autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вчера с жилянской до Соломенской ехал 4 часа... (фото)

Asket | member **
20 сентября 2007 в 11:39
http://photofile.ru/users/asket2000/3099955/?PHPSESSID=c0940d0113a3edc1c9b6f49b0a361e13

Сори за качество - снимал с рук, штатив лом было ставить.

4 часа ехал с Жилянской. До стоянки не доехал 50 метров, пришлось машину просто напротив дома оставить - все вообще стало и не шевелилось.... Что это было?....
HEADLINER младший | ничего святого ***
Re: Вчера с жилянской до Соломенской ехал 4 часа... (фото)
[Re: Asket] 20 сентября 2007 в 13:48
В ответ на:

Что это было?....

Вчера, в большинстве районов.... Огромные скопления баранов и полное отсутствие пастухов (с) не моё
vital | старожил ****
[Re: Asket] 20 сентября 2007 в 14:41
Конкретно по Жилянской могу сказать:

1. Ремонтные работы в очень "удобное" время.
2. Товарищи "самые умные", выезжающие на встречку и блокирующие проезд.
alex_b | пользователь **
[Re: vital] 20 сентября 2007 в 15:16
В ответ на:

Езжу по Жилянской. С этим не соглашусь. Если убрать дорожников с 8 утра до 8 вечера (а все это время Жилянская работает в пиковом режиме)то автомобили что - полетят через траншеи как вертолеты?
Я бы сделал по-другому - не рубил бы хвост по частям, как сейчас,когда автомобили не дают работать дорожникам, а дорожники не дают проехать автомобилям. Просто бы закрыл Жилянскую наглухо бетонными блоками и организовал бы ее реконструкцию не за 6 месяцев, а за 2-3!
Лично меня бы этот вариант устроил бы гораздо больше. Лучше бы я на метро поездил на работу два месяца, чем целый год часами ползать по этому ужасу.
Lesch | member ***
[Re: alex_b] 20 сентября 2007 в 15:34
Полностью поддерживаю по поводу закрыть на глухо, лучше быстро удалить конечность острым скальпелем, чем долго ее колупать ложкой.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Asket] 20 сентября 2007 в 15:36
шо было... шо было...
Яхта "Бэда", сэр!
vital | старожил ****
[Re: alex_b] 20 сентября 2007 в 17:20
В ответ на:

В ответ на:

Езжу по Жилянской. С этим не соглашусь. Если убрать дорожников с 8 утра до 8 вечера (а все это время Жилянская работает в пиковом режиме)то автомобили что - полетят через траншеи как вертолеты?

Они, конечно, не полетят. Но если есть по одной полосе в каждом направлении, улица медленно, но движется. Если же по каким-то причинам строительной технике нужно больше места (как это было вчера) - все стоит. Конечно, виноваты не только дорожные службы, но это уже другая история...
В ответ на:

Я бы сделал по-другому - не рубил бы хвост по частям, как сейчас,когда автомобили не дают работать дорожникам, а дорожники не дают проехать автомобилям. Просто бы закрыл Жилянскую наглухо бетонными блоками и организовал бы ее реконструкцию не за 6 месяцев, а за 2-3!
Лично меня бы этот вариант устроил бы гораздо больше. Лучше бы я на метро поездил на работу два месяца, чем целый год часами ползать по этому ужасу.

А кто сказал, что они в этом случае закончат за 2-3 месяца? За ТРИ МЕСЯЦА можно закончить там все и без перекрытий. Обратите внимание, как они там "спешат" все закончить. Торопыги, .лять...
alex_b | пользователь **
[Re: vital] 20 сентября 2007 в 17:47
О чем вижу, о том и пою. Вижу каждый день отчетливо, как им мешает поток машин. Однозначно.
Вон пару лет назад закрывали полностью Красноармейскую для перекладки коллектора - и сделали быстро огромный обьем работ.
Я, знаешь, хорошо помню, как при совдепии дорожники работали - два года с одной стороны полдороги разрыто - несчастный подземный узенький переходец роют, потом два года с другой стороны полдороги разрыто - вторую часть перехода заканчивают......
Сейчас работают гораздо быстрее. И асфальт они сейчас наконец-то начали грамотно ложить. Так что конкретно к дорожникам у меня мало претензий. А вот к тем, кто организовывает процесс перекрытия и ремонта в целом - навалом.
vital | старожил ****
[Re: alex_b] 20 сентября 2007 в 18:44
В ответ на:

О чем вижу, о том и пою. Вижу каждый день отчетливо, как им мешает поток машин.

