autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Потек бензобак...

Don | приверженец ****
Потек бензобак...
26 февраля 2003 в 23:20
Такая вот случилась у меня неприятность. И непонятно с какой радости. Вроде нигде его не бил, ездил аккуратно. Течь не сильная, поверхностный осмотр показал, что имеем в наличии трещину в днище бака, и еще намек на такую-же рядом.
Теперь вот в размышлениях чего с этим делать... Менять бак или пробовать ремонтировать? Какие будут мысли?

ЗЫ: хорошо что я ваще заметил, течь совсем слабенькая, может по капле за 10 минут выходит. Как раз вчера был на Изюмской, диагностировался. Двигло в порядке, только бензонасос качает слабовато. Отсюда и вопрос: может ли небольшая трещинка в баке влиять на нормальную работу насоса?
Stas@Scorp | member
Re: Потек бензобак...
[Re: Don] 26 февраля 2003 в 23:52
Была у меня такая фигня. Подваривал два раза. Через год он опять начинает течь. Но он у меня слабенький был. Т.е. до меня еще кем-то вареный был. Вообщем, недели 2 назад я взял б/у-шнуй (сотояние отл.)за $40. Пару часов потратил на замену (это даеж много - на скорпе он довольно просто меняется). Брал на разборке в теремках.
Я бы прозвонил по разборкам, осведомился насчёт цен и наличия баков, а потом принимал решение. Но, ИМХО, лучше (хотя дороже) хороший б/у, чем подвареный.
TimOnFord | СуперСтар ****
Бак железный? (+)
[Re: Don] 26 февраля 2003 в 23:58
Если да, лучше ИМХО поменять - они обычно изнутри ржавеют а потом уже
прорываются наружу всякими цяточками и полосочками. Лечить его при таком
раскладе можно бесконечно...

На работу насоса это напрямую не влияет - разве что ржавчина из бака подзабила
приемную сеточку-фильтр...

MadMax | IesuiT ***
менять ... (+)
[Re: Don] 27 февраля 2003 в 00:25
тоже была трещина , паяли накладки усиливающие ставили,
до лампочки , болтанка бензина в баке все равно это место разрывает. Дноже постоянно играет
MC Crazy | важничающий писатель ***
ИМХО менять, а пока ищешь, есть способ приостановить течь... (+)
[Re: MadMax] 27 февраля 2003 в 22:15
не стоит, конечно злоупотреблять ) - если дырка не очень большая, надо просто снаружи, неочищая бак, затереть место течи мылом, прямо сухим куском... вообще, способ для дороги, но на несколько сотен километров хватит
Don | приверженец ****
Re: ИМХО менять, а пока ищешь, есть способ приостановить течь... (+)
[Re: MC Crazy] 27 февраля 2003 в 22:48
В общем я купил бушный бак, состояние на 4, уже ставят.
Заодно прокачают насос, может и его заменю, раз уж пришлось туда залазить.
С такими прибамбасами я аммортизаторы себе еще год менять буду, блин. То денег нет, то времени, то другая какая-нибудь фигня вылазит и портит мне аммортизационирование (о как!) моей колымаги.
Don | приверженец ****
Отчет.
[Re: Don] 28 февраля 2003 в 22:33
В общем поменял себе бак. Делался на Изюмской, очень мне там нравицца, быстро и качественно, хотя дороговато. Заодно поменял себе всякой мелочи, заменил наконец тросик спидометра, аммортизаторы двери багажника. Насос пока оставил, говорят что еще можна поездить. 150 рубасов.
Autoua.netФорумFord форум

Потек бензобак...

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1461