autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Привет исем! Прошу консультации...

VolodyaV240 | опытный писатель ***
23 октября 2001 в 08:59
Дело в том, что я продаю авто. Был звонок от представителя компании такси, какой-то. Он хочет взять авто в аренду с правом выкупа на 4-6мес. Т.е. платится аренда и погашается стоимость авто. По его словам заключается договор между нами с двумя свидетелями с обеих сторон. Есть ли какие подводные камни в этом? Может кто уже сталкивался с таким?

PERESVET | Супер писатель! ***
А что мешает просто продать ? (+)
[Re: VolodyaV240] 23 октября 2001 в 09:07
.....Не усложняй себе жизнь арендами итд...

Andrew | Супер писатель! *****
Я сейчас нахожусь в стадии выплат за мою машину (+)
[Re: VolodyaV240] 23 октября 2001 в 09:08
Не знаю, интересно ли здесь об этом говорить. Можно перейти в АСЮ или приват.
Мне вообще выплачивают 10 месяцев с мая по февраль.

Пешеход всегда прав, пока он жив...
Re: А что мешает просто продать ? (+)
[Re: PERESVET] 23 октября 2001 в 09:11
Дык получается очччень медленно продажа. На базар времени ездить к сожалению нет. Дома бываю только вечером. Да и деньги лишними не бывают.

Sergey535 | приверженец ***
У меня знакомы Скорпака так давал (+)
[Re: VolodyaV240] 23 октября 2001 в 09:47
вернули через 2 месяца, убитым полностью.... Причем
смотри бумаги, они хитро не принимают претензии по техническому состоянию....

BMW не роскошь, роскошь - ремонт BMW :-)
regards, Sergey Odinets
www.bmwua.net

Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Привет исем! Прошу консультации...
[Re: VolodyaV240] 23 октября 2001 в 09:50
нет нет и нет !!!

(пусть если ему очень хочется отдолжит у кого найдет- хоть в банке денег, залогом кредита будет будет машина, которую он купит и возвращает уже кредит частями с процентами. Сам посуди -при чем к операции купли-продажи машины свидетели, для этого есть биржа, нотариус)

Tiger_Val
Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: Не соглашайся, обманут (99.99999%) А ... (+)
[Re: VolodyaV240] 23 октября 2001 в 09:57
продавать лучше через большое объявление в "Автобазаре"; гривень 100 заплатишь за месяц рекламы и выбирай покупателя. Был такой опыт у меня.
Только не маленькое фото!!! (на них редко смотрят)

TY:-)
[Re: Tiger_Val] 23 октября 2001 в 10:12
Я когда ввязывался в это дело, то отбросил 5 предложений от таксистов-фирмачей. Я продавал машину полгода - ждала уже другая и надо было ее забирать. Короче, я "мурыжил" последнего парня где то месяц. За это время я к нему присматривался, изучал вопрос у юристов и нотариусов. Никто ничего умного не сказал, кроме того, что любые договорные отношения защищаются законом. Короче оформили сделку сами - я напечатал договор и мы его в присутствии своих свидетелей подписали. Так и назвали Договор с поэтапной выплатой стоимости автомобиля. Я еще пошел на биржу и попросил оценить по максимуму машину. В Договоре записал, что сумма не подлежит изменению, что претензии по техсостоянию не принимаются, что содержание, ремонт и обслуживание - за счет покупателя, ответственность за повреждения, аварии - на покупателе. И т.п. И что платит он каждый месяц до 5-го числа. И что если задержал - пеня 10 дней, а потом я забираю машину. Когда сумма выплат = стоимости а/м - я обязан снять а/м с учета и оформить передачу права собственности. А так - доверенность на управление до февраля.
Риски здесь плавающие - сначала больше риск продавца, а потом по мере нарастания суммы выплат - риск покупателя.
Поначалу было трудно, приходилось решать на ходу вопросы с ремонтом авто - то хлопец убил за 1.5 месяца АКПП, то что-то случилось с ходовой. 3 месяца были эти проблемы. Я приезжал к нему, воспитывал, немного "наезжал", отдавал безвозмездно всякую лишнюю мелочевку. Но сейчас все ОК. Каждый месяц парень привозит копийчину, и уже заглядывает на мою другую машину :))))
Короче, мои риски со временем уменьшаются, а деньги возвращаются.
ИТОГ - "каждый умирает в одиночку" - решать хозяину, что делать со своей собственностью. В любом случае тезис - "продастся всё" остается актуальным, другое дело как.

Пешеход всегда прав, пока он жив...

Edited by Andrew on 23/10/01 10:22 AM.

Hawk S4 | СуперСтар **
Мой родственник таким образом продает свои 3 сьеры
[Re: VolodyaV240] 23 октября 2001 в 11:57
Пока без проблем, но он сам их ремонтирует вроде

LaDoGa | старый писатель ****
Очень высокая вероятность :-) (+)
[Re: Black_Arrow] 23 октября 2001 в 14:11
Слишком категорично.
В случае такой покупки автопарком верроятность кидка высокА
В случае такой покупки просто гражданином-грачевателем, ИМХО, здесь больше надо опасаться не кидкА (вверху написали, что многое можно предусмотреть договором), а форс-мажора.
Исходим из того, что покупает как правило человек небогатый, поэтому в случае повреждения машины, аварии и т.п. неприятностей ему будет не чем рассчитаться, даже при желание. Доход от эксплуатации твоего авто - единственное место его работы и источник к существованию. Не ездит авто - нет дохода.
И будет он тебе всю жизнь должен, пусть даже по 20% зарплаты будет перечислять (если такая будет официально) в течение 95 лет.

Гена.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 101 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2668