Re: Хотеть ли б/у с АКПП? Или не надежные они, старые автоматы?
[Re: Intern] 16 сентября 2007 в 19:39
В ответ на:
В ответ на: б\ушная машина- почти всегда лотерея- если не покупать ее не у знакомых(ну то есть зная хоть какую то историю)
Ну да. Так и есть. Только не хочется уменьшать шансы на выигрыш покупая изначально проблемный вариант, типа того же старого Торуса, с его проблемной АКПП.
Там был только один проблемный тип коробки, кажется, назывался AXOD-2. Впоследствии поставлялись ремкомплекты, в которых был исправлен имевшийся конструктивный недостаток. Но до машин, эксплуатировавшихся у нас, конечно, доходили редко.
В ответ на: Запчасти обычно заказываются как? По VIN'у.
При ремонте АКПП такой подход не всегда надежный. Для примера: Я всегда разбираю агрегат до последнего элемента, потом делаю замеры, составляю список и в части случаев вообще даю образцы деталей. Вариантов исполнения одной и той же АКПП - масса. Потому, в коробку для TOYOTA можно поставить барабан от коробки VOLVO (производитель у всех один, только есть маленькие отличия). В итоге, стандартная начинка не подойдет. А если все промерять и определить, "что именно нужно", то в конечном итоге машина поедет на любом барабане. Владельцу же машины не очень интеерсно знать, какая толщина дисков или размер сальников. Ему нужен конечный результат - "долгоиграющая трансмиссия", чтобы укатив в Крым не ехать обратно "верхом на эвакуаторе".
[Re: vvlaw] 16 сентября 2007 в 22:48
В ответ на: Если коробка не убита изначально, и не допускать езды без масла, что ей сделается?
Не знаю насколько это правда, но не в свое время спецы рекомендовали не давать чему-то внутри корбки "пересыхать". Т.е. хотя бы раз в месяц машину надо бы шевелить немножко. Иначе может коробка выйти из строя.
В ответ на: В следующий раз в другом месте будете заказывать запчасти на коробку (не всегда же её менять надо), а они не подойдут...
Те, кому предлагается замена, в другие места на ремонт не ездят. Это обычно постоянные клиенты. А залетным такой ремонт не предлагают. Им как всегда.
В ответ на: Запчасти обычно заказываются как? По VIN'у.
При ремонте АКПП такой подход не всегда надежный. Для примера: Я всегда разбираю агрегат до последнего элемента, потом делаю замеры, составляю список и в части случаев вообще даю образцы деталей. Вариантов исполнения одной и той же АКПП - масса. Потому, в коробку для TOYOTA можно поставить барабан от коробки VOLVO (производитель у всех один, только есть маленькие отличия). В итоге, стандартная начинка не подойдет. А если все промерять и определить, "что именно нужно", то в конечном итоге машина поедет на любом барабане. Владельцу же машины не очень интеерсно знать, какая толщина дисков или размер сальников. Ему нужен конечный результат - "долгоиграющая трансмиссия", чтобы укатив в Крым не ехать обратно "верхом на эвакуаторе".
А как изменятся характеристики и поведение коробки в результате применения таких вот чужих запчастей?
[Re: Intern] 17 сентября 2007 в 22:44
В ответ на: Не знаю насколько это правда, но не в свое время спецы рекомендовали не давать чему-то внутри корбки "пересыхать". Т.е. хотя бы раз в месяц машину надо бы шевелить немножко. Иначе может коробка выйти из строя.
Мой "Кадиллак", перед тем, как я его забрал, простоял без движения около трёх лет. Проблем с коробкой нет и не было.
В ответ на: Те, кому предлагается замена, в другие места на ремонт не ездят. Это обычно постоянные клиенты. А залетным такой ремонт не предлагают. Им как всегда.
Ну а если по какой-то причине придётся ремонтироваться в другом месте? (Сервис закрылся, поломался в другом городе, да мало ли?)
[Re: боцман-злая@] 17 сентября 2007 в 22:46
В ответ на:
В ответ на: [В следующий раз в другом месте будете заказывать запчасти на коробку (не всегда же её менять надо), а они не подойдут...
ИМХО - лучший ремонт старого автомата - замена на МЕХАНИКУ. (хотя на Омеге мне автомат таки починили (новый владелец звонил мне этим летом )
Категорически не согласен. Во-первых,теряется бОльшая часть прелести машины. Во-вторых, далеко не на все машины эта механика в принципе существует и может быть установлена.