autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Сняли фирменные колпаки с А4 во Львове -вопрос к NetGuy и др.львовянам

KISERG | старый писатель ***
26 февраля 2003 в 01:08
Вот и вернулся я из Польских Татр - был в Закопане, отчет напишу через недельку когда фотки сделаю...

По дороге туда, заезжали мы во Львов на Лычаковское кладбище - прогуляться в тихом спокойном месте, посмотреть могилу Франка и т.п.
Было это 15-февраля, в суботу, в обеденное время... перед центральным входом где тети-бабушки продают венки-цветы есть пятачок-стоянка для автомобилей, на которой я и стал (другие машины 1-2 как раз отъезжали оттуда уже).
Через минут 20 когда я выходил из центральных ворот заметил, что тети-продавщици оживленно чето мне машут, кричат и показуют на мое авто, я глянул - сразу заметил, что нету колпаков
Тети показали на удаляющегося паренька в метрах 200, который быстро шел-бежал с белой сумкой (по сведениям теть именно в сумке той были мои колпаки), я было кинулся бежать за ним, но потом решил вернутся к авто и догнать на нем быстрее чтоб было... как назло, мой напарник зашел в туалет на кладбище и посему быстро среагировать на ситуацию (чтоб он побежал за вором, а я на авто вдогонку не получилось) + небезразличный дядя стоявший возле продавщиц и все это видевший начал рассказывать, что он видел как тот пацанчик оставил свою белую машину недалеко от этого места и я, мол, тоже могу пойти и поглумиться над его машиной
я все же решил сначала догнать его, но драгоценные секунды были утрачены и он успел свернуть с дороги во двор какой-то инфекционной больницы... на въезде туда у шлагбаума я притормозил и забежал в будку, типа охраны - там было 3 мужика лет 40-50 , я прошмонал их сумки поверхностно (чем очень их удивил ). но они наотрез сказали, что никакой пацан во двор не забегал, а только "стара бабця" заходила... мне здается набрехали они
патрулирование на авто в течении минут 10 этого квадрата вокруг, ничего не дало - с подобными приметами пацана (черная вязанная шапка, черная куртка и белая сумка-пакет) я не видел
Я записал номера и марки белых авто поблизости:
1. ВАЗ 2103/06 - м 7201 ЛВ
2. ВАЗ 2106 - 4492 ЛВИ
3. ВАЗ 2106 - 29826 ТВ
4. GOLF-2 - а 5574 ІН (стоял возле общежития №4 метрах в 200 от центрального входа на Лычаковское)

Просьба к соконфетникам со Львова - у кого есть возможность пробить по этим номерам или узнать в местной милиции-ГАИ не проходили ли кто из владельцев этих автомобилей по уже подобным кражам - если нужно будет опознать лицо этого хлопчины вора - те же продавщици венков у входа наверняка помнят его, потому как все в один голос кричали на него когда он снимал колпаки и находились от него в 10-15 метрах.
Или может авто с такими номерами часто стоит возле вашего базара авто-запчастей (наверняка он часто туда заезжает збагрить накраденное).

Буду благодарен за любую информацию об этом человеке (может хотя бы номер телефона его по адресу можна вычислить), потому как остался очень неприятный осадок после посещения Львова
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А что ж бабки того типа не шуганули?(+)
[Re: KISERG] 26 февраля 2003 в 02:50
Старнно, они обычно любят вселенский шум поднимать...
В милицию заява написана? Если нет, то толку его опознавать - никакого, всё равно ничего доказать не удастся. А "выбивать" с него потом что-то - себе дороже...
Re: ...бабки того типа не шуганули?... - они кричали, а он свое делал
[Re: vvlaw] 26 февраля 2003 в 16:26
Обычно безстрашно чето воруют на виду у многих наркоманы, которым на дозу не хватает - у них обычно чувство чтраха притупляется в такие моменты...
Заявой не хотелось заниматься, потому как спешили до ночи еще пересеч границу и проехать в Польше 60-70 км, найти отель и т.п.
Я к тому написал просьбу то, что возможно окажется что он по подобным делам уже не в первой проходит, так если милиции будет нужна заява - я напишу... хотя мне бы просто телефон-адрес его узнать, а знакомых из " милиции" во Львове думаю найду - пусть помогут человеку жизнь "устроить", если ему нечем больше заняться там

