autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите разрулить ситуацию, плиз

GreatWall | новичок
21 сентября 2007 в 22:15
В общем попали мы в очередное ДТП. Задолбало... Количество ээээ... нехороших людей на дорогах все больше и больше.
Короче ситуация:
Московский проспект, около метро Петровка, в сторону Дорогожичей. есть там такое дурацкое место, где всегда заторы. Там, где сходиться, собственно, основная дорога с апендицитом для троллейбусов. Так вот. Муж, высадив пассажира в этом аппендиксе, выезжал на проспект, и тут перед носом резко тормозит москвич, в которого он, собственно, и влетает. Оказывается, перед москвичем тормознула барышня, которая, явно провтыкав заезд на парковку, решила тормознуть и все-таки втиснуться туда.

По всем параметрам мы, якобы виноваты, ибо не держали дистанцию. Но! Этой барышни с ее маневрами муж не видел за москвичем, москвич успел затормозить, ибо маленький и легкий. Мы все ж таки джип. Тормозной путь у нас где-то с метр, при скорости около 40 . В результате - чуть вмятый бампер у барышни, серьезно вмятый багажник москича, ибо получил в него он желехной частью бампера. У нас - развалилась только пластиковая часть бампера.
Ребята из москвича обвиняют барышню, потому что четко видели, что именно она остановилась посреди дороги, при чем достаточно далеко от бровки, то есть почти во второй полосе. И из салона начал выбираться пассажир.
Всю ситуацию вместе с положениями и повреждениями сфоткали бывалые ребята из москвича.
Значит в нашу пользу есть твердые аргументы - она не имела права совершать там остановку по определению, ибо запрещено правилами. А мы не могли успеть затормозить по техническим характеристикам.
Думали, что в суде с помошью свидетелей и фотографий сможем хоть что-то кому-то доказать. Приходим в суд, никого из участников кроме нас нет. Более того, муж зашел - вышел. Слушать его никто не стал, на фотки ситуации не посмотрели вообще. Сказади - виновен.
Вот и получается, что мы сейчас должны заплатить мало того, что свою франшизу, плюс по ГО еще по 100 баксов и москвичу и барышне. Вопрос: какого хрена??????
Почему мы должны платить этой мммм.... девушке из-за ее же тупости?
Взывать к справедливости? Что мы реально можем сделать, чтобы не платить из семейного бюджета за ее идиотизм?
Кстати кроме того, нам, якобы, грозит повышения процента франшизы. Но это вообще отдельный вопрос... Я вчера наизусть заучила договор страхования, но такого пункта там не нашла. Более того, нашла пункт, в котором говориться, что если повреждения меньше 5%, то страховая сумма выплачивается без учета франшизы.
Господа, хелп плиз кто разбирается... Ну не хочу я быбло отдавать на ровном месте!!!
Банзай | V.I.P *
Re: Помогите разрулить ситуацию, плиз
[Re: GreatWall] 21 сентября 2007 в 22:23
А чего тут "рулить". Муж виноват на все 100%. Платить будет этой самой барышне и москвичистам, никуда не денется. Дистанцию соблюдать надо.
GreatWall | новичок
[Re: Банзай] 21 сентября 2007 в 23:01
Ну а как же аргументы про технические возможности машины? и то, что барышня создала аварийную ситуацию, которая и привела к аварии, своей внезапной остановкой?
Нафаня | Достоевский **
[Re: GreatWall] 21 сентября 2007 в 23:36
Думаю, что технические возможности машины здесь не при чем, на это должен обращать водитель этого тс внимание выбирая дистанцию и т.п., но а если со стороны другого водителя было нарушение правил (ГАИ составили протокол на обоих водителей), которое находится в причинно-следственной связи с ДТП то суд должен был бы признать вас обоих виновных в дтп.
Тут в чем-то похожая ситуация рассматривалась, но это в России.

ps. сейчас у нескольких страховых ГО без франшизы, во всяком случае до первого страхового случая.
GreatWall | новичок
[Re: Нафаня] 22 сентября 2007 в 00:30
Да вот суд по-моему все решения принял уже без нас.
Кстати еще вопросик:
Ее страховая телеграммой вызывала нас на экспертизу, почти через месяц после проишествия... и за сутки до даты встречи. И без указания времени. Мы туда попасть не смогли... По идее они долны повторно вызвать? или вредничат ьмогут начать?

