В ответ на: Огласите список таких страховых? У топикстартера УСА, как и у меня...
Я не обещал оглашать список, лишь сказал что такие есть. Пример - Про100. И у одной и той же страховой могут быть варианты страхования как с учетом износа так и без него. Какой вариант страховки у топикстартера мы не знаем.
Видели в объявлениях по продаже авто фразу "не бита, не крашена"? Вот теперь сравните цену машин с такой припиской и без оной. Получите интересующую вас циферь
А че, все машины без такой приписки битые? Качественно востановленную машину без специального оборудования никто от не битой не отличит! Разве что маляр-профи. А таких крайне мало...
Вы спросили -- я ответил. Не нужно придумывать за меня что-то, чего я не говорил. Суть вы поняли: битая и не-битая машина на вторичном рынке стоят разных денег. Это и есть утрата рыночной стоимости.
В ответ на: А кто ж б/у без диагностики специалистом покупает?
Ну смотрели когда-то мою девятку такие "специалисты". Очень их насторожили пару трещин на стекле - долго осматривали, выясняли, не перевертыш ли машина (трещины были просто от попавших камней). При этом то, что пассажирская дверь менялась, как-то пропустили.
Тут, ИМХО, Банзай прав - если машина качествено восстановлена (новые детали, проверка на стенде, попали в оттенок краски и т.п.), то вероятность, что кто-то что-то заметит, очень малая. Другое дело, что разбитые в хлам машины далеко не всегда как следует ремонтируют, поскольку сразу ориентированы на дальнейшую продажу.
В ответ на: А кто ж б/у без диагностики специалистом покупает?
Ну смотрели когда-то мою девятку такие "специалисты". Очень их насторожили пару трещин на стекле - долго осматривали, выясняли, не перевертыш ли машина (трещины были просто от попавших камней). При этом то, что пассажирская дверь менялась, как-то пропустили.
Тут, ИМХО, Банзай прав - если машина качествено восстановлена (новые детали, проверка на стенде, попали в оттенок краски и т.п.), то вероятность, что кто-то что-то заметит, очень малая. Другое дело, что разбитые в хлам машины далеко не всегда как следует ремонтируют, поскольку сразу ориентированы на дальнейшую продажу.
Неа качемственный ремонт - есть качественные специалисты И потом, часто ли он действительно качественный?