autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

запах с выхлопной.

круиз | V.I.P **
запах с выхлопной.
19 сентября 2007 в 07:47
заметил в что каждом авто свой спецыфический запах.с чем это связано?почему чем дороже авто тем он приятнее.у меня при прогреве нвыносимо едкий.
DmitryPassat | Достоевский **
Re: запах с выхлопной.
[Re: круиз] 19 сентября 2007 в 08:29
1. бензин
2. умирает катализатор или лямбда
3. не горит нормально на холодную
4. у дорогих авто по 2 каталита + система рециркуляции очень продвинутая , там захочешь не поймаешь запах

я намедни заправился 92м на ОККО 30 литров , бздело извени так что пришлось сразу выкатывать - но в американце нет ни ката и труба прямая как стрела .
Змінено DmitryPassat (08:29 19/09/2007)
MiGG | Супер писатель! *
[Re: круиз] 19 сентября 2007 в 08:30
Насчет приятного запаха из выхлопной , наверное шутка
Zlo | важничающий писатель **
[Re: DmitryPassat] 19 сентября 2007 в 10:11
В ответ на:

1. бензин

4. у дорогих авто по 2 каталита + система рециркуляции очень продвинутая , там захочешь не поймаешь запах

я намедни заправился 92м на ОККО 30 литров , бздело извени так что пришлось сразу выкатывать - но в американце нет ни ката и труба прямая как стрела .

Имхо именно качество бенза + свои особенности каждого движка, материалы катализаторов. Под особенностями движка, наверное, надо понимать особенности смесеобразования, степень сжатия, свойства системы рециркуляции и т.д. Но главное имхо - галимый бенз. Например у маздаЗа тоже 2 нейтрализатора, но если хоть немного придавить тапку, то выхлоп не очень хорошего бензина начинает вонять сероводородом. Так и проверяем
Пфыр | Супер писатель! ****
[Re: Zlo] 19 сентября 2007 в 18:48
В ответ на:

В ответ на:

1. бензин

Имхо именно качество бенза + свои особенности каждого движка, материалы катализаторов. Под особенностями движка, наверное, надо понимать особенности смесеобразования, степень сжатия, свойства системы рециркуляции и т.д. Но главное имхо - галимый бенз. Например у маздаЗа тоже 2 нейтрализатора, но если хоть немного придавить тапку, то выхлоп не очень хорошего бензина начинает вонять сероводородом. Так и проверяем

Вот тут описано почему в частности на Тойотах воняет сероводородом.
Я как-то, пардон, по навозу проехался изрядно. Так, что навозец и на выхлопную попал. Хорошо хоть, что пожара не было.
Но на мойку пришлось ехать сразу же
Autoua.netФорумAutoua форум

запах с выхлопной.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 38 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1914