В ответ на: но с кассетной головой я бы вобще на сцену наплевал
Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD? У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже? И вообще как определить наличие сцены? Я не особо меломан, но ощущаю, что разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена? Моя "система": в дверях простенький DLS 5/5 с пищалками в треугльниках зеркал, в заднем сидении фри-эйр саб Кенвуд 253, усилок Кенвуд 846. 2)
В ответ на: голова-то какой диапазон воспроизводит, не испытывали
А как это испытать? Может у меня всё плохо? Не знаете, кто в Одессе может послушать и что-то посоветовать? А то после того, как один общепризнано неплохой одесский установщик своему работодателю (которому плохого не пожелает) поставил фокаловский саб в тот же ящик с ФИ, в котором стоял кенвудовский саб (и искренне удивлялся, почему дорогой фокал играет намного хуже дешевого кенвуда), я в такий мастерах разочаровался.
В ответ на: А то после того, как один общепризнано неплохой одесский установщик своему работодателю (которому плохого не пожелает) поставил фокаловский саб в тот же ящик с ФИ, в котором стоял кенвудовский саб (и искренне удивлялся, почему дорогой фокал играет намного хуже дешевого кенвуда), я в такий мастерах разочаровался.
Каждого динамика очень индивидуальные характеристики, и они на столько разные что трудно представить, поэтому: корпус, его материал, толщина стенок, наполнение корпуса, диаметр фазоинвертора, длинна фазоинвертора и его частота - расчитан или по крайней мере больше подходят для кенвуда, а если вставить Фокал с совсем другими параметрами и требованиями к конфигурации корпуса, то как же он может играть лучше?
Очень рекомендую. Передавайте мой привет, если заедете к ним А мои комментарии вот:
>>>Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD? ---Уверен, что хуже. Кассеты-то с пластинок пишутся? (в лучшем случае). Вот и представьте себе потери при перезаписи.
>>>У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже? ---А зачем такая замена, филипс на филипс? (Просто интересно) Звук же не станет хуже, Вы ведь по-прежнему пластинки будете слушать. А в 2001 филипс уже стал VDO или это позже случилось?
>>>разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена? ---Очень упрощенно-да. А подробности можно весь день клацать, яндекс же навалил кучу ссылок, читай-не хочу
>>>в Одессе ---см. заголовок тел. 269774, прошу не считать это рекламой Как по ценам у них - искренне не знаю.
Мид разместить под передними сидениями. В свое время изготовил корпуса по 9 л. Я думаю сейчас не проблемма найти 8" которые отыграют в этом объеме ЗЯ или ФИ. Кстати из личного опыта, может есть что-то на примете недорогое?
Насчет усилителя ставил обычный дроссель с емкостью по питанию, пока устраивает.
По поводу магнилоллы, то слушается восовном MP3 (плеер NAPA 316 +переходик, он же CD)
В ответ на: Мид разместить под передними сидениями. В свое время изготовил корпуса по 9 л. Я думаю сейчас не проблемма найти 8" которые отыграют в этом объеме ЗЯ или ФИ. Кстати из личного опыта, может есть что-то на примете недорогое?
Очень рекомендую. Передавайте мой привет, если заедете к ним А мои комментарии вот:
>>>Т.е. кассетная голова по качеству звука намного хуже, чем CD? ---Уверен, что хуже. Кассеты-то с пластинок пишутся? (в лучшем случае). Вот и представьте себе потери при перезаписи.
- Т.е. она хуже только из-за качества кассеты? Всякие тюнеры, ЦАПы и прочие аналогичные детали в кассетных не хуже?
>>>У меня сейчас стоит CD филипс 602 кажется, в ближайшее время его сменит почти такой же филипс (530), только кассетный и модель на 3 года свежее (2001 против 1998) + филипсовский чейнджер. Звук станет хуже? ---А зачем такая замена, филипс на филипс?
- Очень доволен устройством, не хочу ничего менять, только хочу чейнджер. А новая магнитола внешне от нынешней не отличается К тому же была возможность недорого это всё провернуть.
(Просто интересно) Звук же не станет хуже, Вы ведь по-прежнему пластинки будете слушать. А в 2001 филипс уже стал VDO или это позже случилось?
- Не знаю. Что такое VDO?
>>>разные звуки идут из разных точек передо мной - это и есть сцена? ---Очень упрощенно-да. А подробности можно весь день клацать, яндекс же навалил кучу ссылок, читай-не хочу
>>>в Одессе ---см. заголовок тел. 269774, прошу не считать это рекламой Как по ценам у них - искренне не знаю.
- Был там недолго, не очень понравилось - какой-то молодой парень меня явно грузил что надо брать самое дорогое и т.п. А когда хоть немного в этом разбираешься легко отличить, когда грузят и когда грамотно советуют
я б в эти деньги взял макАудио. Хертц и JBL имхо слабее. Про ДЛС ничего не скажу - слушать не довелось.
В ответ на: 80-120 саб. Не супер, но вполне достойный.
не верю. может лучше купить головку за 130 и соорудить ящик под нее пусть еще за 100? всякие бочки ну чисса для пацанов ведь: бумц-бумц саб в ЗЯ правильно сделанный много очков вперед даст готовым
я б предложил - обесшумку сократить за счет лучшего изготовления саба.
