ИМХО С одной стороны 800км не так уж и много, но я так полагаю, что ты после поездки ее менять же ж не будешь? Т.е. до холодов еще планируешь на ней покататься... 1. Я бы глянул на шиномонтажках пару БУ колес, добить их до конца сезона и выбросить. 2. Взять летнюю и докататься на ней этот сезон и потом поставить весной. 3. пару месяцев на зимней конечно ее не убьют, но ездить всетаки стоит акуратно, потому, как размягченная зимняя резина на асвальте модет поплыть в экстренном случае.
Один мой знакомый немец делает так. Примерно октябре (по сезону) ставит зимнюю резину. Получается на зиму у него новая, хорошая зимняя резина. А весной ее не снимает - доезживает все лето. При этом по автобанам ездит до 200 км в час, а за год набирает примерно 35-40тыс. км. После чего в следующем октябре вновь ставит новую зимнюю резину. И так по кругу. Мораль - летом на зимней - ну если целенаправлено не гонять в дождь там, где лужи по колено зимняя - резина просто сильнее снашивается. Не знаю, сколько ты проездишь до тех пор, пока температура не опуститься до +7 град (а это и есть официальный порог самены летней на зимнюю), но думаю не на столько много, что-бы твоя новая резина существенно стерлась. Остальное решай сам.
В ответ на: ай, даже начинать не хочу. Началось небольшое биение в руль и педальный узел (до 40 чувствительный, после 110-120 практически не чувствуется вообще). Подъехал на шиномонтаж свой (рядом с домом). Ребята покрутили колесо. Сказали, что от старости немного повело. Ремонту не подлежит - только замена. Признаков "гули" нет вообще. На прокатке показывает 10-15%. Что делать, мля, не знаю? . Шины хорошие, ещё тоже на сезон-другой хватило бы.
Зы: С нашей прошлой зимой и Зиму холодной не назовёшь
У меня было подобное. Вылечилось поездкой на другой шиномонтаж
100% Была аналогичная ситуация по всем колёсам на случайном шиномонтаже. Тоже бегал-искал-думал. Но заезд на шиномонтаж, где постоянно обслуживаюсь, решил проблему за минимум денег - обычной балансировкой.
В ответ на: 100% Была аналогичная ситуация по всем колёсам на случайном шиномонтаже. Тоже бегал-искал-думал. Но заезд на шиномонтаж, где постоянно обслуживаюсь, решил проблему за минимум денег - обычной балансировкой.
А где-то есть рейтинг шиномонтажек (хотя бы для Киева)?