autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

открою и я ветку про встречников.

Yurka | Супер писатель! **
14 сентября 2007 в 20:29
Крик души. ЛЮБИТЕЛИ ЕЗДЫ ПО ВСТРЕЧНОЙ - ВЫ неправы!!!!

А теперь по сути. Только что жена стала участницей ДТП по вине встречника. Какой-то водитель решил обьехать по встречке, в итоге паровоз из 3-х машин, замыкающая - моя жена. Встречник - Ниссан Примера темносерый металлик, гос номер АР 1637 АС, скрылся с места дтп.
В нашей машине сидел ребенок. Слава Богу все обошлось побитым железом и испорченым настроением в предверии дня рождения жены.
ГО есть, но франшиза 100 баксов и плюс, минимум, 500 баксов на ремонт передка огорчают.

Вопрос к адвокатам. Есть ли хоть какой-то шанс привлечь владельца встречника к ответственности. Есть 5 свидетелей, включая мою жену. Слава Богу в Киеве еще не все заполнено жлобдомом и попались замечательные люди, которые остановились и оставили свои контакты в качестве свидетелей.

П.С.: Кто будет писать о том, что надо соблюдать дистанцию буду сразу посланы на юх. Можете не утруждать кончики своих пальцев.

вынесено устное предупреждение
Змінено AlMat (20:53 14/09/2007)
autoservice | V.I.P ***
Re: открою и я ветку про встречников.
[Re: Yurka] 14 сентября 2007 в 21:03
я не юрист но думаю что шансы хорошие. заява в гаи ж есть. свидетели тоже.
serhi0 | старый писатель ***
[Re: Yurka] 14 сентября 2007 в 21:55
Сочувствую.
Как показали обсуждения на предыдущих ветках, встречникам свойствен комплекс "избранности", который, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев, лечится-таки битием. Они ПРОФИ. С ними аварий не случалось. А какие аварии они спровоцировали, или спровоцируют, или просто создадут стресс на ровном месте - ты им ещё докажи. Только как? Они только своё "Я" уважают. Ты же видел, не слышат, не хотят, и не могут они услышать разумные доводы, что ПДД нарушать нехорошо.
Эти... умственно недалёкие люди, не стоят твои нервов.
Тебе сейчас нужно успокоить жену и ребёнка. Хорошо, что обошлось без физических травм. Если нужны ещё свидетели - маякни.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: serhi0] 14 сентября 2007 в 22:17
+1
не волнуйся так. передок это мелочи. все нормально. это тоже опыт.
а встречники-позор и отстой нации
Arseny | старожил ****
[Re: Yurka] 14 сентября 2007 в 22:27
В ответ на:

Вопрос к адвокатам. Есть ли хоть какой-то шанс привлечь владельца встречника к ответственности. Есть 5 свидетелей, включая мою жену. Слава Богу в Киеве еще не все заполнено жлобдомом и попались замечательные люди, которые остановились и оставили свои контакты в качестве свидетелей.

Юр, я конечно не адвокат, но к сожалению, ИМХО ситуация такова:

1. Встречник хоть и создал аварийную ситуацию, но как я понял, в ДТП не участвовал. По-моему, это просто админка, но если сильно повезёт - лишение прав. Но к большому сожалению, есть шанс что вообще ему всё сойдёт с рук

2. Замыкающим в паровозе быть грустно Скорее есть риск ремонтировать весь паровоз. В лучшем случае, если удастся доказать, что 2-й участник паровоза въехал в 1-го до столкновения с 3-м, то часть вины 2-го тоже должна быть. Но по правде говоря, в этом случае последнее звено паравоза тоже добавляет ущерба 1-й машине... Единственное, я надеюсь, что ГО в данном случае всё разрулит.

3. В связи с прочтением описанного случая всё больше укрепляюсь во мнении, что пока не произойдет буквально пары случаев публичного отрезания гениталий встречникам, ситуация не изменится. Собственно, я не призываю к насилию, просто рано или поздно именно этим закончится, т.к. любому терпению есть предел. Причём, чем дольше терпение испытыватся, тем сильнее реакция.

