autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Николай Всильевич | читатель
Въезд на ПМЖ из стран СНГ
16 сентября 2007 в 09:31
Доброго времени суток.
Нужна консультация по растаможке автомобиля при переезде на постоянное место жительства в Украину из Казахстана.
Данные по машине: Ford Mondeo 2.0 1994г
В собственности почти год.
Насколько я понял Чтобы растаможиться по минимуму нужно быть хозяином не менее года.
И если возможно, пожалуйста дайте конкретный расклад в цифрах.
Может”Овчинка выделки не стоит.”?
И ещё один вопрос.
Перегонять машину собираюсь на Казахстанских гос номерах.
Потому как мне придётся через пару месяцев ехать в казахстан.но уже не своим ходом,
а поездом. Реально ли таким образом потом растамаживаться. Соответственно сняв машину с учета , вернув просто номера и техпаспорт.А в Украину привезти транзитные номера и временный тех паспорт?

Заранее благодарен за помощь.
svlad | патриарх ***
Re: Въезд на ПМЖ из стран СНГ
[Re: Николай Всильевич] 16 сентября 2007 в 10:01
Если машина во владении меньше года, то не советую, не впустят ее снятую с учета.
Подать документы на ПМЖ можно только после получения вида на жительство, подавать их надо моментально, чтобы не попасть на сбор.
Оформление по 65 постанове 15$ + сертификация баков 200 - 300 + сборы в МРЕО существенную часть которых составляет налог на первую регистрацию тс, ставка зависит от возраста машины.
alko | Супер писатель! **
[Re: Николай Всильевич] 16 сентября 2007 в 10:22
В ответ на:

Доброго времени суток.
Нужна консультация по растаможке автомобиля при переезде на постоянное место жительства в Украину из Казахстана.
Данные по машине: Ford Mondeo 2.0 1994г
В собственности почти год.
Насколько я понял Чтобы растаможиться по минимуму нужно быть хозяином не менее года.
И если возможно, пожалуйста дайте конкретный расклад в цифрах.
Может”Овчинка выделки не стоит.”?
И ещё один вопрос.
Перегонять машину собираюсь на Казахстанских гос номерах.
Потому как мне придётся через пару месяцев ехать в казахстан.но уже не своим ходом,
а поездом. Реально ли таким образом потом растамаживаться. Соответственно сняв машину с учета , вернув просто номера и техпаспорт.А в Украину привезти транзитные номера и временный тех паспорт?

Заранее благодарен за помощь.

Если больше года владеть то считай бесплатно.

Если до года (как описано) то:
акцизный сбор = 2евро*2000 куб.см = 4000 евро
пусть этот мондео стоит 4000 евро тогда пошлина 25% = 1000 евро
НДС = 20% от стоимость+акциз+пошлина = 1800 евро.

Т.е. всего растаможка затянет на 6800 евро при предполагаемой стоимости машины в 4000 евро. IMHO или подождать чтобы срок владения стал больше года или не везти старую машину вообще.
[Re: svlad] 16 сентября 2007 в 10:24
В ответ на:

на первую регистрацию тс, ставка зависит от возраста машины.

А оно уже действует? Вроде ж только планировалось. Или я отстал от жизни?
Николай Всильевич | читатель
[Re: alko] 17 сентября 2007 в 07:35
Спасибо за консультацию.

Год исполняется в Апреле,а ехать собираюсь в Мае.
Так что буду надеяться на минимальные затраты.

Но есть ещё одна гадость.
Слышал что Таможня России взымает залоговую сумму в размере 2500уе.
За проезд по их территории на машине с транзитными номерами.
Оплачиваешь на таможенном посту при въезде на территорию России.
А возвращают их при ппредоставлении документов о регистрации авто в пункте назначения. А самое хреновое что деньги возвращаются на том же посту где я их оставил.
Так ли это на самом деле?
За проезд по
svlad | патриарх ***
[Re: Николай Всильевич] 17 сентября 2007 в 08:21
Можно отправить машину в 20 футовом контейнере, это будет дешевле.
Вы планируете получать визу ИМ2 или выписыаться стандартным образом?
[Re: Николай Всильевич] 17 сентября 2007 в 08:42
В ответ на:

Спасибо за консультацию.

Год исполняется в Апреле,а ехать собираюсь в Мае.
Так что буду надеяться на минимальные затраты.

Ага... Если дело будет в 2008-м то есть шанс нарваться на вот этот маразм (который на самом деле уже принят но еще пока не действует, его принимали под вступление в ВТО). Т.е. первичная регистрация в органах ГАИ затянет на 500 грн * 20 = 10000 грн = ~2000$.
Одессит | Супер писатель! ***
?
[Re: svlad] 17 сентября 2007 в 11:50
svlad, Вы не слышали, собираются ли отменить первую регистрацию для авто, ввозящихся на временный учет до 1 года и на авто по схеме ПМЖ? А то как то некорректно получается...
Coronator | Супер писатель! *
Re: ?
[Re: Одессит] 17 сентября 2007 в 14:16
В ответ на:

svlad, Вы не слышали, собираются ли отменить первую регистрацию для авто, ввозящихся на временный учет до 1 года и на авто по схеме ПМЖ? А то как то некорректно получается...

Весною проскакувало в пресі, що СОТ поставила Україні вимогу скасувати необгрунтовано високі ставки транспортного збору при першій реєстрації в Україні авто віком старше 8 років.
ODISSEY | энтузиаст *****
[Re: Одессит] 17 сентября 2007 в 14:16
приезжающие на пмж Платят налог при первой регистрации авто и чем старше авто тем больше.
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: ODISSEY] 17 сентября 2007 в 15:31
В ответ на:

приезжающие на пмж Платят налог при первой регистрации авто и чем старше авто тем больше.

Это я знаю. Просто шли разговоры, что при принятии этого закона не учли моменты временного ввоза и ПМЖ. Просто всех приравняли. Должны были вроде внести коррективы, но пока еще нет.
svlad | патриарх ***
[Re: Coronator] 22 сентября 2007 в 11:13
В ответ на:

В ответ на:

Весною проскакувало в пресі, що СОТ поставила Україні вимогу скасувати необгрунтовано високі ставки транспортного збору при першій реєстрації в Україні авто віком старше 8 років.

Выборов ждать не долго осталось
Пока не определяться с властью, пока не поделят портфели, на любые изменения рассчитывать трудно, да и как-то у нас не принято снижать налоги, они же все обещают, а деньги то от куда-то надо брать.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3055