Кстати, Вадим, к тебе вопрос тоже
на обратном пути на 72-км, при подъезде к Киеву уже, тормознули ГАЙцы за превышение скорости, было темно но я остановился, хоть на скорости 140-150 можна было легко продолжить движение
Они там план по протоколам выполняли, да я и не предлагал денег все равно, начала заполнять протокол, я им книжку показал твою - занимался популяризацией среди житомирских ГАЙцов так сказать ... был проявлен скрытый интерес, хоть и было похоже, что книжку эту они еще не видели до этого... сказал старший лейтенант, что человек пишущий книги про то как не платить 8 гривен, а ходить в суд отстаивать свои права - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УМНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ! - как тебе эта фраза "умного" ГАЙца а?
Интересен факт, что детектор (антирадар) мой не пикнул даже на их Барьер-2м, сертификат метрологический имелся у них со знаком ОТК и датой сдедующей проверки в сентябре (нужна ли гербовая печать ксатати в таких документах к прибору?), но пломбу на приборе не захотели показывать... точнее они сказали смотри сам (прибор же стоял на капоте в темноте), а на мою просьбу внести его в салон ихнего авто и посмотреть вместе - отказали, точно так же как и отказали остановить свидетелей для записи их показаний в протоколе (я был не согласен, что скорость моя, потому как при просмотре мною скорости на приборе прошло более 2-х минут, что мне показалось подозрительным, хоть 132км/час и было близко к моей реальной скорости ) - вообщем все эти процесуальные нарушения я указал в протоколе, также выразил просьбу пригласить инспектора в суд для дачи пояснений к нарушениям при составлении протокола... вот только интересно мне, без моего отдельного ходатайства в суд, такой приписки в протоколе наврят ли достаточно чтоб суд вызывал житомирского ГАЙца в Святошинский суд Киева?
Обидно то, что запись в талон он сходу сделал, а токо потом начал составлять протокол, а я даже и не написал в протоколе, что решение о моей виновности может быть вынесено исключительно судом и соответвенно запись после решения суда может быть сделана, а ГАЕц таким образом сам наругил Закон, или он все же имеет такое право и в суде у меня шансов мало на самом деле что либо доказать-отменить, как считаешь плиз?

Следующий раз, буду сразу их предупреждать, что в суд их по ходатайству приглашать буду и, что они нарушают Конституцию заранее признавая меня виновным (делая запись в талон) до суда... такое на них сработает, как считаешь, или по большей части безстрашные-"безкрышные" они все же?
NetGuy | Супер писатель! ****
Співчуваю (+)
[Re: KISERG] 26 февраля 2003 в 17:07
Тепер так. Щоб заставити міліцію діяти, потрібно або робити це офіційно, справу заводити, або платити гроші. Ще можна по знайомству.
Щоб заводити справу, потрібен ти. Ну і це треба було робити одразу - викликати ментів. Пройшло ж уже більше десяти днів.
Робити за гроші - а не простіше/дешевше на розборці ковпаки купити?
По знайомству - нема в мене. Є вуйко в органах, але він в Києві. У Львові нема.

ПС. А ти впевнений в показах того дядька про білу машину? А може він спільник? Він що, квіточки продавав, чи просто стояв?

ППС. А що тобі дадуть дані тих власників авто? Зателефонуєш і запитаєшся: "а чи не ти, такий розсякий, свиснув мої ковпаки?"
Як, без заведеної карної справи, провести процедуру впізнання?
Re... впевнений в показах того дядька про білу машину... - так (+)
[Re: NetGuy] 26 февраля 2003 в 17:41
Було схоже, що він стояв на зупинці і чекав трамвай з іншими людьми і просто випадково помітив як той злодій вийшов зі свого авто і пішов до мого знімати ковпаки... поведінка дядька була така ж як і продавщиць квітів-вінків - небайдужі до чужого горя громадяни (цим Львів, мені здається, все ж таки може пишатися на відміну від багатьох інших наших міст ).

