдешь немецкий контрабандный - еще лучше. у нас в основном польский... больше 1000 оборотов брать смысла нет, так как это уже не отжим получается, а жесть - рвет белье в хлам за твои же дополнительные деньги.
"Узкие" Боши все немецкой сборки, широкие - Польша и др. У меня Бош "узкая" на 4,5кг 800 оборотов (больше и не надо). купила этой весной за 420уе со склада, в магазине от 500уе до 600уе стоит. Довольна, никаких нареканий
Полтора месяца купили один из последних BOSCH 24460 из МАХХ 5 за 3000 грн в интернет магазине. Никаких нареканий нет, все как заявлено, даже свист при отжиме