autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вчера догнали. Нужен совет.

=Z.Z.Z= | читатель
20 сентября 2007 в 12:13
Вчера когда возвращался домой в 18:15 на Киквидзе догнал меня перед переходом Ланос. Удар не сильный был но ощутимый. Из повреждений справа на заднем бампере потертости и неровности + увеличились зазоры + сошел сам бампер с нескольких креплений. У Ланоса серьезнее - фара, капот, бапмпер, крыло. Винить, никого не виню, всякое бывает, просто машинку жалко. При любых раскладах Ланос не прав (не соблюдение дистанции). Кстати Гайцов прождал 7,5 часов, домой (который был за 800 метров) доехал в 2 ночи. Вопрос в чем, у меня франшиза при любых раскладах 100 у.е., в ДТП я не виноват, застрахован и КАСКО и ГО, водила Ланоса тоже застрахован (правда не узнал чем именно). Буду ли я платить 100 у.е. или его страховая должна возместить ВСЕ?

Заранее всем спасибо, и едте акуратнее.

З.Ы. Вчерашнее вечернее предупреждение о акуратности на дорогах в связи с дождем и листьями от Clio было как вестник млин .
Yurka | Супер писатель! **
Re: Вчера догнали. Нужен совет.
[Re: =Z.Z.Z=] 20 сентября 2007 в 12:20
В ответ на:

Вопрос в чем, у меня франшиза при любых раскладах 100 у.е., в ДТП я не виноват, застрахован и КАСКО и ГО, водила Ланоса тоже застрахован (правда не узнал чем именно). Буду ли я платить 100 у.е. или его страховая должна возместить ВСЕ?

Франшизу оплачивает виновник ДТП.
Tolberti | Достоевский ***
[Re: =Z.Z.Z=] 20 сентября 2007 в 12:22
В ответ на:

Буду ли я платить 100 у.е. или его страховая должна возместить ВСЕ?

Он или его страховая, после постановления суда и признания его вины, должен будет возместить всё.
=Z.Z.Z= | читатель
[Re: Yurka] 20 сентября 2007 в 12:22
В ответ на:

В ответ на:

Вопрос в чем, у меня франшиза при любых раскладах 100 у.е., в ДТП я не виноват, застрахован и КАСКО и ГО, водила Ланоса тоже застрахован (правда не узнал чем именно). Буду ли я платить 100 у.е. или его страховая должна возместить ВСЕ?

Франшизу оплачивает виновник ДТП.

Понял, спасибо.

Просто первое ДТП - практики хе-хе нет.
AVB | V.I.P **
[Re: Tolberti] 20 сентября 2007 в 12:26
Зачем ждать "его или его страховую"??? Пусть КАСКО работает!
А после суда - забрать у виновника франшизу...
alex_bel | старожил ****
[Re: =Z.Z.Z=] 20 сентября 2007 в 12:26
Не точно, но вроде должно быть так: страховая выплачивает стоимость ремонта минус франшизу, а ты, в случае если его признают виновным в ДТП, подаешь судовой иск о возмещении франшизы (морального ущерба и т. д.)
Mistral | цинична и мила ***
[Re: Tolberti] 20 сентября 2007 в 12:29
В ответ на:

В ответ на:

Буду ли я платить 100 у.е. или его страховая должна возместить ВСЕ?

Он или его страховая, после постановления суда и признания его вины, должен будет возместить всё.

Все так, только надо в своей страховой узнать, будут ли они с него сбивать эту франшизу, или придется самому бегать по судам. Моя страховая сразу сказала, что они этого не делают (т.е. они разбираются со страховой виновника и возмещают СВОИ расходы на ремонт Вашей машины - то, что они Вам выплачивают по КАСКО), а уже франшизу с виновника (т.е. свои кровные 100 уе) будьте добры выбивать сами. Я в такой же ситуации плюнула и забила.
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: =Z.Z.Z=] 20 сентября 2007 в 12:34
В ответ на:

Вчера когда возвращался домой в 18:15 на Киквидзе догнал меня перед переходом Ланос. Удар не сильный был но ощутимый. Из повреждений справа на заднем бампере потертости и неровности + увеличились зазоры + сошел сам бампер с нескольких креплений. У Ланоса серьезнее - фара, капот, бапмпер, крыло.

Ситуация, блин, в точности, как у меня - на Коминтерна догнал сзади Хонду Аккорд, у неё на бампере пару сколов 5х5 см(кстати девушка-водитель Хонды сказала, что на Днипро-Мотор ей насчитали 15 тыс, за замену бампера), у меня под замену капот (смялся "домиком" на 15-20 см назад и вверх поднялся); правая фара, радиатор, панель передка, правое крыло, бампер, ну и по мелочёвке). Вывод - передок у ланосенсов - очень мягкий и "податливый".
В ответ на:

Кстати Гайцов прождал 7,5 часов

Аналогично, ДТП случислось в 19:15, гайцы приехали в 23:20 (т.е.около 4 часов), ул.Коминтерна.
В ответ на:

Ремонтируй свою машину по КАСКО, потом, имея на руках постанову суда, где будет указана вина ланоса - обращайся в его СК для компенсации франшизы(сначала ты её платишь из своих денег).
С другой стороны - т.к. франшиза 100 у.е. - тебе её выплатит виновник напрямую (в рамках своей франшизы по ГО, 510 грн).
В любом случае, машину ремонтируй, на экспертизу повреждений твоя СК должна пригласить представителя СК ланоса (где у него ГО), захотят приехать или нет - их право.
=Z.Z.Z= | читатель
[Re: Mistral] 20 сентября 2007 в 12:37
Вообщем ясно.

Всем откликнувшимся спасибо.

Приблизительно так и думал, но не мог до конца воссоздать цепочку. Будем надееться что страховая оправдает себя и сама все будет делать что-бі их клиент остался доволеню

Всем удачи.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1136