autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Принимайте новичка :) (2/2)

Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
Ну вот и у меня возникли вопросы (+)
[Re: Hammer] 25 февраля 2003 в 19:40
1)
В ответ на:

но с кассетной головой я бы вобще на сцену наплевал

Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD? У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже?
И вообще как определить наличие сцены? Я не особо меломан, но ощущаю, что разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена? Моя "система": в дверях простенький DLS 5/5 с пищалками в треугльниках зеркал, в заднем сидении фри-эйр саб Кенвуд 253, усилок Кенвуд 846.
2)
В ответ на:

голова-то какой диапазон воспроизводит, не испытывали

А как это испытать? Может у меня всё плохо? Не знаете, кто в Одессе может послушать и что-то посоветовать? А то после того, как один общепризнано неплохой одесский установщик своему работодателю (которому плохого не пожелает) поставил фокаловский саб в тот же ящик с ФИ, в котором стоял кенвудовский саб (и искренне удивлялся, почему дорогой фокал играет намного хуже дешевого кенвуда), я в такий мастерах разочаровался.
FEDOR | приверженец *****
Re: Дело в том что у .....(+)
[Re: Nick_Nissan] 25 февраля 2003 в 20:43
В ответ на:

А то после того, как один общепризнано неплохой одесский установщик своему работодателю (которому плохого не пожелает) поставил фокаловский саб в тот же ящик с ФИ, в котором стоял кенвудовский саб (и искренне удивлялся, почему дорогой фокал играет намного хуже дешевого кенвуда), я в такий мастерах разочаровался.

Каждого динамика очень индивидуальные характеристики, и они на столько разные что трудно представить, поэтому: корпус, его материал, толщина стенок, наполнение корпуса, диаметр фазоинвертора, длинна фазоинвертора и его частота - расчитан или по крайней мере больше подходят для кенвуда, а если вставить Фокал с совсем другими параметрами и требованиями к конфигурации корпуса, то как же он может играть лучше?
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Садовая 16 (+)
[Re: Nick_Nissan] 25 февраля 2003 в 21:00
Очень рекомендую. Передавайте мой привет, если заедете к ним
А мои комментарии вот:

>>>Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD?
---Уверен, что хуже. Кассеты-то с пластинок пишутся? (в лучшем случае). Вот и представьте себе потери при перезаписи.

>>>У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже?
---А зачем такая замена, филипс на филипс? (Просто интересно) Звук же не станет хуже, Вы ведь по-прежнему пластинки будете слушать. А в 2001 филипс уже стал VDO или это позже случилось?

>>>разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена?
---Очень упрощенно-да. А подробности можно весь день клацать, яндекс же навалил кучу ссылок, читай-не хочу

>>>в Одессе
---см. заголовок тел. 269774, прошу не считать это рекламой Как по ценам у них - искренне не знаю.

Спасибо за внимание.
Другими словами, программы у человека не было (+)
[Re: FEDOR] 25 февраля 2003 в 21:10
А их в инете - валом...
Crow-21013 | member ***
А как такой вариант? (+)
[Re: Hammer] 25 февраля 2003 в 21:59
Мид разместить под передними сидениями. В свое время изготовил корпуса
по 9 л. Я думаю сейчас не проблемма найти 8" которые отыграют в этом объеме ЗЯ или ФИ. Кстати из личного опыта, может есть что-то на примете недорогое?

Насчет усилителя ставил обычный дроссель с емкостью по питанию, пока устраивает.

По поводу магнилоллы, то слушается восовном MP3 (плеер NAPA 316 +переходик, он же CD)
Re: Посмотри вариантик здесь... (+)
[Re: Crow-21013] 25 февраля 2003 в 22:11
В ответ на:

Мид разместить под передними сидениями. В свое время изготовил корпуса
по 9 л. Я думаю сейчас не проблемма найти 8" которые отыграют в этом объеме ЗЯ или ФИ. Кстати из личного опыта, может есть что-то на примете недорогое?

жми тут
Я то это знаю. Писал к тому, что это делал "проффи" (-)
[Re: FEDOR] 25 февраля 2003 в 22:18
-
Re: Садовая 16 (+)
[Re: Hammer] 25 февраля 2003 в 22:22
Очень рекомендую. Передавайте мой привет, если заедете к ним
А мои комментарии вот:

>>>Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD?
---Уверен, что хуже. Кассеты-то с пластинок пишутся? (в лучшем случае). Вот и представьте себе потери при перезаписи.

- Т.е. она хуже только из-за качества кассеты? Всякие тюнеры, ЦАПы и прочие аналогичные детали в кассетных не хуже?

