Во время моей учебы и сдачи(естественно, на ручной коробке)вылезла проблема... Мало того, что одновременно следить за дорогой и передачами одновременно тяжело (я думаю, это с опытом пройдет , но и выяснилось, что практически не могу ровно удержать руль ЛЕВОЙ при переключении. Инструктор сказал что-то типа, что может и сдам, но к авто без АКПП на пушечный выстрел приближаться не смей
Ездить буду один или вдвоем с женой.
Мой совет: Пусть жена попробует водить, а пока Метро. Пожалей других и себя.
Спасибо за дельный совет! До езды в метро, а равно как и до любой езды СТОЯ в ОТ не опускаюсь уже много лет (и не собираюсь). Так что только маршрутка или таксо.:s56: А если серьезно, то я уже давно сдал и корку получил (а не КУПИЛ, в отличие от иных). И причем НА МЕХАНИКЕ! Читать посты таки желательно ВСЕ, а не только первые. ЗЫ: Всем форумчанам большое-пребольшое спасибо. Мой выбор будет - таки Matiz MA18.
Кгм... Ты, этта... Проедь на нем, для начала... Я не уверен, что ОНО тебе надо... ИМХО, Матиз машина хорошая, но только литровый и на механике. АКПП с 0,8 и при включенном кондее не едет, совсем.
Добрый вечер! Глубокоуважаемый Банзай,а разъясните бестолковому , чем 1 литр намного лучше 0,8 в условиях чисто городской езды со скоростью не более 70? Какие ощутимые преимущества получает покупатель 1 л., отказываясь от АКП (насколько я знаю, нет 1 л. с АКП) и переплачивая не такую уж маленькую сумму по сравнению с 0,8 без АКП (если уж на то пошло)?
В ответ на: Добрый вечер! Глубокоуважаемый Банзай,а разъясните бестолковому , чем 1 литр намного лучше 0,8 в условиях чисто городской езды со скоростью не более 70? Какие ощутимые преимущества получает покупатель 1 л., отказываясь от АКП (насколько я знаю, нет 1 л. с АКП) и переплачивая не такую уж маленькую сумму по сравнению с 0,8 без АКП (если уж на то пошло)?
"Ты закат солнца видел? Вот такойже, только зеленый"(Анекдот)... Как я это могу рассказать. Это поездить самому надо! А 0,8 откровенно слабый, даже для города. Ну и в городе 70 это скорость далеко не максимальная. Есть места, где поток идет 90-100 км/ч. А ехать медленнее потока просто не безопасно. Короче, сядь сам и проедь. Сразу поймешь, что 0,8 по Киеву не очень...
Спасибо за ответ. К сожалению, не у кого взять литровый... А вот 0,8 у знакомой есть и пока не жалуется. Я Вам полностью верю. Но может все-таки не все так страшно? Пока в общем-то 100 и выше ездить страшновато. Да и нельзя первые 2 года после сдачи. На Московском мосту (основной этап моего будущего повседневного пути) вообще ограничение 40, хотя поток, если нет тянучки, идет (визуально) быстрее. Но на 90-100 не похоже, скорей как раз 60-70. Сам я через Московский пока что не пробовал. Но когда-то надо будет начинать! Зелен я еще в плане вождения...
На Московском мосту левый ряд, не реверс, идет 100-120. Реверс до 140. Крайний правый 60-70. Естественно, если нет тянучки. Заедь на Уз-Дейво и попроси потестить сначало 0,8 с АКПП, а потом 1,0 на механике. Причем именно в такой последовательности. От разницы обалдеешь! Ну и мощьности бывает или очень мало или просто мало!
До езды в метро, а равно как и до любой езды СТОЯ в ОТ не опускаюсь уже много лет (и не собираюсь). Так что только маршрутка или таксо.:s56: А если серьезно, то я уже давно сдал и корку получил (а не КУПИЛ, в отличие от иных). И причем НА МЕХАНИКЕ!
Конечно сдал, кто спорит... А через год езды еще и других учить сможете (не зависимо от своих навыков вождения), не переживайте.
Подумайте лучше, что вы можете за цену Матиза 40 тыщ км на такси проехать, сидя заметте. А Наличие своей машины иногда предпологает "опускание" до роли механика, мойщика, уборщика.
А наличие квартиры предполагает "опускание" до роли того же уборщика, столяра и даже (о ужас!)САНТЕХНИКА! Так что же - всем продать квартиры и переселиться в палатки? Короче, тема начинае приобретать признаки флуда. Огромно спасибо Rozumnyk-у, Банзаю, Senesin-у, XOXOL_UA и некоторым другим форумчанам за дельные советы. Мой выбор будет - Matiz MA18. (Хотя перед покупкой постараюсь попробовать 0,8 и 1 л по совету Банзая, если получится). Считаю, что тема с моей стороны закрыта. Спокойной ночи всем!
Re: Уважаемые форумчане помогите с выбором. Критерии такие...
[Re: Bebrik] 27 сентября 2007 в 10:58
У жены была проблема аналогичная - при переключении передач машину уводило либо в одну сторону, либо в другую. Прошло совершенно за короткий срок, правда тренировал её за городом (траффика почти нет). Сейчас сама летает, вопросов нет. Машина Ланос.