А справу кримінальну звісно нема сенсу затівати, я скоріш просто хочу щоб ви самі в вашому місті знали подібних виродків і при бажанні можливо зараз, а можливо згодом зробите такий собі (можливо с місцевим ДАІ) листок з людьми (номерами їх авто) хто торгує краденим...
І якщо ти дійсно побачиш декілька разів хоча б, що одне з цих авт часто стоїть біля вашого авто-базару - дай мені знати, я попрошу одного вуйка зі Львова по лінії Інтерполу, можливо він поспілкується з тим злодієм, якщо зможу його вмовити зробити це
NetGuy | Супер писатель! ****
Домовились (+)
[Re: KISERG] 26 февраля 2003 в 17:51
Номери записав. Якщо побачу, дам знати.
Re: ...бабки того типа не шуганули?... - они кричали, а он свое делал
[Re: KISERG] 26 февраля 2003 в 18:02
Надо было всё-таки на того типа заяву написать. Если он на виду у всех колпаки снимал, так это уже квалифицируется, как грабёж, а не кража. Свои лет пять он получить вполне мог бы только по этому эпизоду. Тем более, полно свидетелей, которые его опознали бы...
О ГАИ. Во-первых, книгу им лучше не показывать. Они гораздо больше боятся, если водитель сам законы знает, а не что-то там такое прочитал... Ну, а об умных людях... Есть такая фраза: ничто в мире не распределено так справедливо, как разум, - никто не жалуется на его отсутствие! Хуже, что, пока господствует такая точка зрения (не только у ГАИ, но и у водителей), на дорогах будет сохраняться существующий ныне бардак. Их просто никто не научит нормально работать. А учиться они не хотят, отсюда и злоба по отношению к тем, кто свои права отстаивает. Это уже проверено.
Печать на документах на прибор, по идее, должна быть, ведь документ выдан соответствующим органом государственной власти... Но главное в другом. Помимо поверки, у них должен быть документ (или специальная печать) о допуске типа измерительного средства к использованию на территории Украины.
Если антирадар не пискнул, очень похоже, что у них просто прибор был "настроен" на эту скорость, а тормозили они "на глаз". Об этом можно было тоже написать в протоколе (использование радар-детекторов не запрещено).
Если дело дойдёт до суда, нужно будет заявить письменное ходатайство о вызове инспектора в суд, а там его спросить, в числе прочего, о том, какова допустимая погрешность прибора. Едва ли он сможет ответить, а это препятствует использованию результатов измерений вообще в каких-бы то ни было целях. В этом случае шансы доказать свою правоту есть.
P.S. 140-150 в темноте - по-моему, всё-таки многовато...
Re: допустимая погрешность прибора... - была указана +/-1км/час (+)
[Re: vvlaw] 26 февраля 2003 в 21:37
Так было написано в сертификате метрологическом...

Но более интересует все таки другое:
1. по правомерности записи в талон до суда
2. каковы шансы, что суд без дополнительного ходатайства, а только по моим пояснениям в протоколе (где я изложил как просьбу) вызовет ГАЙца в суд?
или они сам протокол и читать не будут пока я в суд не приду?