>>>У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже?
---А зачем такая замена, филипс на филипс?

- Очень доволен устройством, не хочу ничего менять, только хочу чейнджер. А новая магнитола внешне от нынешней не отличается К тому же была возможность недорого это всё провернуть.

(Просто интересно) Звук же не станет хуже, Вы ведь по-прежнему пластинки будете слушать. А в 2001 филипс уже стал VDO или это позже случилось?

- Не знаю. Что такое VDO?

>>>разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена?
---Очень упрощенно-да. А подробности можно весь день клацать, яндекс же навалил кучу ссылок, читай-не хочу

>>>в Одессе
---см. заголовок тел. 269774, прошу не считать это рекламой Как по ценам у них - искренне не знаю.

- Был там недолго, не очень понравилось - какой-то молодой парень меня явно грузил что надо брать самое дорогое и т.п. А когда хоть немного в этом разбираешься легко отличить, когда грузят и когда грамотно советуют

Спасибо за внимание.

- Вам спасибо!
Bird VR6 | V.I.P **
неплохо но (+)
[Re: Hammer] 26 февраля 2003 в 01:52
В ответ на:

110-180 фронт.

я б в эти деньги взял макАудио. Хертц и JBL имхо слабее. Про ДЛС ничего не скажу - слушать не довелось.
В ответ на:

80-120 саб. Не супер, но вполне достойный.

не верю. может лучше купить головку за 130 и соорудить ящик под нее пусть еще за 100? всякие бочки ну чисса для пацанов ведь: бумц-бумц
саб в ЗЯ правильно сделанный много очков вперед даст готовым

я б предложил - обесшумку сократить за счет лучшего изготовления саба.
Bird VR6 | V.I.P **
Re: Посмотри вариантик здесь... (+)
[Re: FEDOR] 26 февраля 2003 в 01:56
я слушал эту машину.
просто супер. когда-то давным давно она была чемпионом россии
Re: В том-то и дело (+)
[Re: Bird VR6] 26 февраля 2003 в 19:22
...что в указанных рамках вариантов решения задачи может быть немерено, и все правильные. Вот тут:

>>>я б в эти деньги взял макАудио.
---ключевые слова - "в эти деньги" ! Дальше все очень субъективно. Меня, например, Макаудио не возбудило - да, неплохая акустика, и всё. Одна из многих доступных ныне марок, производящихся, возможно, в соседних цехах одного завода в жаркой стране

>>>может лучше купить головку за 130 и соорудить ящик под нее пусть еще за 100?
---Конечно лучше (по крайней мере должно быть). А можно головку за 300, и усилок помощнее...А когда я Меганку разобрал, то сделал для саба новый ящик, сложной формы, с подсветками и прочими прибамбасами, и все вместе за 800 ушло, если не ошибаюсь...Мы ведь это обсуждение начали с того, чтобы уложиться в бюджет, ну а дальнейшему совершенствованию нет предела.

>>>всякие бочки ну чисса для пацанов ведь: бумц-бумц
---а надо дыр-дыр?

>>>саб в ЗЯ правильно сделанный много очков вперед даст готовым
---Готовый саб есть один из вариантов акустического оформления продаваемого отдельно динамика, будь это бочка или призма. За счет серийности стоимость изготовления корпуса существенно ниже, чем изготовленного на заказ, я это когда-то по политэкономии проходил Если не нужно вписаться в определенную полость в автомобиле, то вариант готового саба гораздо экономичнее. Настроить же готовый саб "под себя" вполне возможно, имея необходимую измерительную технику и уши.

>>>я б предложил - обесшумку сократить за счет лучшего изготовления саба.
---Тут особо не поэкономишь, хотя от машины сильно зависит....Передние двери надо делать, хоть частично, если там динамики стоят. Заднюю полку тоже надо, если саб в багажнике или в ней. Плюс, если на неновой машине хоть месяцок поездишь, всегда имеешь списочек раздражающих скрипов и потрескиваний - что ж, оставлять их?

Спасибо за внимание.
Bird VR6 | V.I.P **
Re: В том-то и дело (+)
[Re: Hammer] 26 февраля 2003 в 21:46
В ответ на:

---ключевые слова - "в эти деньги" !

согласен. из этих денег хертц мне не понравился более всех. а так... может и в соседних цехах.
В ответ на:

---Готовый саб есть один из вариантов акустического оформления продаваемого отдельно динамика, будь это бочка или призма. За счет серийности стоимость изготовления корпуса существенно ниже, чем изготовленного на заказ, я это когда-то по политэкономии проходил

это совершенно правильно. Но даже при стоимости корпуса в 10уе, головка стоимостью в 50уе не отыграет так хорошо, как стоимостью 100уе. Готовые сабы - это все-таки ширпотреб, который и делается серийно-дешево.
В ответ на:

Настроить же готовый саб "под себя" вполне возможно, имея необходимую измерительную технику и уши.

