autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Serg_ORION | подмастерье
Масло Q8
20 сентября 2007 в 17:41
Здравствуйте. Есть ли какие практические отзывы/комментарии по сабжу? После покупки машинки менял на сервисе/магазине масло, Esso полусинтетика. Так мастер говорит "говно, сделано в Турции, а вот наш Q8 рулит. След. раз меняй на наше."
Стоит ли? Спасибо.
N-TP | V.I.P **
Re: Масло Q8
[Re: Serg_ORION] 20 сентября 2007 в 18:04
В ответ на:

Здравствуйте. Есть ли какие практические отзывы/комментарии по сабжу? После покупки машинки менял на сервисе/магазине масло, Esso полусинтетика. Так мастер говорит "говно, сделано в Турции, а вот наш Q8 рулит. След. раз меняй на наше."
Стоит ли? Спасибо.

Q8 это дерьмо самое настоящее. Мне его один раз залили. Проехал 2000 км, а уровня на щупе нет. Думал с мотором что-то, а оказалось что просто выгорело. Устроил скандал на сервисе. Заменили на Кастрол. Теперь все нормально.
vugluscr | патриарх **
[Re: Serg_ORION] 20 сентября 2007 в 18:09
Прочитай название правильно - как севен-ап.
TUZZIK | V.I.P **
[Re: N-TP] 20 сентября 2007 в 18:26
В ответ на:

В ответ на:

Стоит ли? Спасибо.

Q8 это дерьмо самое настоящее. Мне его один раз залили. Проехал 2000 км, а уровня на щупе нет. Думал с мотором что-то, а оказалось что просто выгорело. Устроил скандал на сервисе. Заменили на Кастрол. Теперь все нормально.

вариатн первый- смотреть куда лить- мож у тя мотор не под него ? или оно не под твой мотор
вариант второй- "левое" масло

Лил такое в Форд Эскорт 1992г- вопросов не было- масло как масло- тока тогда мне расказывали что вроде щведское- тока разлив наш
эт был 2001 год
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: TUZZIK] 20 сентября 2007 в 18:31
У меня сейчас залита полусинтетика Q8. Масло, как масло.
N-TP | V.I.P **
[Re: TUZZIK] 20 сентября 2007 в 18:45
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Стоит ли? Спасибо.

вариатн первый- смотреть куда лить- мож у тя мотор не под него ? или оно не под твой мотор
вариант второй- "левое" масло

Лил такое в Форд Эскорт 1992г- вопросов не было- масло как масло- тока тогда мне расказывали что вроде щведское- тока разлив наш
эт был 2001 год

Та нет вроде по индексам годится. Масло как масло. Просто когда по городу ездил, то все нормально было. А вот стоило только на автобан и притопить, то пошло в трубу.
П.С. В моторы от VW лучше Кастрол лить.
Serg_ORION | подмастерье
[Re: Serg_ORION] 21 сентября 2007 в 09:07
Спасибо всем.
Я чего хочу попробовать сменить на другое масло, наблюдаю некий расход/(угар ?), около 250-300 гр/1000 км. Течи нету, дымности никакой... Поспрашиваю ещё в вагеновской песочнице, что они льют.
Cayott | энтузиаст ***
[Re: Serg_ORION] 21 сентября 2007 в 11:52
В ответ на:

Стоит ли? Спасибо.

Нормальное масло из кувейтской нефти. Последнее весьма важно для масла (скажем, Российские в основном высокосернистые нефти - хуже). Базу делают на своем заводе в Нидерландах и покупают у Agip. Масло мешают в Швеции, Дании, Испании, Бельгии, Италии и Англии. То, что поставляется в СНГ - вроде бы все из Щвеции. У меня товарищь лил его долго, был доволен. Правда он потом на Mobil перешёл, но по причине того что болеет за West McLaren Mercedes. Его даже не смущает что Mobil Турецкий. Фанатик блин
P.S. Я тоже болею за McLaren, но Mobil лить не буду
[Re: N-TP] 21 сентября 2007 в 12:09
Где-то читал, что в Кю8 хорошие моющие присадки, может оно у тебя все Г.. вымыло и полезло.
N-TP | V.I.P **
[Re: SaniOK] 21 сентября 2007 в 12:36
В ответ на:

Где-то читал, что в Кю8 хорошие моющие присадки, может оно у тебя все Г.. вымыло и полезло.

Не знаю что оно там вымыло, но горело оно неслабо.
Cayott | энтузиаст ***
[Re: SaniOK] 21 сентября 2007 в 12:39
В ответ на:

А как вымытое Г... может на угар масла влиять?
[Re: Cayott] 21 сентября 2007 в 13:09
Может вымытое в одном месте, забило в другом. И еще, кажется, чем больше присадок, тем больше угар. Плюс могло не только угарать. ИМХО.
Cabai | V.I.P **
[Re: Cayott] 21 сентября 2007 в 13:32
В ответ на:

Его даже не смущает что Mobil Турецкий. Фанатик блин
P.S. Я тоже болею за McLaren, но Mobil лить не буду

И что? Меня, к примеру, тоже не смущает. В предыдущую машину лил, не интересуясь происхождением, менял раз в 15 тыс. Машину продал с пробегом в 275 тыс. без каких-либо вопросов по двигателю.
shicola | приверженец *
[Re: Serg_ORION] 21 сентября 2007 в 13:41
Отличное масло ! Мной проверено.
Smec777 | патриарх ***
[Re: Serg_ORION] 21 сентября 2007 в 17:15
3 года пользовал на предыдущес авто - даже осталось на долив)))) и зимнее и летнее - всего 6 раз. Масло - Супер!
Cayott | энтузиаст ***
[Re: SaniOK] 24 сентября 2007 в 15:57
В ответ на:

Может вымытое в одном месте, забило в другом. И еще, кажется, чем больше присадок, тем больше угар. Плюс могло не только угарать. ИМХО.

очень толково, no comments
[Re: Cayott] 24 сентября 2007 в 16:30
В ответ на:

no comments

Взял бы и прокомментировал. Ты ж, наверное, лично тот двиг осматривал. Давай, не стесняйся.
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: N-TP] 25 сентября 2007 в 09:35
В ответ на:

П.С. В моторы от VW лучше Кастрол лить.

Эт бабушка на двое сказала. В свое время официалы как раз и отказались от Кастрола. От него желтый налет. Кстати если смотреть по параметрам, то у Кастрола температура вспышки ниже чем у большинства брендов.
Читал в Москве ребята опытным путем определили, что Тотал очень неплохо держится на угар. себе вот залил, пробую.
Когдато брат на венто КУ8 залил. Масло как масло!
Cayott | энтузиаст ***
[Re: SaniOK] 25 сентября 2007 в 10:44
В ответ на:

В ответ на:

no comments

Взял бы и прокомментировал. Ты ж, наверное, лично тот двиг осматривал. Давай, не стесняйся.

Да дело не в конкретном двигле, просто логики в твоих словах нет. Что забило? И как это на угар сказывается? Ну я понимаю маслянное голодание, повышенный износ, а угар причём? И какие это интерестно прсадки угар масла увеличивают? А масло ещё течь может, это и коню понятно, но ведь про течь никто не говорит.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16427