В ответ на: Нужна мощная - кусторез. Вопрос такой брать на бензине или на электричестве? Насколько просто обслуживать бензиновую?
У мну недавно стоял такой же вопрос. Выбирал из ручных, а не на колёсиках. Особенности ландшафта сада на даче. Возьму бензиновую. Да, дорого (так берёшь не на один год далеко), но весьма практично и очень удобно. Минус электрических недорогих: - необходимость тянуть провод; - леска вместо железа. Да, сносит мелкую траву, шо дурная. А что делать, если что-то посерьёзней попадётся из бурьяна? Плюс электрических - цена. Минус бензиновых - цена (я возьму на следующий год в районе 1500-1600 грн.). Необходимость бензина не такой уж серьёзный аргумент, как по мне. Плюс - железный нож и полная автономность.
В ответ на: - леска вместо железа. Да, сносит мелкую траву, шо дурная. А что делать, если что-то посерьёзней попадётся из бурьяна?
Электрические есть с железными ножами. А есть и со сменной головой - или нож или леска. Нож косит шо дурной, все подряд.
К минусу бензиновых еще - выхлоп, звук и хоть какое - но обслуживание движка.
В эпицентре электрической на леске не видел. Может в комплекте шли железные ножи. Но в саду с переноской носиться или на лужок выйти...Вобщем решает каждый сам. Насчёт выхлопа, таки да, есть. НО на свежем воздухе. Со звуком прийдётся терпеть ибо даже электропилка тоже не безшумная
Брал у соседа за сезон 4 раза электрическую на колёсиках - хватило с головой на 12 соток и не напрягало ни разу тягать за собой удлинитель. Моторов с их заводной ручкой не люблю панически - зажигание, обслуживание + выхлоп за бОльшИе деньги. ИМХО.
В Новой Линии были. Фирму не вспомню, штанга прямая, с ножем, леской, ремнем и проч. - пока полет нормальный. Шланг за собой тягать - да, есть такое. 100м хватает - для бешеной собаки пара верст - не крюк.
У меня не кусторез, но газонокосилка электрическая Бош с железным ножем. В прошлом году покупал за 600 грн. Раньше я тримером косил газон, теперь жена - косилкой.
Имхо бензиновая нужна для очень большого участка газона.