Вот тут интересно. Как можно настроить готовый саб под себя?
Там нечго настраивать. Обьем не настраивают. Если есть ФИ - то его добротность тоже не регулируется.
Изменением верхней/нижней частоты среза?
так он на что-то ж рассчитывался, хоть и ширпотреб. Если его зарезать от 5 до 60Гц - большинство таких бочек не воспроизведут вообще ничего. У них частотный диапазон до 150Гц, что уже не сабовые частоты.

Ну да ладно. Эт надо брать вам хазяина и водить по салону - чтоб он слушал. Чтоб ему понравилось.

офф
Вопрос: кто толко починить может магнитолку Кларион?
офф2
а пищалок морель мтх нет ли случайно? или 1 шт..а то у меня сгорела одна давно.
Re: Обьем не настраивают ??? (+)
[Re: Bird VR6] 26 февраля 2003 в 22:25
Тут я совсем не согласен. Уменьшить можно, засовывая внутрь деревянные брусочки. Хоть до нуля. Увеличить процентов до 30 можно, используя специальный заполнитель.

>>надо брать вам хазяина и водить по салону - чтоб он слушал. Чтоб ему понравилось.
---Не понял, что такое "водить по салону", но согласен - результат работы должен нравиться. Так это везде так, хоть в парикмахерской, хоть в ресторане.

По Кларионам у нас ремонтник толковый, в пределах возможностей радиорынка, конечно Шестеренки, например, сам не делает.
Мореля нет. Есть Херц. Шучу.
Есть морелевские СЧ купольные недорого

Спасибо за внимание.
Re: А почему у меня ничего не видно???.. (-) (-)
[Re: Bird VR6] 4 марта 2003 в 19:47
Re: А почему у меня ничего не видно???.. (-)
Smelyy | старый писатель ***
Re: Принимайте новичка :)
14 марта 2003 в 21:26
Добрый день!

Есть несколько вопросов по озвучке авто (А80 В4 '92).
Давно уже собираюсь заняться, просто то руки не доходят, то нет времени, то денег еще что-то...

Вопросы следющие:

1. Попадались ли вам уже компоненты из новой линейки Focal Polyglass-2, а конкретно их 3-х компонентная система из этой линейки - ваше мнение как профи по этому поводу
2. при построении системы 3-х компонентный фронт+субвуфер - можно ли обойтись 4-х канальным усилителем или нужно брать 5-канальный, другие варианты? Вопрос интересует прежде всего с бюджетной точки зрения...

Просто хотелось бы для себя определиться...

С уважением

Сергей А80 В4 ААН
Re: Принимайте новичка :)
14 марта 2003 в 23:21
Привет!
>>>1. Попадались ли вам уже компоненты из новой линейки Focal Polyglass-2, а конкретно их 3-х компонентная система из этой линейки - ваше мнение как профи по этому поводу
---Доводилось. Акустика очень и очень хорошая. СтОит лишь помнить, что и все остальные компоненты звукового тракта должны быть высококачественными, иначе это будут выброшенные деньги (не все, но половина точно).

>>>2. при построении системы 3-х компонентный фронт+субвуфер - можно ли обойтись 4-х канальным усилителем или нужно брать 5-канальный, другие варианты? Вопрос интересует прежде всего с бюджетной точки зрения...
---Мы обычно всем советуем для 3-полоски брать хотя бы 4-канальный усилитель - 2 канала на мидбасы, и 2 на СЧ/твитеры через штатный кроссовер. В прошлом году в Автозвуке (кажется) была хорошая статья по этому вопросу, ссылку навскидку не нашел, но смысл именно такой. Ну и еще канал усилителя либо (лучше) отдельный 1/2-канальный усилитель для саба.
А 4 канала "на все" - это опять-таки выброшенные $$$ будут, по-моему.

Tigor | Тавроманьяк **
Еще как примем !!! Можно ставить теперь вопрос о...
20 марта 2003 в 23:02
... выделении отдельного форума "автозвук". И тебя - модератором !!! (если пришел к нам всерьез и надолго)
Re: Ух намодерачусь :) (+)
20 марта 2003 в 23:57
Кстати, я на этой странице уже чемпион по кол-ву ответов

Вопрос к админу: дадут?
Autoua.netФорумТюнінг

Принимайте новичка :) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3796