С утра заехал к официалам, узнать по стеклу - в итоге реально удивился (мягко говоря) - переднее пассажирское стеклышко на лансер 1380 грн.
и 260 грн у меня. 5-0 в мою пользу.
"...Аналогичный случай был в Тамбове..." Разбито пассажирское стекло на моем Фиате. Звонок официалам: 330 евро, ждать от 2 недель. Поездка на СТО (неоф. занимается фиатами): 300 грн с работой. Стекло новое, в упаковке и даже логотип точно такой-же, как на оригинальном.
В ответ на: А я вот все время удивляюсь - как люди на ночь машины во дворе оставляют??? Пока петух не клюнет???
А какие альтернативы? Стоянка, где риски точно такие же? Или гараж, где машину могут колупать на предмет угона не 10 минут (ибо стрёмно, что кто-то из прохожих выпасет), а часами до самого утра? Плюс ещё брелок сигналки 2-сторонней не добивает до дома... Застрахвал -- спишь спокойно.
В ответ на: А я вот все время удивляюсь - как люди на ночь машины во дворе оставляют??? Пока петух не клюнет???
немного разные мне кажеться вещи.. моя полтора года ночует во дворах. ну конечно не новая и немного пожеваная внешне. просто салон всегда пустой. всегда! один или два раза перекладывал в багажник некоторые сумки (но у меня из салона моан влезть легко туда). чаще либо всё забирю. либо! выезжая к дому прячу ценности в багажник и на месте стоянки его уже не открываю. вот на эти выходные там ночевал лодочный мотор. правда я спецов в стеночку уперся - чтоб крышку багажника при желании не поднять. а через салон его если и вытащишь - то долго и геморно. но его и не видно нонче ведь лезут если делов на пару секунд..
А какие альтернативы? Стоянка, где риски точно такие же?.
Почему на стоянке риски такие же??? Там же пишут, кто слева-справа стоял, это если поцарапают.
А то я во дворе своих соседей не знаю, да? По цвету оставленной краски и высоте царапин виновник вычисляется на раз-два, даже если он по-быстрому свои царапины сделает (что тоже далеко не факт). Плюс до сих пор Бог миловал; что паркуются через два места -- это есть, но царапать соседей никому не интересно.
Вот и у меня так было - оставил машину на 20 минут в центре (возле м. Театральная) оставил сумку на сиденье - выбили стекло - украли (стекла тонированные - видно спецом просвечивали фонариком).
В сумке был старый ноутбук (целый день таскал за собой, поэтому под конец сумку и оставлил в машине - по типу - я ж ненадолго) и фотоаппарат. Ноутбук бухгалтерия списала по остаточной стоимости (оказалось аж 21 копейка ), а фотоаппарат жалко...
не реклама: ставил заднее правое стекло у Артура (Стекольщик) на свой сивик 5Д (у меня сперли цифровую зеркалку 2 месяца отроду и машину 2 недели как новую купил), оригинал стоил в 2 раза дешевле чем у официала, только тогда у него тонировщик болел, так что тонировался в другом месте.