autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Push | Анонім
Еще отчетец
21 февраля 2003 в 22:26
Был в прошлую пятницу-субботу на Элме.
Причина - газы в системе охлаждения, подозрение на прокладку головы или трещину в голове (DOHC у меня). Вскрытие показало слабенькую прокладку, поменяли. Заодно решил поменять цепь (по одометру почти 144 тысяч, при вскрытии сказали, что очень похоже, и голова ниразу не снималась). Цепь при некоторых положениях коленвала, если придавить вниз касалась железного "ползунка" (?), который находится между звездочками вверху. Ну, может быть вы поняли меня. Также попросил промыть ГК, т.к. какой-то из них стучит. На замену не решился, в другой раз, а то слишком много денег сразу отдавать не хотелось. Заодно поменяли сальник и пыльник (его вообще не было) штока кулисы и сальник удлиннителя КПП.
Результаты:
1. Газов в системе вроде бы нет.
2. Двигатель работает немного тише и тянет заметно получше. Уж не знаю, чем это вызвано - ГРМ или новым маслом (Tеxaco, 10в40). Наверное, и тем и другим.
3. ГК при заводе практически не стучат, а раньше весьма живо тарахтели пару-тройку секунд. Тот, что стучал, стучит, но уже тише.
4. Передачи переключаются немного легче.
5. Бесплатно поменяли воздушный фильтр. Мой прошел тысяч 12 отсилы, выглядел нормально, ну да ладно. Все равно приятно.
5. 2350 гривен. (Из них 380 - это работы по коробке) И отношение, как у них водится, нормальное.
MadMax | IesuiT ***
Re: Еще отчетец
[Re: Push] 21 февраля 2003 в 23:23
Цепь при некоторых положениях коленвала, если придавить вниз касалась железного "ползунка"
--- это оч вовремя, значит растянута так что натяжитель
уже не всегда отрабатывает , что м.б. дальше понятно

Результаты:

2. Двигатель работает немного тише и тянет заметно получше.
Уж не знаю, чем это вызвано - ГРМ или новым маслом (Tеxaco, 10в40). Наверное, и тем и другим.
-- и тем и другим , нормальная цепь гарантирует нормальное положение распредов и соответственно моменты срабатывания гидриков, масло само собой

Push | Анонім
Я примерно так и думал (-) (-)
[Re: MadMax] 22 февраля 2003 в 00:08
Я примерно так и думал (-)
Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1109