право на машину имеет и жена т.к. имущество совместно нажитое. и если сделку делать у нотариуса вторую половину он потребует явить пред очами и засвидетельствовать согласие полюбому. при биржевом договоре пох
МРЭО глубоко по барабану, по их ИНСТУКЦИЯМ необходимо присутствие ВЛАДЕЛЬЦА на которого выписан ТП (исключая глубоко теоретический случай когда в ТП оформлено загадочное право совместного владения, пока такого не видел). Посему МРЭО 99.99% снимет машину с учета БЕЗ наличия жены, им важен только тот на кого ТП выписан. Биржевой договор ты сам сказал, генералка имхо тоже пох ну или зависит от заинтересованности нотариуса. ЗЫ: топикстартер НЕ уточнил покупал он машину в браке илил нет. Если ДО брака, то стопудово жена НЕ нужна при ЛЮБЫХ вариантах, личный опыт имхо.
покупали в браке, машина на мне, оформлять будем в мрео на бирже. и еще вопрос - снимать с учета можно в любом мрео или только в том, где ставили на учет?
В ответ на: покупали в браке, машина на мне, оформлять будем в мрео на бирже. и еще вопрос - снимать с учета можно в любом мрео или только в том, где ставили на учет?
В ответ на: покупали в браке, машина на мне, оформлять будем в мрео на бирже. и еще вопрос - снимать с учета можно в любом мрео или только в том, где ставили на учет?
Снимать - там где ТС стоит на учёте, а присутствие жены, могут, конечно не потребовать, но заявление от неё (разрешение на продажу) - должны.
ЗЫ: топикстартер НЕ уточнил покупал он машину в браке илил нет. Если ДО брака, то стопудово жена НЕ нужна при ЛЮБЫХ вариантах, личный опыт имхо.
Подтверждаю, скрипач не нужен (с) Хотя я обе свои машины покупал в браке, жена вписана как "имеющая право управления" (но хто ж ей даст, хых), при этом ее наличие при оформлении не требовалось. Хотя паспорт и ее права предусмотрительно брал с собой.
Я тільки раз стикнувся з вимогою при продажу авто подати згоду дружини власника. Машинку продавав на основі доручення власника, сам власник на той час знаходився в Південній Америці, пішов у Львові до 1-ї нотаріальної кантори (на дворі був 1996 р.), нотаріус сказав, що оформить договір купівлі-продажу при наявності згоди дружини власника. В МРЕО ж все зробили (довідка-рахунок) без жодних зайвих запитань, при чому нічого на лапу не давав. Дві свої автівки продавав через біржу без жодних письмових згод своєї дружини.