autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

нужно ли присутствие супруга/супруги

meta | подмастерье
24 сентября 2007 в 18:41
при оформлении купли-продажи в мрео? а то мнения разделились. спасибо
aSa | V.I.P **
Re: нужно ли присутствие супруга/супруги
[Re: meta] 24 сентября 2007 в 18:45
Нужно присутствие ВЛАДЕЛЬЦА, на кого ТП выписан, ВПИСАННЫЕ в ТП " с правом..." не нужны. Лично с меня супругу не требовали
круиз | V.I.P **
[Re: aSa] 24 сентября 2007 в 19:11
а должны требовать.
tosha1983 | СуперСтар **
[Re: круиз] 24 сентября 2007 в 22:18
Это почему это должны? ИМХО: Право на машину имеет тот, на кого выписан тех паспорт, все остальные идут лесом, поэтому и не должны присутствовать...
ODISSEY | энтузиаст *****
[Re: tosha1983] 24 сентября 2007 в 23:15
право на машину имеет и жена т.к. имущество совместно нажитое. и если сделку делать у нотариуса вторую половину он потребует явить пред очами и засвидетельствовать согласие полюбому. при биржевом договоре пох
aSa | V.I.P **
Давай различать МРЭО и нотариуса (+)
[Re: ODISSEY] 25 сентября 2007 в 08:46
МРЭО глубоко по барабану, по их ИНСТУКЦИЯМ необходимо присутствие ВЛАДЕЛЬЦА на которого выписан ТП (исключая глубоко теоретический случай когда в ТП оформлено загадочное право совместного владения, пока такого не видел). Посему МРЭО 99.99% снимет машину с учета БЕЗ наличия жены, им важен только тот на кого ТП выписан. Биржевой договор ты сам сказал, генералка имхо тоже пох ну или зависит от заинтересованности нотариуса.
ЗЫ: топикстартер НЕ уточнил покупал он машину в браке илил нет. Если ДО брака, то стопудово жена НЕ нужна при ЛЮБЫХ вариантах, личный опыт имхо.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: ODISSEY] 25 сентября 2007 в 09:45
В ответ на:

и если сделку делать у нотариуса вторую половину он потребует явить пред очами и засвидетельствовать согласие полюбому

при чем здесь нотариус? Человек про МРЭО спрашивает.
meta | подмастерье
[Re: BorisB] 25 сентября 2007 в 11:53
покупали в браке, машина на мне, оформлять будем в мрео на бирже. и еще вопрос - снимать с учета можно в любом мрео или только в том, где ставили на учет?
Puska | Я Пуська ***
[Re: meta] 25 сентября 2007 в 12:24
В ответ на:

покупали в браке, машина на мне, оформлять будем в мрео на бирже. и еще вопрос - снимать с учета можно в любом мрео или только в том, где ставили на учет?

Только в том, где поставлена на учет
ODISSEY | энтузиаст *****
[Re: Puska] 25 сентября 2007 в 19:19
вопрос был про куплю-продажу. не знал, что мрэо занимаются куплей-продажей машин. может я отстал от жизни.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: meta] 25 сентября 2007 в 20:12
В ответ на:

Снимать - там где ТС стоит на учёте, а присутствие жены, могут, конечно не потребовать, но заявление от неё (разрешение на продажу) - должны.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: ODISSEY] 25 сентября 2007 в 20:14
В ответ на:

вопрос был про куплю-продажу. не знал, что мрэо занимаются куплей-продажей машин. может я отстал от жизни.

Отстал)))
broken | епічєскій гєрой ***
Re: Давай различать МРЭО и нотариуса (+)
[Re: aSa] 26 сентября 2007 в 07:34
В ответ на:

ЗЫ: топикстартер НЕ уточнил покупал он машину в браке илил нет. Если ДО брака, то стопудово жена НЕ нужна при ЛЮБЫХ вариантах, личный опыт имхо.

Подтверждаю, скрипач не нужен (с) Хотя я обе свои машины покупал в браке, жена вписана как "имеющая право управления" (но хто ж ей даст, хых), при этом ее наличие при оформлении не требовалось. Хотя паспорт и ее права предусмотрительно брал с собой.
Coronator | Супер писатель! *
Re: Давай различать МРЭО и нотариуса (+)
[Re: broken] 26 сентября 2007 в 08:14
Я тільки раз стикнувся з вимогою при продажу авто подати згоду дружини власника. Машинку продавав на основі доручення власника, сам власник на той час знаходився в Південній Америці, пішов у Львові до 1-ї нотаріальної кантори (на дворі був 1996 р.), нотаріус сказав, що оформить договір купівлі-продажу при наявності згоди дружини власника. В МРЕО ж все зробили (довідка-рахунок) без жодних зайвих запитань, при чому нічого на лапу не давав. Дві свої автівки продавав через біржу без жодних письмових згод своєї дружини.
Puska | Я Пуська ***
[Re: ODISSEY] 26 сентября 2007 в 15:55
В ответ на:

Вопрос был - снимать машину по месту регистрации или где хочется...внимательно читаем не только первый пост автора
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2924