В ответ на: ИМХО - фигня... Кресло нужно, а не заморачиваться какими-то поделками.
Пробували знайти на нашому ринку, у широкому розумінні слова, крісло 3 групи, не 2-3 і не 1-2-3, а саме 3 ? Ні, а я пробував, тому й розумію питання, сам до такої штуки придивлявся. Справа в тому, що на крісла для дітей від 5-6 років мода ще де дійшла.
Ну в мене поки дитина ближче до 2 чим до 3... так що важко сказати про незручно. А от 3 й ISOFIX і не буде, на скількі мені відомо, бо там є якісь обмеження до максимальної ваги, для самого кріплення ISOFIX.
В ответ на: Пробували знайти на нашому ринку, у широкому розумінні слова, крісло 3 групи, не 2-3 і не 1-2-3, а саме 3 ? Ні, а я пробував, тому й розумію питання, сам до такої штуки придивлявся.
В ответ на: Ось є отут вибір правда замалий, але такі є...
Це все одна модель з різними обивками. Міряли на Дарниці. Треш повний , сидіти незручно, на штатному сидінні їздить туди-сюди, навіть у поворотах, що вже й казати про різке гальмування, або, крий боже, удар.
У меня есть, только не такой, а доп. ремень на спинку, к которому приделана развинчивающаяся передвижная скоба, в которую пропускаешь штатный ремень. В таком варианте ремень проходит не через шею малого, а от плеча, т.е. так как надо. Кресло у меня тоже есть - универсальное 1-2-3, но это для младшей (3 года), а старший (8 лет) ездит под "своим ремнем", или, если младшей нет, то в кресле на переднем сиденье - тут ему везуха. Адаптор ремня случайно купил на распродажке типа "Уцененка из Европы". Новый, запакованный. Дойчи делают. 45 грн. Купил бы и дороже, но нигде подобного не встречал. Отаке.
У меня в машине стоит аналогичный заводской девайс. Фактически это крючек на веревочке вынимающийся из торца дивана; ремень цепляется за крючек. Пользоваться не приходилось, но визуально удобней чем на картинке - регулируется то не нижняя точка в районе замка, а верхняя в районе катушки.
В ответ на: Це не зовсім правда. ISOFIX є для всіх груп. Точно є крісла 1-2-3 і 2-3.
1. ISOFIX третьей группы нет - стержни для крепления не расчитаны на нагрузку этой группы. 2. третьей группе ISOFIX не нужен - фиксация тела ребенка идет штатным ремнем безопасности все равно. Бустер нужен только для удобной посадки и правильной ориентации относительно ремня.
В ответ на: А крісло 2-3 без спинки - це не той же бустер ? До речі, фіксація дитини це добре, а як бути з фіксацією крісла ?
Да - именно так. 2-я группа идет со спинкой, 3-я - снимается спинка. _dl_ правильный совет дает - мое чадо скоро переберется в этот Maxi Cosi или в аналогичный Baby Confort.
В ответ на: Интересно что думают соконфетники о таком гаджете сюда , может есть у кого и может рассказать о удобстве?
Я думаю, что для своего собственного ребенка лучше было бы купить кресло.
А вот что касается адаптера ремня безопасности - это отличная вещица для таксистов, а также просто для людей, которые иногда возят детей знакомых (просто можно хранить в бардачке - и все).