autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Тема "Пешеходы в неположенном месте" на форуме ГУГАИ МВД Украины (+) (8/8)

elia | и.о. пользователя ***
Re: чИста в общеобразовательных целях
[Re: vvlaw] 1 марта 2003 в 22:33
В ответ на:

Но вообще-то, мнение о "вреде" всяческих систем, обеспечивающих дополнительный комфорт (помните, как неавдно все боялись тех же автоматических коробок?), и вообще технически более совершенных машин, - до сих пор можно услышать про преимущества карбюратора перед инжектором именно из-за дешевизны ремонта, - очень мне напоминают известный мультик: "Весь мир - "за", а Баба-Яга - "против"!"

Если бы Вы были программистом или просто по роду своей деятельности занимались бы алгоритмизацией то Вы бы явно с большим пониманием отнеслись бы к этому скепсису ко всяким "автоматическим приблудам"
Да и между понятиями "скепсис" и "отвергание" пролегает очень большая пропасть.

Что касается споров "карбюратор vs инжектор", то могу сказть только одно - не забывайте в какой стране мы живем
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Проблема в том, что
[Re: elia] 1 марта 2003 в 22:51
----
Ну все-таки Шеви Кавалиер и Хруслер Неон не гольф-класс, а класс Д
----

Да, но всё-таки это небольшие машины. Впрочем, для меня "маленькая машина" - это всё, что меньше "Волги". Тут, понятно, дело вкуса.
Вообще-то мне как-то ближе былая советская классификация: особо малый класс, малый, средний, высший...
Во всяком случае, перечисленные модели по комфорту до "Кадиллака" и близко не доятгивают. Между прочим, про "Неон" много раз и из независимых источников слышал отвратительные отзывы по части надёжности.

----
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Дело тут ещю в одном. Я уже чётко для себя понял: меньшая утомляемость означает большую эффективность работы, следовательно - возможность лучше зарабатывать. Так что автомобиль более высокого класса в моём случае окупается.

--------------------------------------------------------------------------------

А может все-таки важнее "престижность"? Вроде в Ваших постингах этот аспект чаще мелькает...
----

Я не отрицаю, что определённое значение в выборе машины для меня фактор престижности имеет. Но никак не основное, и уж ни в коем случае он не будет стоять впереди комфорта и низкой утомляемости. Например, ездить на спортивных машинах, типа, например, БМВ-850, я бы не хотел. Хотя они достаточно престижны (т.е. дороги и "круты"). Но меня они не устраивают именно в плане потербительских качеств, т.е. комфорта (жёсткая подвеска, тесный салон, не слишком удобная посадка и т.п.) и вместимости.

----
В ответ на:

А Вы всю жизнь собираетесь в кредит жить, т.е. быть в долгах? Не завидую...

Так весь западный мир живет - и ничего...
----

В западном мире уровень стабильности и обеспечения будущего гораздо выше. У нас никогда не знаешь, как и когда сложится твоё положение, сможешь ли ты выплачивать этот кредит? А ведь можно остаться без машины, той самой, любимой и новой...
Машину на всю жизнь купить, действительно, нельзя. Но стремиться к этому надо. А получать через несколько лет (по выплате кредита) машину гораздо менее ценную, чем так, которую приобретали, по-моему, смысла нет. Подержанная машина не теряет в цене столь стремительно.
А вообще-то, наша дискуссия зашла "не в ту степь". Начинали-то мы с социального и имущественного положения автомобилистов и пешеходов. А на самом деле тот, кто выложил несколько тысяч уёв за б/у машину, и тот, кто выложил их же в качестве первого взноса за нову, приобретаемую в кредит, - примерно равны. И дистанция от пешехода до них гораздо выше, чем дистанция от них до владельца 600-го. Потому что дистанция от 0 до 1 гораздо больше, чем от 1 до 100000. Ибо 0 - это вообще ничто, а дистанция от ничего до чего-то всегда больше, чем дистанция от чего-то одного до чего-то другого.
А о достоинствах и недостатках разных машин можно говорить бесконечно. И всё равно едва ли договоримся.
Re: Проблема в том, что
[Re: elia] 1 марта 2003 в 22:55
"Совковая" психология - плод агитации? Может быть, частично это и так. Но в гораздо большей степени - плод всей государственной политики. "Прикармливания" иждивенцев, наказания социально и экономически активных людей и т.п., т.е., по сути, селекции раба . И так - несколько поеолений! Агитация - только одна из сторон процесса. И теперь одной только агитацией это не изменишь.
А какие именно аспекты нашего законодательсва о рекламе Вы имели в виду?
Re: чИста в общеобразовательных целях
[Re: elia] 1 марта 2003 в 23:01
В данном случае я - пользователь. Потому оцениваю всю эту технику именно с точки зрения потребительских качеств. С другой точки зрения пусть оценивают специалисты, клоторые эту технику производят или обслуживают.
А об инжекторах (и не только)... Дело в том, что если мы будем "учитывать страну" и приспосабливаться к ней, вместо того, чтобы изменять её и приспосабливать к нормальной жизни, то так и останемся в том болоте. в котором пребываем ныне. С карбюраторами я ездил, заниматься постоянно чисткой и регулировкой мне надоело. Проще один раз за длительный период заплатить за чистку инжектора или даже замену того, что надо заменить, и не мучаться... Впрочем, это продолжение спора о подходе: дешёвый, но постоянный ремонт или дорогой но редкий, советский автомобиль или иномарка? Спор нескончаем
Traveler | Дядя Сь **
Любите пешеходов
[Re: vvlaw] 2 марта 2003 в 08:18
Еще раз перечитывал "Золотого теленка" и как раз нашел строки которые подходят к этой дискуссии. Владислав - прочитайте первых несколько абзацев книги.

А начинается так (сейчас не вспомн. точно) - любите пешеходов, именно они создали то что находится вокруг нас...
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Любите пешеходов
[Re: Traveler] 2 марта 2003 в 16:58
Авто-афоризмы - №1 - " Пешеходов надо любить !"

Афоризмы адвокатов (+)
Re: Любите пешеходов
[Re: Traveler] 2 марта 2003 в 18:47
----
любите пешеходов, именно они создали то что находится вокруг нас...
----

Это никак не может быть оправданием тех неприятностей, которые причиняются ими (вследствие нарушений ПДД) СЕЙЧАС.
elia | и.о. пользователя ***
А может учимся чувствовать сарказм? :)
[Re: vvlaw] 4 марта 2003 в 15:45
В ответ на:

А об инжекторах (и не только)... Дело в том, что если мы будем "учитывать страну" и приспосабливаться к ней, вместо того, чтобы изменять её и приспосабливать к нормальной жизни, то так и останемся в том болоте. в котором пребываем ныне. С карбюраторами я ездил, заниматься постоянно чисткой и регулировкой мне надоело. Проще один раз за длительный период заплатить за чистку инжектора или даже замену того, что надо заменить, и не мучаться... Впрочем, это продолжение спора о подходе: дешёвый, но постоянный ремонт или дорогой но редкий, советский автомобиль или иномарка? Спор нескончаем

Когда я указал на страну, в которой происходят эти споры, то я имел в виду только ту "среду", в которой они происходят, ничего более...
Autoua.netФорумAutoua форум

Тема "Пешеходы в неположенном месте" на форуме ГУГАИ МВД Украины (+) (8/8)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7629