Сегодня утром спускаюсь пешком от Владимирской, 15 к Майдану. Перед остановкой 18-го троллейбуса стоят несколько маршрутных "Богданов" под углом к дороге, перекрывая половину проезжей части. Вдруг один из них начинает, не глядя ни в какие зеркала, выезжать задним ходом. Визг тормозов и возмущённый гудок ехавшей следом "Ауди". Автобус - по тормозам. "Ауди" - мимо. Я прохожу вперёд и смотрю на того чудака на известную букву за рулём автобуса.
И что я вижу? Он продолжает сдавать назад, в зеркала не смотрит. При этом руль держит одной рукой, в другой у него - хот-дог, который он на ходу ест. Точнее, ест он левой рукой, правой держит руль. Сдал назад, встал во втором ряду, перегородив полностью дорогу. Но вперёд ехать он и не подумал. Наоборот - отпустил руль, правой рукой достал откуда-то открытый прямоугольный пакетик кефира, начал пить. Тут же, не держась за руль, тронул автобус вперёд. Проехал к остановке несколько метров, причём ехал прямо в зад стоявшему там троллейбусу. Увидел это, неторопливо поставил куда-то вниз пакет, одной рукой выправил руль, подъехал к остановке и, не выпуская хот-дога, открыл двери, чтобы посадить пассажиров.
Судя по тому, что у него ещё оставалось больше половины хот-дога, он и по маршруту собирался ехать таким же макаром...
А ведь я перед тем хотел зайти куда-то поесть. Весь аппетит отбил, гад!
В общем-то, они вообще на многое способны, но ТАКОГО я не видел...
Кто встретит на 18-м маршруте троллейбуса "Богдан" 001-30КА (номер жёлтый), будьте остородны втройне, от него можно ждать чего угодно!