Мы, наверное, о разных улицах говорим. Возле моего дома уже три недели разрыт поворот с Жилянской во двор, приходится жопами домой ездить. Ладно, я не гордый, я объеду. Но часть этой ямы находится прямо на проезжей части и для ее объезда вытормаживаются, резко перестраиваются и т.д. Не будем о безопасности, но на пробки на Жилянской это тоже влияет. Так вот, за три недели, ни одна, извиняюсь, блядь не соизволила просто засыпать яму. Вырыли и гуд бай, следующая бригада придет - засыпет. Через месяц. И такая яма там не одна. А строительная техника, стоящая как-попало, и отбирающая те самые метры проезжей части, которые еще остались неперекопанными.

А водители конечно им мешают. И сегодня вечером им буду мешать конкретно я, когда пойду отрывать их от перекура и выяснять, какого хрена у меня опять нет воды (не горячей, вообще никакой, третий раз за последний месяц), из-за этих "раскопок", а еще из-за того, что нельзя что-то сделать нормально и за один раз.

По поводу же перекладки асфальта - пока наблюдаю только снятый верхний слой. Тут очень зыбкие почвы, и если не укреплять снизу, смена верхнего слоя не поможет, все-равно провалится. Кстати на Жилянской перекладывали верхний слой, если мне не изменяет память, года три назад. Был идеальный асфальт. Потом, буквально через пол-года провалы, ямы. латки и т.д. Через год - танкодром. На Красноармейской и Саксаганского действительно клали как следует, на Жилянской же я пока этого не вижу. Увы.

Если за год после ремонта на ней ничего не провалится - привселюдно на форуме буду дорожникам
alex_b | пользователь **
[Re: vital] 20 сентября 2007 в 20:06
Ну насчет конкретного двора и дома не буду, естественно, спорить или возражать.
И уж тем более убеждать, что дорожники чистые ангелы во плоти. Я говорил об улице Жилянской в целом.
А ситуацию трехлетней давности ты не совсем правильно описываешь. Происходило это как раз во время прокладки коллектора по Красноармейской. По всей Жилянской были вырыты котлованчики, в которых производили некие манипуляции с местным коллектором и водопроводом (то ли переподключали, то ли перезаглушали, то ли... )
После этого осенью котлованчики были засыпаны просто песком и по нему был кинут асфальт безо всякой подушки, который естественно сразу же осел. Образовались все эти волны, выемки и ложбины.
Городские власти при этом сообщили народу в прессе, что данная процедура сугубо временная, потому как сразу после зимы с наступлением тепла Жилянскую начнут реконструировать всерьез и правильно. Но! прошла не одна зима, а целых три и лето в придачу, пока за нее наконец не взялись.
Так что опять же в этом всем виноваты не дорожники, а Омеля с Космосом на пару.
vital | старожил ****
[Re: alex_b] 21 сентября 2007 в 13:40
Да, про котлованчики все верно, так и было. Но кроме них я отчетливо помню новый верхний слой асфальта, сейчас тяжело вспомнить, раньше это было или позже, но скажу точно, что было, и что асфальт потом за пол-года попроваливался, когда дожди-снега нагрянули.

Свой дом привел в пример, ибо постоянно езжу и ругаюсь на дорожников нехорошими словами На самом деле там каждые сто метров такая-же ситуация. К сожалению, организация ремонтных работ у нас все так-же хромает. И если есть надежда, что хоть качество выше, чем десять лет назад, то это уже прогресс
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1383