autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Адаптер ремня безопасности для детей

Sergwww | подмастерье ***
13 сентября 2007 в 11:06
Интересно что думают соконфетники о таком гаджете сюда , может есть у кого и может рассказать о удобстве?
dl | СуперСтар ***
Re: Адаптер ремня безопасности для детей
[Re: Sergwww] 13 сентября 2007 в 11:13
ИМХО - фигня... Кресло нужно, а не заморачиваться какими-то поделками.
Sergwww | подмастерье ***
[Re: dl] 13 сентября 2007 в 11:17
Кресло эт хорошо, но весовые категории эт плохо, универсальные кресла ИМХО не очень хорошо. Поэтому ищу альтернативу.
dl | СуперСтар ***
[Re: Sergwww] 13 сентября 2007 в 11:19
Альтернативу чему? Безопасности ребенка? ну ищи, ищи...
Молчун | СуперСтар **
[Re: dl] 13 сентября 2007 в 11:25
В ответ на:

ИМХО - фигня... Кресло нужно, а не заморачиваться какими-то поделками.

Пробували знайти на нашому ринку, у широкому розумінні слова, крісло 3 групи, не 2-3 і не 1-2-3, а саме 3 ? Ні, а я пробував, тому й розумію питання, сам до такої штуки придивлявся.
Справа в тому, що на крісла для дітей від 5-6 років мода ще де дійшла.
dl | СуперСтар ***
[Re: Молчун] 13 сентября 2007 в 11:27
В мене стоїть 2-3 і шо? В чому проблема? Давай побалакаємо - може ж і я чогось не знаю.
Молчун | СуперСтар **
[Re: dl] 13 сентября 2007 в 11:36
Проблема в тому, що 2-3 у режимі 2 замале, а у 3 незручне, і крупиться далеко не мертво. А чистих 3, а тим більше ISOFIX - катма.
dl | СуперСтар ***
[Re: Молчун] 13 сентября 2007 в 11:41
Ну в мене поки дитина ближче до 2 чим до 3... так що важко сказати про незручно. А от 3 й ISOFIX і не буде, на скількі мені відомо, бо там є якісь обмеження до максимальної ваги, для самого кріплення ISOFIX.
Молчун | СуперСтар **
[Re: dl] 13 сентября 2007 в 11:46
В ответ на:

А от 3 й ISOFIX і не буде, на скількі мені відомо, бо там є якісь обмеження до максимальної ваги, для самого кріплення ISOFIX.

Це не зовсім правда. ISOFIX є для всіх груп. Точно є крісла 1-2-3 і 2-3.
dl | СуперСтар ***
[Re: Молчун] 13 сентября 2007 в 12:25
В ответ на:

Пробували знайти на нашому ринку, у широкому розумінні слова, крісло 3 групи, не 2-3 і не 1-2-3, а саме 3 ? Ні, а я пробував, тому й розумію питання, сам до такої штуки придивлявся.

Ось є отут вибір правда замалий, але такі є...
Молчун | СуперСтар **
[Re: dl] 13 сентября 2007 в 12:37
В ответ на:

Ось є отут вибір правда замалий, але такі є...

Це все одна модель з різними обивками. Міряли на Дарниці.
Треш повний , сидіти незручно, на штатному сидінні їздить туди-сюди, навіть у поворотах, що вже й казати про різке гальмування, або, крий боже, удар.
Змінено Молчун (12:38 13/09/2007)
Юджин | энтузиаст ****
[Re: Sergwww] 13 сентября 2007 в 12:39
У меня есть, только не такой, а доп. ремень на спинку, к которому приделана развинчивающаяся передвижная скоба, в которую пропускаешь штатный ремень. В таком варианте ремень проходит не через шею малого, а от плеча, т.е. так как надо.
Кресло у меня тоже есть - универсальное 1-2-3, но это для младшей (3 года), а старший (8 лет) ездит под "своим ремнем", или, если младшей нет, то в кресле на переднем сиденье - тут ему везуха.
Адаптор ремня случайно купил на распродажке типа "Уцененка из Европы". Новый, запакованный. Дойчи делают. 45 грн. Купил бы и дороже, но нигде подобного не встречал.
Отаке.
KEV | Достоевский ***
[Re: Sergwww] 13 сентября 2007 в 12:41
У меня в машине стоит аналогичный заводской девайс. Фактически это крючек на веревочке вынимающийся из торца дивана; ремень цепляется за крючек. Пользоваться не приходилось, но визуально удобней чем на картинке - регулируется то не нижняя точка в районе замка, а верхняя в районе катушки.
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Молчун] 13 сентября 2007 в 12:46
В ответ на:

Це не зовсім правда. ISOFIX є для всіх груп. Точно є крісла 1-2-3 і 2-3.

1. ISOFIX третьей группы нет - стержни для крепления не расчитаны на нагрузку этой группы.
2. третьей группе ISOFIX не нужен - фиксация тела ребенка идет штатным ремнем безопасности все равно. Бустер нужен только для удобной посадки и правильной ориентации относительно ремня.
[Re: Sergwww] 13 сентября 2007 в 12:47
В ответ на:

Интересно что думают соконфетники о таком гаджете сюда , может есть у кого и может рассказать о удобстве?

Я что-то не заметил ссылки на одобрение по соответсвующему правилу ЕЭК ООН. Если одобрения нет, то это как минимум фуфел.
Молчун | СуперСтар **
[Re: elia] 13 сентября 2007 в 13:36
В ответ на:

2. третьей группе ISOFIX не нужен - фиксация тела ребенка идет штатным ремнем безопасности все равно.

А крісло 2-3 без спинки - це не той же бустер ? До речі, фіксація дитини це добре, а як бути з фіксацією крісла ?
В ответ на:

Бустер нужен только для удобной посадки и правильной ориентации относительно ремня.

Хм, чому ж тоді наявна продукція не забезпечує ні першого ні другого ?
dl | СуперСтар ***
[Re: Молчун] 13 сентября 2007 в 13:40
В ответ на:

До речі, фіксація дитини це добре, а як бути з фіксацією крісла ?

В мене є така пластикова підставка яка зачіпляється за спинку сидіння ну і + штатні ремені (Maxi Cosi Rodi XP), проблем не було поки що.
[Re: Молчун] 13 сентября 2007 в 15:13
В ответ на:

А крісло 2-3 без спинки - це не той же бустер ? До речі, фіксація дитини це добре, а як бути з фіксацією крісла ?

Да - именно так. 2-я группа идет со спинкой, 3-я - снимается спинка.
_dl_ правильный совет дает - мое чадо скоро переберется в этот Maxi Cosi или в аналогичный Baby Confort.
sokol_jack | опытный писатель ***
[Re: dl] 17 сентября 2007 в 14:14
В ответ на:

В ответ на:

До речі, фіксація дитини це добре, а як бути з фіксацією крісла ?

В мене є така пластикова підставка яка зачіпляється за спинку сидіння ну і + штатні ремені (Maxi Cosi Rodi XP), проблем не було поки що.

+1. Тоже Maxi Cosi Rodi XP - проблем не замечено.
Magao | Супер писатель! ****
[Re: Sergwww] 18 сентября 2007 в 16:30
В ответ на:

Я думаю, что для своего собственного ребенка лучше было бы купить кресло.

А вот что касается адаптера ремня безопасности - это отличная вещица для таксистов, а также просто для людей, которые иногда возят детей знакомых (просто можно хранить в бардачке - и все).
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2118