В ответ на: Имею несчастье быть знакомым с несколькими чудаками на букву М, которым чем круче штраф, тем больше понта, деньги для них не проблема - забашлял и дальше поехал. Процентов 70 штрафы отсеют, а что делать с оставшимися 30? В сортирах мочить?
Нет. Лишать прав на полгодика-год. Собственно, даже по нынешнему законодательству ДОЛЖНО происходить именно так...
В ответ на: А как судья решит? Если право управления данным автомобилем имеют пять человек (или половина сотрудников фирмы), и никто не вспомнит, кто из них ездил месяц назад в точно определённый момент?
Фирмы, насколько я знаю, обязаны документально фиксировать выезды путевыми листами...
Лишать прав на полгодика-год. Собственно, даже по нынешнему законодательству ДОЛЖНО происходить именно так...
Рассказать как у меня было? Забрали за якобы аварийку на Михайловской площади, со стороны суда. Там висит знак СТОП, я про него забыл и человек ехавший снизу затормозил метров за 10 от меня.
Прихожу в суд, судья дама лет 50-ти, приятная, полная блондинка, я ей со слезой начал рассказывать свою страшную историю, говорю, мол, еду по Михайловской площади....она меня перебивает - Ой, да я там никогда не поеду, там машин столько!
В ответ на: А как судья решит? Если право управления данным автомобилем имеют пять человек (или половина сотрудников фирмы), и никто не вспомнит, кто из них ездил месяц назад в точно определённый момент?
Фирмы, насколько я знаю, обязаны документально фиксировать выезды путевыми листами...
Пусть даже. И кто будет это истребовать и проверять? И, наконец, если в данный день на данную машину было выписано пять путёвок на разных водителей? Наконец, есть ещё автопрокат...