autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Временный ввоз иностранцем своего авто в Украину! (+)

Леший | V.I.P *
16 сентября 2007 в 15:16
Моя жена гражданка Литвы! Машины у нее в Литве нет. Через месяц она переезжает жить ко мне в Киев и вскоре начнем оформлять ей вид на жительство.
Т.е. к моменту, когда мы будем покупать ей авто года через 2, то она будет иметь вид на жительство в Украине, оставаясь гражданкой Литвы.
Если я приобрету ей авто в Литве и там же ее зарестрируем на нее, то на какой срок можно ввозить это авто? Нельзя ли будет его почти бесплатно растаможить в Украине после года владения?
Вообщем какие варианты возможны для того, чтобы купить авто в Литве и не растамаживать его тут?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Временный ввоз иностранцем своего авто в Украину! (+)
[Re: Леший] 16 сентября 2007 в 19:28
Идеальный вариант: купить в Литве авто сейчас, вид на жительство (переезд на ПМЖ) оформлять через год, т.к. автомобиль, которым лицо, переезжающее на ПМЖ, владеет по прежнему месту жительства не менее года, ввозиттся без таможенных платежей. Правда, транспортный сбор при первой регистрации сохраняется, но ограничений по возрасту автомобиля нет.
Леший | V.I.P *
[Re: vvlaw] 16 сентября 2007 в 21:35
В ответ на:

Идеальный вариант: купить в Литве авто сейчас, вид на жительство (переезд на ПМЖ) оформлять через год, т.к. автомобиль, которым лицо, переезжающее на ПМЖ, владеет по прежнему месту жительства не менее года, ввозиттся без таможенных платежей. Правда, транспортный сбор при первой регистрации сохраняется, но ограничений по возрасту автомобиля нет.

я это не знаю, но купить ее не могу сейчас по банальной причине - денег нет
вот и прорабатываю смежные варианты.
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Леший] 17 сентября 2007 в 14:34
В ответ на:

Моя жена гражданка Литвы! Машины у нее в Литве нет. Через месяц она переезжает жить ко мне в Киев и вскоре начнем оформлять ей вид на жительство.
Т.е. к моменту, когда мы будем покупать ей авто года через 2, то она будет иметь вид на жительство в Украине, оставаясь гражданкой Литвы.
Если я приобрету ей авто в Литве и там же ее зарестрируем на нее, то на какой срок можно ввозить это авто? Нельзя ли будет его почти бесплатно растаможить в Украине после года владения?
Вообщем какие варианты возможны для того, чтобы купить авто в Литве и не растамаживать его тут?

У твоєму випадку рекомендую такий сценарій:
Купуєте авто в Литві, реєструєш на дружину. Це авто може їздити по Україні до двох місяців без необхідності розмитнення та реєстрації в даї. Дружині жодних документів на проживання в Україні не оформляєш - вона має право, як громадянка ЄС перебувати в Україні до 90 днів без візи та реєстрації - головне, не загубити міграційну картку, видану прикордонниками. 6 разів на рік твоя дружина буде змушена вивезти-ввезти авто. Через рік у Вільнюсі твоя дружина йде в укрконсульство і пише заяву на видачу міграційної візи для возєднання сімї. Отримує візу (проблем не має бути), знімає авто з обліку і ввозить його в Україну безмитно, як особа, що пересиляється на постійне місце проживання в Україну. Є два нюанси - протягом першого року ти не можеш управляти авто жодним чином сам, тільки за присутності дружини в авто. Протягом року після реєстрації авто в Україні воно не може бути проданим, ти зможеш ним управляти, якщо в МРЕО добєшся вписання тебе в Т/П.
Леший | V.I.P *
[Re: Coronator] 18 сентября 2007 в 15:01
В ответ на:

В ответ на:

Купуєте авто в Литві, реєструєш на дружину. Це авто може їздити по Україні до двох місяців без необхідності розмитнення та реєстрації в даї. Дружині жодних документів на проживання в Україні не оформляєш - вона має право, як громадянка ЄС перебувати в Україні до 90 днів без візи та реєстрації - головне, не загубити міграційну картку, видану прикордонниками. 6 разів на рік твоя дружина буде змушена вивезти-ввезти авто. Через рік у Вільнюсі твоя дружина йде в укрконсульство і пише заяву на видачу міграційної візи для возєднання сімї. Отримує візу (проблем не має бути), знімає авто з обліку і ввозить його в Україну безмитно, як особа, що пересиляється на постійне місце проживання в Україну. Є два нюанси - протягом першого року ти не можеш управляти авто жодним чином сам, тільки за присутності дружини в авто. Протягом року після реєстрації авто в Україні воно не може бути проданим, ти зможеш ним управляти, якщо в МРЕО добєшся вписання тебе в Т/П.

ну такой сценарий я продумывал, но ввиду нескольких причин он не годиться. не сможет она каждые 2 месяца выезжать
Короче ничего я не намучу, я чувствую
Кстати, вопрос - а зачем "Через рік у Вільнюсі твоя дружина йде в укрконсульство і пише заяву на видачу міграційної візи для возєднання сімї", если литовцам в Укпаину въезд безвизовый?
Coronator | Супер писатель! *
[Re: Леший] 18 сентября 2007 в 15:50
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

ну такой сценарий я продумывал, но ввиду нескольких причин он не годиться. не сможет она каждые 2 месяца выезжать
Короче ничего я не намучу, я чувствую
Кстати, вопрос - а зачем "Через рік у Вільнюсі твоя дружина йде в укрконсульство і пише заяву на видачу міграційної візи для возєднання сімї", если литовцам в Укпаину въезд безвизовый?

Вїзд безвізовий на максимум 90 днів. Якщо ти хочеш, щоби твоя дружина не була змушена кожні 90 днів виїжджати/вїжджати, то їй необхідно оформити міграційну візу, на основі якої їй видадуть в ОВІРІ дозвіл на проживання в Україні.
Щодо авто, то можна його оформити на неї і залишити у Литві на рік, а потім ввезти при переселені на ПМЖ в Україну.
svlad | патриарх ***
[Re: Леший] 22 сентября 2007 в 11:23
В ответ на:

Эта виза типа ИМ2/П2, она дает возможность за несколько дней получить вид на жительство.
AndreyZZ | читатель *****
[Re: Леший] 23 сентября 2007 в 20:18
Достаточно 4 раза выехать. Погранцов интересует срок пребывания иностранца, а не машины. Да и не ставить же в ГАИ на месяц машину на временный учет. Сам уже год катаюсь на авто жены (она россиянка).С управлением проблем нет, доверенность выписали в Питере, у нас она действительна. Да и ее за все время гаец попросил показать один раз.
Выезжать не выезжая лучше в Сенькивке (три сестры). Погранцы и таможенники без тараканов, как на Е95. Сразу говоришь, что только отметиться, таможня даже не выходит посмотреть, погранец на выезде вбивает данные в комп, круг почета по пункту пропуска, погранец на въезде вбивает те же данные в комп, спрашивает страховку (в последний раз даже ее не спрашивал), и все - домой. Весь процесс занимает 6 часов времени и 480 км дороги, если удачно стартануть из Киева (мне через весь город надо пилить).
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6711