...что в указанных рамках вариантов решения задачи может быть немерено, и все правильные. Вот тут:
>>>я б в эти деньги взял макАудио. ---ключевые слова - "в эти деньги" ! Дальше все очень субъективно. Меня, например, Макаудио не возбудило - да, неплохая акустика, и всё. Одна из многих доступных ныне марок, производящихся, возможно, в соседних цехах одного завода в жаркой стране
>>>может лучше купить головку за 130 и соорудить ящик под нее пусть еще за 100? ---Конечно лучше (по крайней мере должно быть). А можно головку за 300, и усилок помощнее...А когда я Меганку разобрал, то сделал для саба новый ящик, сложной формы, с подсветками и прочими прибамбасами, и все вместе за 800 ушло, если не ошибаюсь...Мы ведь это обсуждение начали с того, чтобы уложиться в бюджет, ну а дальнейшему совершенствованию нет предела.
>>>всякие бочки ну чисса для пацанов ведь: бумц-бумц ---а надо дыр-дыр?
>>>саб в ЗЯ правильно сделанный много очков вперед даст готовым ---Готовый саб есть один из вариантов акустического оформления продаваемого отдельно динамика, будь это бочка или призма. За счет серийности стоимость изготовления корпуса существенно ниже, чем изготовленного на заказ, я это когда-то по политэкономии проходил Если не нужно вписаться в определенную полость в автомобиле, то вариант готового саба гораздо экономичнее. Настроить же готовый саб "под себя" вполне возможно, имея необходимую измерительную технику и уши.
>>>я б предложил - обесшумку сократить за счет лучшего изготовления саба. ---Тут особо не поэкономишь, хотя от машины сильно зависит....Передние двери надо делать, хоть частично, если там динамики стоят. Заднюю полку тоже надо, если саб в багажнике или в ней. Плюс, если на неновой машине хоть месяцок поездишь, всегда имеешь списочек раздражающих скрипов и потрескиваний - что ж, оставлять их?
согласен. из этих денег хертц мне не понравился более всех. а так... может и в соседних цехах.
В ответ на: ---Готовый саб есть один из вариантов акустического оформления продаваемого отдельно динамика, будь это бочка или призма. За счет серийности стоимость изготовления корпуса существенно ниже, чем изготовленного на заказ, я это когда-то по политэкономии проходил
это совершенно правильно. Но даже при стоимости корпуса в 10уе, головка стоимостью в 50уе не отыграет так хорошо, как стоимостью 100уе. Готовые сабы - это все-таки ширпотреб, который и делается серийно-дешево.
В ответ на: Настроить же готовый саб "под себя" вполне возможно, имея необходимую измерительную технику и уши.
Вот тут интересно. Как можно настроить готовый саб под себя? Там нечго настраивать. Обьем не настраивают. Если есть ФИ - то его добротность тоже не регулируется. Изменением верхней/нижней частоты среза? так он на что-то ж рассчитывался, хоть и ширпотреб. Если его зарезать от 5 до 60Гц - большинство таких бочек не воспроизведут вообще ничего. У них частотный диапазон до 150Гц, что уже не сабовые частоты.
Ну да ладно. Эт надо брать вам хазяина и водить по салону - чтоб он слушал. Чтоб ему понравилось.
офф Вопрос: кто толко починить может магнитолку Кларион? офф2 а пищалок морель мтх нет ли случайно? или 1 шт..а то у меня сгорела одна давно.
Тут я совсем не согласен. Уменьшить можно, засовывая внутрь деревянные брусочки. Хоть до нуля. Увеличить процентов до 30 можно, используя специальный заполнитель.
>>надо брать вам хазяина и водить по салону - чтоб он слушал. Чтоб ему понравилось. ---Не понял, что такое "водить по салону", но согласен - результат работы должен нравиться. Так это везде так, хоть в парикмахерской, хоть в ресторане.
По Кларионам у нас ремонтник толковый, в пределах возможностей радиорынка, конечно Шестеренки, например, сам не делает. Мореля нет. Есть Херц. Шучу. Есть морелевские СЧ купольные недорого
Есть несколько вопросов по озвучке авто (А80 В4 '92). Давно уже собираюсь заняться, просто то руки не доходят, то нет времени, то денег еще что-то...
Вопросы следющие:
1. Попадались ли вам уже компоненты из новой линейки Focal Polyglass-2, а конкретно их 3-х компонентная система из этой линейки - ваше мнение как профи по этому поводу 2. при построении системы 3-х компонентный фронт+субвуфер - можно ли обойтись 4-х канальным усилителем или нужно брать 5-канальный, другие варианты? Вопрос интересует прежде всего с бюджетной точки зрения...
Привет! >>>1. Попадались ли вам уже компоненты из новой линейки Focal Polyglass-2, а конкретно их 3-х компонентная система из этой линейки - ваше мнение как профи по этому поводу ---Доводилось. Акустика очень и очень хорошая. СтОит лишь помнить, что и все остальные компоненты звукового тракта должны быть высококачественными, иначе это будут выброшенные деньги (не все, но половина точно).
>>>2. при построении системы 3-х компонентный фронт+субвуфер - можно ли обойтись 4-х канальным усилителем или нужно брать 5-канальный, другие варианты? Вопрос интересует прежде всего с бюджетной точки зрения... ---Мы обычно всем советуем для 3-полоски брать хотя бы 4-канальный усилитель - 2 канала на мидбасы, и 2 на СЧ/твитеры через штатный кроссовер. В прошлом году в Автозвуке (кажется) была хорошая статья по этому вопросу, ссылку навскидку не нашел, но смысл именно такой. Ну и еще канал усилителя либо (лучше) отдельный 1/2-канальный усилитель для саба. А 4 канала "на все" - это опять-таки выброшенные $$$ будут, по-моему.