Спасибо Вадим за ответы.
Re: допустимая погрешность прибора... - была указана +/-1км/час (+)
[Re: KISERG] 27 февраля 2003 в 03:14
Запись в талон до суда - неправомерна и представляет собою, по сути, присвоение полномочий суда (в части определения виновности). Беда в другом. Оспаривать запись как таковую - просто нецелесообразно, больше времени уйдёт. Имеет смысл оспаривать само нарушение, а потом уже аннулировать запись. Преимущество этого варианта ещё и в том, что потом ГАИшники будут с несколько большим уважением относиться к водителю, у которого есть официально аннулированная запись - это свидетельство умения отстаивать свои права.
Инспектора в суд без дополнительного ходатайства, скорее всего, никто вызывать не будет, как и читать возражения водителя, записанные в протокол. Всё это нужно продублировать в ходатайстве, также указать, что нет доказательств принадлежности скорости на приборе именно данному автомобилю (время тут - не доказательство, при таком диапазоне скоростей разница в 5 сек соответствует чуть ли не дистанции в 200м). В этом случае запись в протоколе - только подтверждение того, что водитель не признавал своей вины и занимал определённую позицию сразу, а не придумал это потом. А на сам протокол судья внимательно посмотрит, только получив соответствующее ходатайство.
А про погрешность мента спросить в суде всё равно невредно. Сертификата-то у него с собой не будет! И не факт, что он помнит, что там написано мелкими буквами
Re: ...на протокол судья посмотрит, только почитав ходатайство (+)
[Re: vvlaw] 28 февраля 2003 в 01:37
При написании ходатайства обязательно ли указывать ФИО инспектора? а то у меня в талоне предупреждений указан только номер его жетона (ЖТ0164) при том написано неразборчиво вдруг я ошибусь в букве/цифре - суд вправе считать тогда ходатайство недействительным?
и будет ли ходатайство вообще принято от меня, если протокол еще не пришел почтой з Житомира в суд? то бешь стоит ли туда дергатся пока повестку не получу почтой?
И вдруг инспектор почитавши после заполнения тот протокол решит таки не рисковать (если вдруг его потянут в суд изза того что я там понаписывал что требую инспектора в суде) и решит просто каким либо образом сделать, что в суд никакой протокол и не придет в итоге?
Проходят ли вообще судебные заседания по автомобильным вопросам по суботам-воскресеньям?
Кстати, в протоколе не была указана дата и время суда, что я и указал как нарушение в своих пояснениях.

Вадим, извини что столько вопросов если я уже надоел тебе с этой темой - не отвечай, я пойму...
Re: ...на протокол судья посмотрит, только почитав ходатайство (+)
[Re: KISERG] 28 февраля 2003 в 05:11
Сейчас заявлять ходатайство не нужно - неизвестно, дойдёт ли протокол вообще до суда. Если дойдёт, т.е. если придёт повестка, нужно подъехать в суд и ознакомиться с материалами. В протоколе обязательно отмечены ФИО инспектора, который его составил. Вот тут-то и надо заявлять ходатайство о вызове его в суд! Т.е. после того, как дело поступит в суд, но, желательно, до заседания - несколько заранее. Отсутствие даты суда в протоколе - не нарушение: инспектор не может определять, когда суду рассматривать дело. Дата будет указана в повестке.
По выходным суды дела не рассматривают.
Re: ...по суботам суды дела не рассматривают... - шо ж так неудобно :(
[Re: vvlaw] 28 февраля 2003 в 23:48
Получается, все сделано так, что работающий человек, должен постоянно отпрашиваться с работы и ездить в суд в свое рабочее время только? Сначала, чтоб ознакомиться с делом и писать ходатайства (наверняка и ходатайства принимаються в какое-то конкретное время недели), потом ехать в свое рабочее время на дату суда - раз, два или три (ведь инспектор может пропасовать первые несколько раз, а то и вовсе не явиться в итоге, да?)
Такое ощущение, что специально так все сделано, чтоб люди даже не имели нормальной возможности попытаться отстаивать свои права, а скорее "договориться" с инспектором на дороге

Или возможны варианты прозванивания в суд для уточнений будет ли ГАЙ на заседании или он не едет -обязаны ли работники МВД сообщать суд заранее о своей явке/неявке в суд?
И планируются ли изменения в графиках работы судов, дабы сделать удобнеее для граждан, как работают скажем теже паспортные столы по суботам