Ну и по поводу франшизы поможет кто? Относительно того, что процент повышается после второго ДТП? Или они имеют в виду повышение при оформлении следующего договора, по истечении нынешнего? Ведь если в этом договоре указано 0,5, они не имеют права поднять его?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Банзай] 22 сентября 2007 в 10:27
В ответ на:

А чего тут "рулить". Муж виноват на все 100%. Платить будет этой самой барышне и москвичистам, никуда не денется. Дистанцию соблюдать надо.

Таки да.
Agent206 | важничающий писатель ***
[Re: GreatWall] 22 сентября 2007 в 11:14
В ответ на:

Ну и по поводу франшизы поможет кто? Относительно того, что процент повышается после второго ДТП? Или они имеют в виду повышение при оформлении следующего договора, по истечении нынешнего? Ведь если в этом договоре указано 0,5, они не имеют права поднять его?

зависит от того, какая страховая, и полностью договор читать надо, что конкретно там написано, если написано что по второму дтп франшиза повышается, то таки повысится, если нет, то нет. Внимательно перечитайте еще раз договор, и ли перезвоните в свою ск, уточните.
McFly | Достоевский **
[Re: GreatWall] 24 сентября 2007 в 14:15
>>плюс по ГО еще по 100 баксов и москвичу и барышне. Вопрос: какого хрена??????

Правильный вопрос, франшиза только одна т.е 510 грн, т.к. это один страховой случай.

И если есть ГО то какая вам разница кому будет платить СК ?

Поменяете СК и никто не подымет тариф..
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: GreatWall] 25 сентября 2007 в 22:09
В ответ на:

В общем попали мы в очередное ДТП. Задолбало... Количество ээээ... нехороших людей на дорогах все больше и больше.
Короче ситуация:
Московский проспект, около метро Петровка, в сторону Дорогожичей. есть там такое дурацкое место, где всегда заторы. Там, где сходиться, собственно, основная дорога с апендицитом для троллейбусов. Так вот. Муж, высадив пассажира в этом аппендиксе, выезжал на проспект, и тут перед носом резко тормозит москвич, в которого он, собственно, и влетает. Оказывается, перед москвичем тормознула барышня, которая, явно провтыкав заезд на парковку, решила тормознуть и все-таки втиснуться туда.

По всем параметрам мы, якобы виноваты, ибо не держали дистанцию. Но! Этой барышни с ее маневрами муж не видел за москвичем, москвич успел затормозить, ибо маленький и легкий. Мы все ж таки джип. Тормозной путь у нас где-то с метр, при скорости около 40 . В результате - чуть вмятый бампер у барышни, серьезно вмятый багажник москича, ибо получил в него он желехной частью бампера. У нас - развалилась только пластиковая часть бампера.
Ребята из москвича обвиняют барышню, потому что четко видели, что именно она остановилась посреди дороги, при чем достаточно далеко от бровки, то есть почти во второй полосе. И из салона начал выбираться пассажир.
Всю ситуацию вместе с положениями и повреждениями сфоткали бывалые ребята из москвича.
Значит в нашу пользу есть твердые аргументы - она не имела права совершать там остановку по определению, ибо запрещено правилами. А мы не могли успеть затормозить по техническим характеристикам.
Думали, что в суде с помошью свидетелей и фотографий сможем хоть что-то кому-то доказать. Приходим в суд, никого из участников кроме нас нет. Более того, муж зашел - вышел. Слушать его никто не стал, на фотки ситуации не посмотрели вообще. Сказади - виновен.
Вот и получается, что мы сейчас должны заплатить мало того, что свою франшизу, плюс по ГО еще по 100 баксов и москвичу и барышне. Вопрос: какого хрена??????
Почему мы должны платить этой мммм.... девушке из-за ее же тупости?
Взывать к справедливости? Что мы реально можем сделать, чтобы не платить из семейного бюджета за ее идиотизм?
Кстати кроме того, нам, якобы, грозит повышения процента франшизы. Но это вообще отдельный вопрос... Я вчера наизусть заучила договор страхования, но такого пункта там не нашла. Более того, нашла пункт, в котором говориться, что если повреждения меньше 5%, то страховая сумма выплачивается без учета франшизы.
Господа, хелп плиз кто разбирается... Ну не хочу я быбло отдавать на ровном месте!!!

