autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Олени на дороге, причём в Киеве

vvlaw | Адвокат дьявола **
13 сентября 2007 в 20:38
Для разнообразия - настоящие.
P.S. Правда, у меня впечатление, что "Магнолии" надо бы поднакопить знания не только об автомобилях, но и о животных. Не буду делать окончательного вывода, но сдаётся мне, что по размерам - это максимум косуля. Да и расцветка, вроде, похожа...
44347 | Анонім
Re: Олени на дороге, причём в Киеве
[Re: vvlaw] 13 сентября 2007 в 20:48
В ответ на:

Для разнообразия - настоящие.
P.S. Правда, у меня впечатление, что "Магнолии" надо бы поднакопить знания не только об автомобилях, но и о животных. Не буду делать окончательного вывода, но сдаётся мне, что по размерам - это максимум косуля. Да и расцветка, вроде, похожа...

А между мостом метро и левобережкой сегодня пару раз видел какую-то хрень, похоже на крупную рыбу, которую потеряли по дороге... а может она перебегала.
Татюшка | Любительница... **
[Re: ] 13 сентября 2007 в 21:10
может это чудо убежало от хозяина, сейчас багатики держать у себя все более и более не "домашних" животных
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 13 сентября 2007 в 21:41
Да вроде самый что ни есть пятнистый олень
Nymad | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 13 сентября 2007 в 21:47
Интересно, с какой скоростью ехал МАЗ, груженый щебнем, что ни он не успел затормозить(ладно - масса, но сбросить скорость мог?), ни олень не успел отреагировать на него(особенно если бы Маз сбрасывал скорость методом нажимания на педаль тормоза) ?
Эти ссуки позволяют себе гонять с такой скоростью, что на голову не налазит...
Сегодня наблюдал "виртуозный" маневр бетономиксера на ул.Голосеевской - из правого в левый и обратно в правый не снижая скорости - на пару километров быстрее и этот муфлон упал бы на машинку через одну от меня... По-моему правые его колеса на миг потеряли сцепление с дорогой...

Думаю, что олень умер потому, что вадило Маза завтыкало куда-то мимо дороги...
alkul | старый писатель **
[Re: Nymad] 13 сентября 2007 в 22:36
В ответ на:

Интересно, с какой скоростью ехал МАЗ, груженый щебнем, что ни он не успел затормозить(ладно - масса, но сбросить скорость мог?), ни олень не успел отреагировать на него(особенно если бы Маз сбрасывал скорость методом нажимания на педаль тормоза) ?

Животные имеют тенденцию не стоять на дороге, а резко выскакивать под колеса. Видел кошек, которые сидят на обочине, а когда ты подъезжаешь понимают что им дорогу пересекаешь и бросаются перед машиной?
[Re: Veltem] 13 сентября 2007 в 23:04
В ответ на:

Так олени вроде большие должны быть? А тут мелкий какой-то... Опять же, по ссылке Хабаровский край, а у нас они разве живут?
Змінено vvlaw (23:06 13/09/2007)
[Re: alkul] 13 сентября 2007 в 23:05
В ответ на:

В ответ на:

Животные имеют тенденцию не стоять на дороге, а резко выскакивать под колеса. Видел кошек, которые сидят на обочине, а когда ты подъезжаешь понимают что им дорогу пересекаешь и бросаются перед машиной?

В том-то и дело, сам прошлой зимой чуть-чуть собаку не сбил (чау-чау). Опять же, недавно обсуждавшийся кабан...
Veltem | Супер писатель! ***
[Re: vvlaw] 13 сентября 2007 в 23:38
В ответ на:

Так олени вроде большие должны быть? А тут мелкий какой-то... Опять же, по ссылке Хабаровский край, а у нас они разве живут?

Я конечно не спец, но мне кажеться, что это пятнистый олень. У косуль только в детстве пятнышки бывают. А вообще, олень, лань.... все равно безумно жалко
И вот, нашла :

В ответ на:

В Украине обитают в основном европейские и пятнистые олени. Обитают в лесах различных зон, держатся небольшими группами. Олени есть почти во всех охотничьих хозяйствах. Пятнистые олени обитают в средней полосе Украины, в Киевской, Черкасской, Винницкой, Николаевской областях. Пятнистый олень меньше европейского.

В ответ на:

Олень пятнистый (Cervus nippon). Олень средних размеров - один из красивейших в мировой фауне. За красоту в Китае его называют хуа-лу, что означает буквально "олень-цветок". Масса тела самцов 100-110 кг, самок - 60-65 кг, высота в холке самцов 104-112 см, самок - 87-98 см. Окраска темно-рыжая с белыми пятнами.

Yurka | Супер писатель! **
[Re: vvlaw] 14 сентября 2007 в 08:03
В ответ на:

В ответ на:

Олень - самка. Косули без пятен. Раньше (еще в пору моего детства) в Броварском лесу водились лоси и кабаны.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 828