то, что придется применять мы пока так, дедовскими методами
в таком случае огнестрельное оружие ты тоже не примениш - так зачем потокаеш довольно глупой идее его распространения и свободной продажи?
1. оружие не беру в руки по одной простой причине: я его применю не колеблясь ни секунды, из-за этого и не обзавожусь - не хочу брать грех на душу 2. идея абсолютно не глупая: кто ХОТЕЛ, у того огнестрел есть, вплоть до гранатометов. как только оружие появится в свободном обращении, очень быстро бОльшая часть неадекватов либо погибнет от руки своих собратьев по разуму, либо "сядет" за убийство 3. возражения типа: "не боюсь ли я за свою жизнь или жизнь близких" отвечу так: мне и так достаточно жутко становится от статистики ДТП, от количества жертв в этих ДТП. другими словами, эти неадекваты подвергают мою жизнь и жизнь моих близких ежесекундно. так, что, на мой взгляд, пусть адекваты сами себя перебьют.
ПыСы. пехотное училище - саперный полк - ввс (старший лейтенант запаса)
В ответ на: ... так зачем потокаеш довольно глупой идее его распространения и свободной продажи?
В ответ на: Многие командиры 1-го Белорусского фронта были потрясены нелепой гибелью Героя Советского Союза, командира гвардейской танковой бригады полковника Горелова. В начале февраля 1945 года он пытался разобраться с пробкой, возникшей на дороге всего в нескольких километрах от границы с Германией. Но это стоило ему дорого — его застрелил пьяный солдат{247}. Писатель Василий Гроссман также отмечал, что подобные случаи кровавого пьяного насилия были отнюдь не единичными в Красной Армии. Полк НКВД всего за несколько первых недель 1945 года потерял из-за стычек с водителями пять человек убитыми и тридцать четыре ранеными
Взято ТУТ я так понимаю, что и среди водителей были и "геройски погибшие" и раненые, тщательно скрывавшие от родных и близких от ЧЬИХ рук и ПОЧЕМУ были ранены
Почему глупо? А что делать? Такое поведение, это как плюнули на машину... Промолчать, утереться? имхо, лучше с разбитой мордой машины ,а может и своей , чем морально чувствовать, что хам нагнул, своего добился и не о чем не жалеет...
Не категорически с вами не соглашусь, вооружать население никак нельзя. Вот взять для примера описаный случай, было бы у нас оружие, остановились бы, потом пара не осторожных слов с горяча, и очень вероятно, в запале, в ком-то б появилось пара дырок. Сейчас, на холодную голову, я то понимаю что это вобще не повод, даже близко... но это сейчас...
В ответ на: Почему глупо? А что делать? Такое поведение, это как плюнули на машину... Промолчать, утереться? имхо, лучше с разбитой мордой машины ,а может и своей , чем морально чувствовать, что хам нагнул, своего добился и не о чем не жалеет...
Я в шоке. А если голубь насрёт на машину, то надо взорвать нейтронную бомбу.