В ответ на: Гы-гы. Я конечно предполагал что я ничего не изобрел, но приятно знать что кто-то эту фичу в мире реально использует. Приятно чуствовать себя по меньшей мере не папуасом.
1982 год, г. Киев, Универсам № 3, "экспресс-кассы", 2 шт., "для покупателей с 5-ю и меньше единицами товара".
Вообще-то в приличных супермаркетах такое есть давно, называется - экспресс-касса. В Донецком БУМе, луганской "России" и в двух донбасских "Метрах" - такую фишку я наблюдал и активно юзал.
Прикольно. А у нас в Киеве во всяких там Кышенях, Фуршетах и Сильпо - хрена. никаких даже намеков на экспресс-кассу. И каждый раз приходится делать мониторинг - где в кассе стоит народ с меньшим количеством покупок на руках/в тележках... Иначе рискуешь зависнуть на 40-50 минут
В ответ на: К тому-же применительно к тому самому Гидроперу - там есть объездная дорога через остров. Но она стремненькая и годится только для джипов. А выезжаешь прямо под мостом по дороге - там есть примыкающая. И там если ты вливаешся в поток - то это не нарушение.
И процентов 70 тротуарщиков съезжают с тротуара на съезд на эту дорогу, быстренько проезжают к заезду и заезжают на мост, мы-типа-по-правилам .
И процентов 70 тротуарщиков съезжают с тротуара на съезд на эту дорогу, быстренько проезжают к заезду и заезжают на мост, мы-типа-по-правилам .
Ну я бы сказал одна-две машины из десяти так делает. Потому что если и дальше ехать по тротуару к этому выезду - получается быстрее чем объезжать, а больше всего меня раздражает очередь на съезд в конце тротуара, которая перекрывает возможность проехать вперед.
Пример неудачный, ибо умные люди давно знают что короткие заявки следует обрабатывать вне общей очереди.
прям щас. Пример как раз удачный. насчет разных касс для покупателей с тележками и с минимальным набором - это прекрасно, но пока до такого народ еще не дошел
Откройте глаза - не дошел народ в таких забегаловках как сильпо или фуршет. Зайдите в Биллу. Будете удивлены как люди умеют экономить свое и ваше время.
Вообще-то в приличных супермаркетах такое есть давно, называется - экспресс-касса. В Донецком БУМе, луганской "России" и в двух донбасских "Метрах" - такую фишку я наблюдал и активно юзал.
Прикольно. А у нас в Киеве во всяких там Кышенях, Фуршетах и Сильпо - хрена. никаких даже намеков на экспресс-кассу. И каждый раз приходится делать мониторинг - где в кассе стоит народ с меньшим количеством покупок на руках/в тележках... Иначе рискуешь зависнуть на 40-50 минут
Ну, у нас народ ориентируется быстро, поэтому занимают очередь непосредственно после входа в супермаркет.
Это не просто беспредел, это полный ПИЗД*Ц! Я сам не раз "наталкивался" в Москве на пешеходном переходе на чей-то капот, оттормозившийся около моих ног, или "умело" лавирующий между идущими пешеходами. В голове были одни мысли, как этих МУДАК*В за рулем заставить ходить по московским пешеходным переходам? Хуже, что подобные непропускания в центре Москвы, на тихих улочках бывают и на зеленый свет пешеходного светофора, а не просто на зебре.
Наверное не стоит вновь выступать здесь тем сопесочникам, кто напишет о том, что водитель, описанный ниже, "спешил" в роддом
Водитель, расстрелявший в Москве трех пешеходов, задержан 9 октября 2007, 10:39
"Водитель, который вчера расстрелял из пистолета трех пешеходов в центре Москвы, задержан, передает «Интерфакс». Напомним, что вчера в Большом Спасоглинищевском переулке около станции метро «Китай город» произошел конфликт между пешеходами, которые шли по «зебре», и водителем автомобиля. Автовладелец был очень недоволен тем, что пешеходы не выказали ему должного уважения и не пропустили на переходе. Словесная перепалка закончилась тем, что шофер достал пневматический пистолет и начал стрелять по людям.
В результате трое пешеходов получили ранения и были доставлены в больницу. Что касается водителя, то он не скрылся, как вчера сообщили многие СМИ. Оказывается, его почти сразу же задержал сотрудник московского ОМОНа, который проходил мимо и не находился на службе.
Сейчас агрессивный водитель находится в отделении милиции и дает показания."
Гы, а че нас баяцца (с) анек! Ты чего ищещь-то? Не езди по тротуарам и встречкам - да и спи спокойно. А тех кто ездит рано или поздно найдет своя кара. Че париццо?