В ответ на: И многие из этих участков позволяют безопасно ехать быстрее, чем 110
Дорога, как и любое "инженерное творение" всегда проектируется с некоторым запасом по пропускной способности и скоростному режиму.
К примеру на Одесской трассе знак "110 км/ч" является для меня сигналом к движению по ПУСТОМУ этому участку со скоростью до 170...180 км/ч. Если там есть еще кто-то - то не более 140 км/ч. И при этом я понимаю, что это делать нельзя и всецело признаю свою вину
Ого! Да Вы больше меня рискуете! Я до 180 рискую только на Бориспольской разгоняться. На Одесской - до 140-150. У Вас сколько занимает путь от Киева до Одессы? А теперь посмотрим. Если считать, что 170-180 на этой трассе. при определённых условиях, - скорость технически допустимая, а разрешено - при любых условиях - 110, то не слишком ли велик тот самый "запас"? А было бы разрешено 140 - редко кто превышад бы. Гораздо реже, чем сейчас ездят 150-180... А я наблюдал таких, кто явно за 200 летел...
В ответ на: Если считать, что 170-180 на этой трассе. при определённых условиях, - скорость технически допустимая, а разрешено - при любых условиях - 110, то не слишком ли велик тот самый "запас"? А было бы разрешено 140 - редко кто превышад бы. Гораздо реже, чем сейчас ездят 150-180... А я наблюдал таких, кто явно за 200 летел...
А я где-то сказал, что моя скорость в 170...180 была безопасной? А где логика в подборе скоростного лимита только из-за того что бы его меньше нарушали? ИМХО Вы уже просто подзабыли о истинном назначении скоротсных лимитов на дороге - Ведь примерно 3/4 водителей ездят с максимально допустимой скоростью невзирая на другие факторы - и поставь там знак "140 км/ч" то все эти "крутые подснежники" с ней и будут идти про себя думая - "Боже! Какой же я законопослушный!" и не думая о том, что его реальные навыки позволяют идти не более 80...90 км/ч
---- А я где-то сказал, что моя скорость в 170...180 была безопасной? ----
Вы живы? Машина цела? Значит, В ДАННЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ опасности не было. (Вы сами говорили о пустой дороге.) А что касается скоростных лимитов... Максимум-то всё-таки должен устанавливаться не в расчёте на заведомых неумех! А в результате страдают действительно хорошие водители, которых штрафуют, хотя никакой опасности ОНИ как раз никому не создали.
Вы живы? Машина цела? Значит, В ДАННЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ опасности не было. (Вы сами говорили о пустой дороге.) А что касается скоростных лимитов... Максимум-то всё-таки должен устанавливаться не в расчёте на заведомых неумех! А в результате страдают действительно хорошие водители, которых штрафуют, хотя никакой опасности ОНИ как раз никому не создали.
Гм, а теперь вам в автодорожный универ там на одном из фак-ов учат рассчитывать максимально допустимую скорость дорожного движения. С учетом состояния дорожного полотна, рельефности трассы и прочая, а так же то, что коэф. сцепления изменяеться от температуры, влажности и прочего... Формулу 1 смотрите? на симуляторе катались? с настройками авто игрались? А действительно хорошие водители, большая редкость, я лично знаю только одного, но он МСМК по авторалли. Все остальные (за исключением активных спортсменов и опятьтаки активных водил спецслужб) есть водители средненькие. Кстати, пару лет назад, под Питером, разбился гоночный экипаж, решили потренироваться на дороге общего пользования...