Топикстартеру искреннее сочуствие, пожелание разрулить всё побыстрее и забыть как страшный сон.
Arseny | старожил ****
[Re: serhi0] 14 сентября 2007 в 22:36
В ответ на:

Сочувствую.
Как показали обсуждения на предыдущих ветках, встречникам свойствен комплекс "избранности", который, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев, лечится-таки битием. Они ПРОФИ. С ними аварий не случалось. А какие аварии они спровоцировали, или спровоцируют, или просто создадут стресс на ровном месте - ты им ещё докажи. Только как? Они только своё "Я" уважают. Ты же видел, не слышат, не хотят, и не могут они услышать разумные доводы, что ПДД нарушать нехорошо.
Эти... умственно недалёкие люди, не стоят твои нервов.

Наткнулся на ссылку в Википедии. Всем советую не бросать чтиво на полдороги, осилить до конца и сделать выводы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
serhi0 | старый писатель ***
[Re: Arseny] 14 сентября 2007 в 22:55
В ответ на:

Наткнулся на ссылку в Википедии. Всем советую не бросать чтиво на полдороги, осилить до конца и сделать выводы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

у меня тоже возникали мысли, что посты "встречников" могут быть провокацией. дескать вызвать "праведный" гнев форумчан, а самому сидеть и веселиться за компом: "как много моей персоне уделяют внимания!"
Дело в том, что провокация это или нет: всё равно много флудить на эту тему не вижу смысла. Ну раз-второй попробовали объяснить - не хочет человек понимать, ну и х@$ с ним. Назвать его своим именем и - до встречи на дороге!
Здесь часами висеть и его развлекать - времени нету.
Fencer | иной **
[Re: Yurka] 15 сентября 2007 в 00:42
В ответ на:

Вопрос к адвокатам. Есть ли хоть какой-то шанс привлечь владельца встречника к ответственности. Есть 5 свидетелей, включая мою жену

Разрешите ответить не адвокату? Ну или можно проигнорировать ответ.
Вводные:
1)В ДТП всегда виноват тот,у кого меньше денег и связей
2)у нет причин искать встречника,т к налицо как потерпевшие,так и виновник
3)Свидетели никому не нужны,т к причиной столкновения типа "паровозик" ВСЕГДА является несоблюдение дистанции - в протоколе.И его не перепишешь
Для убеждения суда в другой причине ДТП надо купить судью и адвоката,но они не имеют влияния на
Итого:
для достижения цели надо найти группу физкультурников и, руководствуясь показаниями свидетелей,осуществить привлечения встречника к ответственности.
Правда,он тоже может иметь свою группу друзей-физкультурников
PAMih | Достоевский ***
[Re: serhi0] 15 сентября 2007 в 02:41
+1. У них просто мозгов маловато, что бы осознать чего они могут натворить.

ЗЫ. Надо все таки наверное разрешить камазам ездить в левом ряду. И по реверсу на свой зеленый.
Фил | Достоевский **
[Re: PAMih] 15 сентября 2007 в 08:39
Да они и так там во всю ездяют.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Yurka] 15 сентября 2007 в 10:07
В ответ на:

Есть ли хоть какой-то шанс привлечь владельца встречника к ответственности. Есть 5 свидетелей, включая мою жену. Слава Богу в Киеве еще не все заполнено жлобдомом и попались замечательные люди, которые остановились и оставили свои контакты в качестве свидетелей.

К сожалению, если на "встречнике" нет повреждений (т.е. если он был причиной ДТП, а не его участником), то шансы "дохлые".... Не будут ГАЙцы морочиться ("втречника" ж искать надо, вызывать, отбирать пояснения, кроме того за рулём мог быть не владелец, а доверенное лицо (этих "лиц" - может быть много), а это, как говорится, лишние "телодвижения".. ...... А жаль... Кстати, за создание аварийной ситуации (ч. 4 ст. 122 КоАП Украины) предусмотрено наказание в виде лишения права управления всеми видами ТС от 6 мес. до 1 года.
Гармошкин_SE | Супер писатель! ***
[Re: PAMih] 15 сентября 2007 в 10:12
В ответ на:

ЗЫ. Надо все таки наверное разрешить камазам ездить в левом ряду. И по реверсу на свой зеленый.

