autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Попытка отмочить кольца. Отчет.

Dim_DYm | старый писатель ***
24 февраля 2003 в 20:41
Для начала Всем СПАСИБО! кто пытался мне помочь и рыл для меня сабж. Немного предыстории... Недавно заметил что масло уходит. Вроде нигде не течет. Вывод кольца -сальники.
Средний ремонт двигла делал 40тыс. назад -дали гарантию тыс. на 100-80. Я им верю. Но зима и прочее. В общем масло начала жрать. Ну думаю- надо попытаться отмочить пока не все запущено. Взял наболтал керосин с ацетоном 1:2 грамм 300-350 и налил в цилиндры. Ушел спать. =) Наутро (прошло 12часов) пришел, покрутил двигло без свечей(особо ничего не выплеснулось) =(( хотя что то там болталось(дул трубочкой воздух, что-то булькало). Потом 3 раза вкручивал выкручивал свечи, пытаясь завестить. Тяжело!! Но после несколько часовых махинаций удалось. Сразу выезд из гаража и на прогон.
Реакция. Сразу динамики прибавилось(однозначно)! Ровнее по звуку и заводится мягче. Проехал в Чернигов и обратно =)) Хорошо! =) Назад ехал 150 почти всю дорогу. Нормально!
Масло... ну пока сложно сказать. Расход был. Правда наверное меньше чем я ожидал(или я себя тешу) Поездим увидим. Думаю еще тоже провернуть с промывкой гидрокомпенсаторов просто довавив ее в масло.
Выводы. Думаю можно и нужно проводить такую махинацию перед заменой масла. Думаю что может и не кольца, но грязь на циллиндре, поршне чуть откисла. Из-за этого лучше смесеобразование и как следствие -динамика. Опять же. Наверное то же чудно делается, если делать промывку инжектора на двигле. И инжектор и двигло помоется.
удачи.
Digger | важничающий писатель ***
Re: А ты масло после этого поменял? (-)
[Re: Dim_DYm] 24 февраля 2003 в 20:52
Re: А ты масло после этого поменял?
Валерий | Супер писатель! ****
Navernoe dlya chistoti eksperimenta nusgno bilo kompressiyu +
[Re: Dim_DYm] 25 февраля 2003 в 02:15
pomeryat, do i posle tvoih manipulyaciy...
minor | СуперСтар **
Масло сразу сменить АБИЗАТИЛЬНО !!! (-)
[Re: Dim_DYm] 25 февраля 2003 в 08:59
Масло сменить АБИЗАТИЛЬНО!!!
Dim_DYm | старый писатель ***
Результат! Почистить почистило-но кольца не попустило=(
[Re: Dim_DYm] 4 марта 2003 в 17:26
все равно жрет но промывка стоила того.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2271