autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
budushi | Достоевский *
Какую газонокасилку взять?
23 сентября 2007 в 21:04
Нужна мощная - кусторез. Вопрос такой брать на бензине или на электричестве? Насколько просто обслуживать бензиновую?
Адвокат | коооввааааарный **
Re: Какую газонокасилку взять?
[Re: budushi] 24 сентября 2007 в 09:37
В ответ на:

Нужна мощная - кусторез. Вопрос такой брать на бензине или на электричестве? Насколько просто обслуживать бензиновую?

У мну недавно стоял такой же вопрос. Выбирал из ручных, а не на колёсиках. Особенности ландшафта сада на даче.
Возьму бензиновую. Да, дорого (так берёшь не на один год далеко), но весьма практично и очень удобно.
Минус электрических недорогих:
- необходимость тянуть провод;
- леска вместо железа. Да, сносит мелкую траву, шо дурная. А что делать, если что-то посерьёзней попадётся из бурьяна?
Плюс электрических - цена.
Минус бензиновых - цена (я возьму на следующий год в районе 1500-1600 грн.).
Необходимость бензина не такой уж серьёзный аргумент, как по мне.
Плюс - железный нож и полная автономность.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Адвокат] 24 сентября 2007 в 10:14
В ответ на:

- леска вместо железа. Да, сносит мелкую траву, шо дурная. А что делать, если что-то посерьёзней попадётся из бурьяна?

Электрические есть с железными ножами. А есть и со сменной головой - или нож или леска. Нож косит шо дурной, все подряд.

К минусу бензиновых еще - выхлоп, звук и хоть какое - но обслуживание движка.
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: Dmitry] 24 сентября 2007 в 16:19
В ответ на:

В ответ на:

Электрические есть с железными ножами. А есть и со сменной головой - или нож или леска. Нож косит шо дурной, все подряд.

К минусу бензиновых еще - выхлоп, звук и хоть какое - но обслуживание движка.

В эпицентре электрической на леске не видел. Может в комплекте шли железные ножи. Но в саду с переноской носиться или на лужок выйти...Вобщем решает каждый сам. Насчёт выхлопа, таки да, есть. НО на свежем воздухе. Со звуком прийдётся терпеть ибо даже электропилка тоже не безшумная
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: Адвокат] 24 сентября 2007 в 17:37
Брал у соседа за сезон 4 раза электрическую на колёсиках - хватило с головой на 12 соток и не напрягало ни разу тягать за собой удлинитель.
Моторов с их заводной ручкой не люблю панически - зажигание, обслуживание + выхлоп за бОльшИе деньги.
ИМХО.
Dmitry | Супер писатель! ****
[Re: Адвокат] 24 сентября 2007 в 17:39
В Новой Линии были. Фирму не вспомню, штанга прямая, с ножем, леской, ремнем и проч. - пока полет нормальный.
Шланг за собой тягать - да, есть такое. 100м хватает - для бешеной собаки пара верст - не крюк.
Японец | патриарх *
[Re: budushi] 24 сентября 2007 в 21:16
У меня не кусторез, но газонокосилка электрическая Бош с железным ножем. В прошлом году покупал за 600 грн.
Раньше я тримером косил газон, теперь жена - косилкой.

Имхо бензиновая нужна для очень большого участка газона.
Traveler | Дядя Сь **
[Re: budushi] 25 сентября 2007 в 17:20
Я таки за бензин.

1. Электро не любят росу и дождь
2. у электро мощность указывается потребляемая. Отдаваемая у 1 кВт косилки примерно 600-700 Вт.
3. Ну и т.д
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2454