Кстати, у меня там еще старые долги 1.5 годичной давности - неуплаченный штраф 8.5 гривны, так они письма присылали пару раз, но не заказные, посему нету доказательств, что я их получал ... и в последнем письме тогда указали, что снимут с моей зарплаты какую-то зверскую сумму около 120-170 гривен (не помню уже точно) из-за того, что я не являюсь в суд с оплаченной квитанцией... в итоге до моей зарплаты не добрались они ... хотя я чесно в протоколе называл и место работы и должность
Так интересно, они мне припомнят старые дела и заставят заплатить или у них база данных (или бумажные папки) по таким "клиентам"-неплательщикам отсутвуют?
Re: ...по суботам суды дела не рассматривают... (+)
[Re: KISERG] 1 марта 2003 в 03:15
потому что судьи и адвокаты - тоже люди и хотят в выходные отдохнуть. Как и сотрудники всех иных госучреждений, кроме оперативных служб и т.п.
Выяснять что-то в суде по телефону - в полавдяющем большинстве случаев дело гиблое. Разве что удастся заранее договориться об этом с секретарём или судьёй.
Ходатайство в суд можно направить по почте заказным с уведомлением, которое. понятно, можно отправить в удобное время.
ГАИшник может не являться в суд (не по закону а на практике). Как правило ни о чём предупреждать он не будет.
Записи по "старым долгам" лежат не в суде, а в исполнительной службе, которая подчиняется Минюсту. Едва ли всплывёт. Там папка уже "внизу стопки" давно оказалась.
Re: ...Ходатайство в суд - заказным письмом... - ссылки есть может?
[Re: vvlaw] 4 марта 2003 в 23:33
Вадим, спасибо большое за советы...
может подскажешь ссылки И-нетовские, где типовые формы ходатайств можна посмотреть? уж очень меня тема увлекла встретиться с ГАЕМ в суде

И если он на первое заседание не приедет, без него судья может настоять и провести процесс или я вправе требовать от них чтоб переносили слушанье и суд повторно вызов ГАЮ слал? и как можна повлиять-"припугнуть" может каким-то образом ("особый", срочный, обязательный и т.п. вызов в суд возможен с каким-либо "предупреждением" если он не приедет, то, мол, жалобу министру МВД ну в таком духе...? как подсказывает твоя адвокатская практика, что срабает лучше?), чтоб тот ГАЙ приехал таки в суд с первого раза дабы не терять зря времени на все эти дела... я ведь ради явки его в суд все это затевать хочу
Re: ...Ходатайство в суд - заказным письмом... - ссылки есть может?
[Re: KISERG] 5 марта 2003 в 02:37
Ccылок таких я не знаю. Да и типовых ходатайств, как таковых, не существует. По уголовным и гражданским делам - есть в продаже сбрники документов, но там исковые заявления, жалобы и т.п. По ходатайствам, тем более - по админделу, - никогда не слышал...
Впрочем, ничего там нет сложного. Указать, в какой суд, по какому делу, от кого ходатайство, кого просишь вызвать и что хочегь от него в заседании услышать.
С явкой с первого раза - сложно. Но при неявке в повторном письме (или телеграмме) уже может содержаться угроза штрафа...
Re: в продаже сборники (исковые заявления, жалобы...) - лучший из них?
[Re: vvlaw] 5 марта 2003 в 22:07
Буду скоро на книжном-рынке (Петровка) заодно куплю какой-то справочник с типовыми формами в т.ч. ходатайств
Какой из таких сборников-книжек-справочников можешь порекомендовать мне как "чайнику" в юридических премудростях?

Имеет ли право суд "похерить" мое ходатайство мотивируя юридически "неграмотным" моим его составлением или по схожей причине?

И потом, если вдруг все пройдет позитивно для меня и ГАЙца прижмут там в суде, то аннуляцию записи в талоне он в самом суде сделает, или это полномочия только начальников-ГАЙцев и потом отдельно делается в местном ГАИ?
Re: в продаже сборники (исковые заявления, жалобы...) - лучший из них?
[Re: KISERG] 6 марта 2003 в 01:50
Лучший порекомендовать не могу, т.к. никогда ими не пользовался. Но ни в одном ходатайств по админделам никогда не видел.
Суд не может "похерить" ходатайство по таким мотивам. Только, если не согласен по сути. Это не исковое... И необоснованный отказ в ходатайстве - основание для обжалования судебных решений...
Аннулировать запись надо в ГАИ.
Жду повестку и буду заказным письмом в суд ходатайство слать (+)
[Re: vvlaw] 6 марта 2003 в 20:00
...интересно, что получистя с этого всего... потом расскажу чем дело закончилось

Спасибо еще раз, Вадим, за рекомендации
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2092