Не знаю, пытались ли договориться раньше насчет привлечения внимания соконфетников в городе (лень искать поиском в такое время ) Может выработаем какие-то спецсигналы иль звуки для "здрастье" на дороге. А то мигание фарами и сигналы могут быть истолкованы по разному. Может "динамо с днепра" фа-факать иль три раза коротко моргать . Вообщем, чтобы не путались "дорожные" свето-звуковые знаки с нашими. У кого какие идеи?
ага.. легонечко так целовать в зад, ну а если серьёзно, то
[Re: WildHawk] 27 февраля 2003 в 16:07
звуковой сигнал нужно исключить.. это сигнал опасности.. народ плохо на него реагирует.. я иной раз материться( в глубине души) начинаю когда по радио реклама со звуковыми сигналами... т.е. только свет, может быть дальний и аварийкаю.... или дальний и поворотники быстро, левый-правый...
Потому как использование стандартных дальнего/ближнего, поворотов и аварийки может да и воспринимается окружающими стандартно. Конечно изврат, но можно (ли?) повесить доп. маааааленькую синюю лампочку и включать ее на быстрое мигание, а привлекать уже к ней уже дальним впереди едущего. Лампочкой пользоваться только для обозначение клюбности. Повесить ее можно за зеркало заднего обзора или под радиаторную решетку. Только нужно сделать все красивенько и чтобы недорого было ставить. Заодно это можно рассматривать как вступление в клуб - первый орг. взнос. Но стоить должно 20-30 грн. Чтобы все могли себе позволить.
Re: ага.. легонечко так целовать в зад, ну а если серьёзно, то
[Re: MoonDay] 27 февраля 2003 в 16:17
:"т.е. только свет, может быть дальний и аварийкаю.... или дальний и поворотники быстро, левый-правый..." и так пять раз подряд, иначе может быть воспринято как "наезд" :-) А если нас, соконфетников, будет пару тысяч? Так придется все "фа-фа-кать" и моргать, вместо того, что-бы за дорогой следить :-)
Ребята, я конечно понимаю, друг с другом надо здоровоться, и это приятно, но любой такой сигнал другими участниками движения (да и соклубниками) может быть воспринят как помеха. А надо-ли?
Три раза по два кортких гудка/мигка. Т.е. ФаФа-ФаФа-ФаФа или БлымБлым-БлымБлым-БлымБлым
Когда-то, очень давно, вредо!!, приняли такой вид приветсвия, т.к. он не пересекается нискаким из предупреждаюших.
з.ы. кстати, Леша твоя шестерка стоит по вторникам перед Военкой КПИ, если да, то тебе ФаФа-ФаФа-ФаФа. Моя стоит каждый день возле Ладуги под знаком остановка запрещена
В ответ на: Моя стоит каждый день возле Ладуги под знаком остановка запрещена
Пойду сегодня на обед - обязательно проверю. Потому как моя стоит во дворе ВИСПа каждый день с утра до вечера как раз напротив входа в "Ладогу" через Полевую. Так что если на машине будет на снегу нарисовано ФА-ФА - не пугайся, это был я.
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
Re: Тут как я понимаю без доп. сигналов не обойтись
[Re: BaluSeat] 28 февраля 2003 в 06:28
В ответ на: можно (ли?) повесить доп. маааааленькую синюю лампочку и включать ее на быстрое мигание, а привлекать уже к ней уже дальним впереди едущего. Лампочкой пользоваться только для обозначение клюбности. Повесить ее можно за зеркало заднего обзора или под радиаторную решетку. Только нужно сделать все красивенько и чтобы недорого было ставить.
ИМХО лучше повесить себе 2 (3) лампочки на бампер - красную и синюю (две синие и красная), а в комплекте с ними установить матюгальник и приветствовать соконветников голосом, сопровождающемся радостным помигиванием лампочек
Естественно, никаких грубостей - только комплименты