вот меня удивляет, ей богу, из за 200 баксов так жмотиться... во первых, Вы не правы по определению, ну не держали дистанцию и все тут... во вторых, у Москвича эффективность торможения в несколько раз ниже чем у Вас, более чем уверен... и в третьих, я так понял, что у Вас на жипе на передке кингурятник? если так, то звыняйте, тем более не правы... так сказать, потенциальные убийцы...
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: WKBAPKA…] 25 сентября 2007 в 22:13
а, что меня еще порадовало, так это, очередное ДТП я вообще когда страховался, расчитывал так, что В дтп не попаду, но затстрахуюсь на всякий случай... в ДТП уже бывал до страховки...
Vazovod | Достоевский **
[Re: GreatWall] 25 сентября 2007 в 22:27
В ответ на:

Ну а как же аргументы про технические возможности машины? и то, что барышня создала аварийную ситуацию, которая и привела к аварии, своей внезапной остановкой?

Жаль,но всё пока работает против нас,чесных и красивых . Вот и у меня ситуация= подьезжая к главной со второстепенной пропустил всех,во всех направлениях и начал поворот налево и сразу получил скользящий удар в правое крыло.Вопрос-как и кто и почему??? дошло потом- на том участке стоял знак=не более 40 км/ч а "пострадавший" ехал не менее 80 я его просто не мог заметить.Его тормозной путь =25 м и после всего он еще сказал,что я его ударил,хотя гайцы сами сказали,что характер повреждения у тебя-стукнули таки тебя.ну не в том дело я был на второстепенной и не пропустил-остальное "второстепенно",резюмировали теже гайцы.а сколько он ехал и как и как ты?-никто вникать не будет... отаке.
пс у вас "похожая ситуация",тока вы не держали дистанцию
just | Супер писатель! ***
[Re: GreatWall] 26 сентября 2007 в 01:12
ГрейтВолл, почитал несколько твоих тем - жжош Но местами перебор серьезности, для полного эффекта надо еще чуток попроще
Drunkard | **
[Re: Vazovod] 27 сентября 2007 в 11:56
В ответ на:

я был на второстепенной и не пропустил-остальное "второстепенно",резюмировали теже гайцы

Совершенно справедливо.
Знак "уступи дорогу" требует пропустить всех без каких-либо исключений. Т.е. вообще всех, а не только тех, кто едет согласно ПДД.
Исключение может быть только в случае, если оппонент летел настолько быстро, что ты не имел физической возможности его вовремя увидеть.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Банзай] 27 сентября 2007 в 13:00
В ответ на:

+1

Максимум что светит барышне - штраф за остановку в неположенном месте.
Nalsur | опытный писатель ****
[Re: Drunkard] 27 сентября 2007 в 16:22
В ответ на:

"пострадавший" ехал не менее 80 я его просто не мог заметить.

В ответ на:

Совершенно справедливо.../cut/
Исключение может быть только в случае, если оппонент летел настолько быстро, что ты не имел физической возможности его вовремя увидеть.

Игорь, из твоих слов получается неоднозначность какая-то...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2201