autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Акустика Урал 6906 и др. Есть отзывы ? И вообще по аудио просветите?

Adrik | старожил ***
22 февраля 2003 в 00:51
Начинаю разработку аудиосистемы в Пассат Б3 - читаю про акустику урал - планирую назад 6х9 врезать.
Кто-нибудь сталкивался с 6х9 от Урала-6906,6996? Какие впечатления ?

Головное устройство - ещё не выбрал. Планирую недорогую сд-магнитолу в районе 120$ +\-. Усилитель в планы не входит, колонок - 6 штук в штатные места Пассата (двери +пищалки и сзади). Назад как писал хочу врезать 6х9.
Главное требование - качественный звук (особенно бас ) для колонок (учитываю цену конечно) и защита от прыганий на буграх для магнитолы.
Также вопрос чайника - Саббуфер обязательно требует наличие усилителя ? И активный ?
А реально ли подключение недорого саббуфера с небольшим радиусом вместо этих 6х9 ? Например к Пионеру с фирменой системой EEQ ?

В общем принимаю советы и готовлю калькуляцию ))
Интересно остались ли на конфе представители установщиков ? помнится полгода назад были ?

Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: Про сабВуфер
[Re: Adrik] 22 февраля 2003 в 22:14
Насчет Уралов 6х9 ничего не скажу (не знаю), а саб усилителя обязательно требует. А в активном он и так встроен. При этом в Вашем случае на сабвуферное звено (усилитель плюс динамик) уйдет больше половины бюджета, это реалия.
Кстати, наш начальник производства Дима на В3 стал чемпионом Украины по автозвуку в категории Евро - без саба!:s56:Но с усилителем. Если есть желание, можно послушать.
Спасибо за внимание.
Adrik | старожил ***
Спасибо за ответ, ещё один вопрос, если не сложно (+)
[Re: Hammer] 25 февраля 2003 в 01:28
C СабВуфером понятно - вычёркиваю

Воспользуюсь возможностью, и задам ещё пару надоедливых вопросов

1. Имеет ли смысл при установке бюджетной системы ставить на заднюю полку 3 или 4-х полосную акустику ? Насколько мне позволяют судить зачатки знаний - высокие частоты - я сидя на переднем сидении слышать не буду, а если они и будут доходить ко мне - то лишь отражёнными от стекла ?
То есть имеем ситуацию, аналогичную Гала - зачем платить больше ?

2. Имеет ли смысл врезать колонки размерностью 6х9 для улучшения качества звука или достаточно воспользоваться штатными пассатовскими местами ? (опять же таки речь идёт о колонках стоимостью 40-70 убитых енотов).

Заранее очень благодарен за ответ - а по поводу "брата-пассата" Б3 - очень рад, думаю просторный салон наших автомобилей сыграл свою роль *)

Услышать то хоцца, но мои возможности на сегодняшний день не позволяют достигнуть таких высот.
Система приблизительно - Дисковая магнитола + 6 колонок. Бюджет в рамках 200-300.

Пока план таков.

Магнитола Пионер - 1400 c EEQ

Назад 6x9 - 2 полосные Pioneer - или 3-х полосный, или Helix,Sony (модели не выбрал - буду слушать)
Двери + Пищалки - ищу качественную акустику для чистого звука

Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
Re: (+)
[Re: Adrik] 25 февраля 2003 в 20:31
>>>1. Имеет ли смысл при установке бюджетной системы ставить на заднюю полку 3 или 4-х полосную акустику ?
---Как по мне, то в тыловой акустике смысла вобще нет. Хотя, отключив "пищалки", можно добиться неплохого мидбаса, если саба нет. Отсюда вывод: берем простые 2-полосные "блины", следовательно, экономим финансы.

>>>2. Имеет ли смысл врезать колонки размерностью 6х9 для улучшения качества звука или достаточно воспользоваться штатными пассатовскими местами ? (опять же таки речь идёт о колонках стоимостью 40-70 убитых енотов).
---По вышеуказанным соображениям 6х9 будет целесообразнее 6" круглых.

>>>мои возможности на сегодняшний день не позволяют достигнуть таких высот.
---Так "брат-пассат" тоже не за день все себе сделал. Пару лет у него ушло, если не ошибаюсь.

>>Магнитола Пионер - 1400 c EEQ
---сотни полторы стОит? вот и полбюджета нет...Появились уже, кстати пионеры 1550 (новая линейка), стОит примерно столько же, а усилитель там мосфетный.

>>Назад 6x9 - 2 полосные Pioneer - или 3-х полосный, или Helix,Sony (модели не выбрал - буду слушать)
Двери + Пищалки - ищу качественную акустику для чистого звука
---вот отсюда и совет-взять блины попроще (побасовитее только) и больше потратить на фронт. При общем бюджете в 300 можно очень толковые компонентные 6" вписать наряду с блинцами

Спасибо за внимание.
Adrik | старожил ***
Посоветуйте же эти толковые компонентные...(+)
[Re: Hammer] 26 февраля 2003 в 19:05
В общем-то начинаю врубатся в вашу кухню, простите за грубость )))

Спасибо за информацию про головное устройство, по Pioneer 1550 информацию и в инете сложно найти, а у наших продавцов и подавно. Хотя нашёл в сети описание...не пойму только отличается ли 1550 от 1500 и 1530. Возможно просто цвет панели или я не прав ?

Вот выбираю между 1530R (красный цвет нравится, пора Ауди покупать - )и Сони L400X
Цена на сегодняшний день - 126 у.е. и 119 у.е. соответственно.
___________________________________________________________________________________________

Назад соответственно - исходя из Вашего совета по остаточному принципу буду потом подкупать. Хотя как я вижу, с помощью магнитолы можно будет несколько отрегулировать частотные характеристики тыла.

