Я не знаю зачем тебе буст-контроллер, это для япошек в основном идет, но, в принципе, говорят, арт-тюнинг их уже начал возить. А тебе прямая дорога в АТГ, на чип-тюнинг, и никакой контроллер тебе не нужен будет. ЗЫ. Типтроник тоже тюнят:-))). В смысле, саму коробку :-)))))))))))
В ответ на: Я не знаю зачем тебе буст-контроллер, это для япошек в основном идет, но, в принципе, говорят, арт-тюнинг их уже начал возить. А тебе прямая дорога в АТГ, на чип-тюнинг, и никакой контроллер тебе не нужен будет. ЗЫ. Типтроник тоже тюнят:-))). В смысле, саму коробку :-)))))))))))
АТГ гарантию какую-то дает на двигло после чипования? А то у москвичей вычитал целую войну мнений по этому поводу и общее впечатление таково, что каждый 5-й 1.8т разваливается после чипования (до 180, стандартное) буквально на второй тысяче. И ведь вроде и странно это сильно - на ТТшке он же до 220 раскачан и ничего? Хитрости там какие-то, мыслю, присутствуют...
Эх, контору чтоли свою открыть по тюнингу моторов? ))
не дают.....они тока согласны бесплатно по-новой перепрошивать ЭБУ если тебя не устроил результат.....вооот..... а ваще-то, AFAIK человеку не на Пассат надо, а на Форестер 2.0Т.......слыхал, что на Субах, в отличие от Митцу Эво, буст-контроллер весчь довольно бесполезная, т.к. родная электроника не дает контроллеру поднять давление на сколь-нибудь значимую величину....это слух
Re: А вот скажи мне (в порядке общего развития) (+)
[Re: TimOnFord] 24 февраля 2003 в 20:54
В ответ на: А то у москвичей вычитал целую войну мнений по этому поводу и общее впечатление таково, что каждый 5-й 1.8т разваливается после чипования (до 180, стандартное) буквально на второй тысяче. И ведь вроде и странно это сильно - на ТТшке он же до 220 раскачан и ничего?
Никакого особого уменьшения ресурса нет, просто оптимизируется работа двигла. Немцы тоже ставят, аж гай шумит. А вот про ТТ - это не туда, там хоть 1.8, но другИЕ турбины (ТТ - две турбины), интеркулер, и т.д. :-)))
В ответ на: А то у москвичей вычитал целую войну мнений по этому поводу и общее впечатление таково, что каждый 5-й 1.8т разваливается после чипования (до 180, стандартное) буквально на второй тысяче. И ведь вроде и странно это сильно - на ТТшке он же до 220 раскачан и ничего?
Никакого особого уменьшения ресурса нет, просто оптимизируется работа двигла. Немцы тоже ставят, аж гай шумит. А вот про ТТ - это не туда, там хоть 1.8, но другИЕ турбины (ТТ - две турбины), интеркулер, и т.д. :-)))
+++Насчет оптимизируется - это ты хорошо сказал. Оптимизируй мне атмосферный 1.8 на 30 кобыл чипом. )) Ясно, что давление повышает и соответственно таблички зажигания меняет и бизинчику поболе льет.
Вопрос не в этом. Вот возьмем, к примеру, superchips. Он дает гарантию и ремонтирует двигатели в случае их выхода из строя от чипования. Гарантия распространяется на авторизированных им дилеров. Но, как понимаешь, ни российских, ни тем более украинских среди них нет. Пускай даже какая-то СТО будет прошивать мозги совершенно честным имеджем от производителя и/или именитого тюнера. Но если наступит гарантийный случай - возьмут ли они на себя все издержки и т.д. по гарантийной замене двигла? Вот в чем, собственно, мой вопрос...
"...+++Насчет оптимизируется - это ты хорошо сказал. Оптимизируй мне атмосферный 1.8 на 30 кобыл чипом. )) Ясно, что давление повышает и соответственно таблички зажигания меняет и бизинчику поболе льет....."
Да нет, не поболе льет, а там, гда обычный переливает, оптимизированные больше воздуха дает, вот и экономия зебина :-))))).
А по гарантии - АТГ перед установкой чипа гонит клиента на дилерскую станцию на диагностику, если у него все с двиглом гут - получай гарантию....
"...+++Насчет оптимизируется - это ты хорошо сказал. Оптимизируй мне атмосферный 1.8 на 30 кобыл чипом. )) Ясно, что давление повышает и соответственно таблички зажигания меняет и бизинчику поболе льет....."
Да нет, не поболе льет, а там, гда обычный переливает, оптимизированные больше воздуха дает, вот и экономия зебина :-))))).
+++Бог с ним.
А по гарантии - АТГ перед установкой чипа гонит клиента на дилерскую станцию на диагностику, если у него все с двиглом гут - получай гарантию....