Я давно уже говорил, что для того, чтоб разгрузить жулянский мост - надо фуры на него запускать исключительно в крайний левый ряд...
claw | важничающий писатель ****
[Re: Yurka] 15 сентября 2007 в 16:51
Желаю терпения и мужества! Все-таки, имхо, дело не совсем дохлое, если есть свидетели. Главное не бросайте на пол дороги.
Есть же такое в правилах:
1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
Arseny | старожил ****
[Re: claw] 15 сентября 2007 в 17:25
В ответ на:

1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.

В правилах много чего есть. Но в любом случае нужно читать админ. кодекс и знать какая ответственность светит за то или иное нарушение. Как отмечено выше - за создание аварийной ситуации максимум лишение прав, но для этого нужно очень сильно пободаться.
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Arseny] 15 сентября 2007 в 17:29
В ответ на:

2. Замыкающим в паровозе быть грустно Скорее есть риск ремонтировать весь паровоз. В лучшем случае, если удастся доказать, что 2-й участник паровоза въехал в 1-го до столкновения с 3-м, то часть вины 2-го тоже должна быть. Но по правде говоря, в этом случае последнее звено паравоза тоже добавляет ущерба 1-й машине... Единственное, я надеюсь, что ГО в данном случае всё разрулит.

Как раз наоборот, у последнего есть шанс буть невиновным, так как он держал дистанцию в расчете на нормальное торможение машины перед ним (как требует ПДД) , а не остановку того об другую машину.
А виноват 2-й в паравозе, остальные могут избежать
Arseny | старожил ****
[Re: Laz] 15 сентября 2007 в 17:43
В ответ на:

Как раз наоборот, у последнего есть шанс буть невиновным, так как он держал дистанцию в расчете на нормальное торможение машины перед ним (как требует ПДД) , а не остановку того об другую машину.
А виноват 2-й в паравозе, остальные могут избежать

В ПДД пишут так:
В ответ на:

безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру;

Я так полагаю, что "раптова зупинка" предполагает любые случаи остановки, в том числе и "апстену", на то она и внезапная. Где прямо указано обратное? Сложность еще в том, что степень вины очень тяжело устанавливать: например 1-й говорит, что он чувствовал только 1 удар, значит 3-й дотолкал 2-го к 1-му, иначе он чувствовал бы 2 удара - сначала от 2-го, потом от 3-го.

Прошу извинить за очередной , как только это перерастёт в перепалку - я сваливаю.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Yurka] 15 сентября 2007 в 19:50
Теоретически можно (нарушение ПДД, повлекшее ДТП, есть со стороны встречника тоже), но, во-первых, это надо очень сильно давить дознавателя (и начинать немедленно), во-вторых, будет обоюдка со встречником, т.к. дистанцию таки никто не отменял. Это в самом лучшем случае. Учитывая затраты времени (и, возможно, денег), при ущербе в 500 долларов и застрахованном ГО, возиться имеет смысл только при наличии принципиальных соображений.
Yurka | Супер писатель! **
[Re: Yurka] 17 сентября 2007 в 11:35
Всем спасибо за ответы и поддержку. В пятницу был немного не в себе, посему сенкс модератору за правки в тексте
Змінено Yurka (11:38 17/09/2007)
Drunkard | **
[Re: Arseny] 17 сентября 2007 в 12:34
В ответ на:

Я так полагаю, что "раптова зупинка" предполагает любые случаи остановки, в том числе и "апстену", на то она и внезапная.

Зачем полагать? В ПДД есть определение "зупинки".
зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо);
Нет, ну если второй ударился об багажник первого чтобы пассажира высадить - то тогда это, может, и зупынка...
Илья! | IesuiT **
[Re: Yurka] 17 сентября 2007 в 12:44
В ответ на:

Ниссан Примера темносерый металлик, гос номер АР 1637 АС, скрылся с места дтп.

ну если остальные участники паровоза тоже хотят справедливости, я бы на твоём месте скооперировался и нанёс визит дружбы горе-водителю... если вы будете достаточно убедительными, он может даже вам издержки и моральный ущерб проплатит
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1214