Теперь собственно и главный вопрос к Вам. Что сделать с фронтом ?

Какую Вы акустику посоветуете в рамках до 90-100$? Хотелось бы конечно упростить установку, ограничиваясь штатными местами - благо они есть в дверях и на торпеде. Если что-то завалялось от прошлых проектов и вариант хороший - с радостью расмотрю, а если нет - тогда по новой акустике Если можно с реальными ценами - на adrik@ukr.net.

Заранее, большое спасибо.
Пока вот смотрю на DLS M5/5, Helix Blue 52 - но не зная нюансов установки и прочего - выбор сделать ооооочень сложно.

Adrik | старожил ***
Ещё вариант один нашёл (+)
[Re: Adrik] 26 февраля 2003 в 19:46
Компонентная Ultimate TC525 предлагается за 60 у.е.

Описание даже нашёл http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1573&template=1&p=6

Буду признателен, если оцените в письме также эту акустику и работы по установке в Пассат Б3.

Tigor | Тавроманьяк **
Стоит у меня Пионэр 1450
20 марта 2003 в 22:24
Так себе... середнячок. Очень низкая виброустойчивость. Наши дороги - знаешь какие. Посмотри в сторону Кенвуд или Клариона.

Про саб - не знаю, стоит ли его отказываться? Я сначала поставил усилок, 2 пары акустики. Потом - бабки подошли и решился на саб. Так это ж йолки-палки !!! Совсем другой звук !!!
Советую - отказаться от задней акустики совсем и разориться на саб. Из бюджетного варианта м.б. подойдет 3-канальный усилитель Урал. Если усилок не хочешь, то голову бери получше, а не 14хх (например Пионер с мосфетовским усилителем в нутрях) и выходы на заднюю акустику мостом и на саб. Одна может быть заковыка - в пассате кузов "седан" и саб может не "зазвучать". Я у своих установщиков слушал саб в 21099 - не понравилось (ещё и тип его был фазоинверторный). На мою Таврюху поствили саб Пионер, 25см, тип - "закрытый ящик". Дастиш-фантастиш !!! А вообще - многое от того зависит, что любишь слушать.
Tigor | Тавроманьяк **
О фронтальной акустике
20 марта 2003 в 22:36
Желательно, чтоб это была компонентная система с активным кроссовером. Диаметр - побольше, ну и модель надо хорошую выбрать.
Я недавно себе музычку ставил - описание выкладывал с фотками. Найду ссылку - напишу. А вообще - почитай сначала здесь
Об уралах и иволгах много написано.
Adrik | старожил ***
Я уже взял себе..как раз то что советуешь (+)
20 марта 2003 в 22:41
Взял пЫонер 4400 - аппарат сказка...виброустойчивость пока без вопросов, машину пробивает - диск играет...про саб, я тоже думал...но деньги пока не идут - потому туда назад "кинул" 6910 Пионер блины - 6х9. Впереди штатники пока стоят (у них свой заводской предусилитель) - машина зазвучала по новому. Теперь буду потихоньку на фронт собирать двухкомпонентный (там ещё подиумы нужны и двери доработка)-может к Hammeru хватит съездить.

Интересно, сколько усилок такой стоить будет 3-х канальный ?
Tigor | Тавроманьяк **
Даю ссылку на свою установку и .... (+)
20 марта 2003 в 22:45
страница
Цена 3-хканального усилка Урал около 100 у.е. (треугольный такой).
З.Ы. С задними колонками - поторопился. Хотя саб - дороже обошелся бы.
Adrik | старожил ***
Re: О фронтальной акустике
20 марта 2003 в 22:48
Спасибо,

Прочёл уже всё там, что можно было...даже украинский журнал купил.
Мой личный итог по фронту - надо слушать именно в машине, тогда можно сделать правильный выбор.
По диаметру 16 конечно...хорошие соотношении отзывов о качестве и цены - ДЛС.

По поводу конкретно покупки - на базаре однозначно всё дешевле (обычно наценка 3-5%)...за счёт объёма торгуют, правда установщики мне не нравятся тамошние - конвеер...

Мне например не тот штекер впаяли (на габариты выхода не было) - ездил второй раз ругался и доказывал, что оранжевый проводок должен быть !!!

Adrik | старожил ***
И ещё шумоизоляцию добавить бы пришлось...(+)
20 марта 2003 в 22:54
итак от блинов тарахтит потихоньку...
Tigor | Тавроманьяк **
Йес !!! От "человеческого фактора" многое зависит.
20 марта 2003 в 22:55
Мне очень понравились мои установщики. Дали послушать музыку и в 2101 (кстати - без саба с задними блинами - отлично звучит) и в 21099.
Ставили музычку на машину полдня и ещё полдня настраивали (я им дал "эталонный диск" - то что люблю слушать) . За работу, по моим понятиям, взяли сущие копейки. Но и пробиться к ним было тяжело - 2 недели стоял в очереди.
Tigor | Тавроманьяк **
Это - точно, надо устранять и укреплять !
20 марта 2003 в 22:57
У меня машина была новая, поэтому зашумоизолировали только передние двери (где фронт стоит). А тебе заднюю полку укреплять надо обязательно.
Adrik | старожил ***
На неё как раз нареканий нет - она железная...(+)
20 марта 2003 в 23:15
..с полкой пока Ок, не саб всё-таки, а вот верхний держатель шторки поскрипывает...
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
У меня впереди стоит DLS 5/5 - очень доволен! Выбирал на слух (-)
21 марта 2003 в 00:12
-
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3866