autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

На распутье. Стоит ли заводить "зимние" (стальные) колёсы? (4/4)

Valeon | важничающий писатель ***
Re: На распутье. Стоит ли заводить "зимние" (стальные) колёс
[Re: Frejer_Stolz] 26 сентября 2007 в 13:03
В ответ на:

Кстати, раз вы уже эту тему обмусолили.
Мне надо на Симбол 4 стальных диска хороших на зиму, где такие продают?
А то через пару недель ажиотаж начнется, все разгребут
------------------------------
В личке

А можно и мне в личку об этом же ?
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
Re: На распутье. Стоит ли заводить "зимние" (стальные) колёсы?
[Re: shurken] 26 сентября 2007 в 13:56
В ответ на:

В ответ на:

Вопрос простой, решение пока найти не удается, хотя вариантов всего два.

Ответ на этот вопрос легко найти в статьях, на сайтах продавцов шин

Статьи, само собой, есть, и они читаны, а вот ответа - нет. По крайней мере, для себя я его пока не нашел. Иначе не создавал бы подобную тему. Я завсегда сперва изучаю предметную область, а уж потом интересуюсь мнением других людей. Кроме того, если бы ответы на вопросы легко искались бы только в статьях, то, вероятно, и не возникали бы форумы.
А к статьям на сайтах тех, кто заинтересован в продаже шин и дисков, и вовсе надо относиццо "спецфисски" - не думаю, что там возможно будет в принципе найти аргументы против того, что обязательно надо заводить второй комплект дисков.

В ответ на:

1. Литье очень нелюбит сольку и пр. химию котрой посыпают наши дорги, достаточно одной царапины на диске и его начнет очень сильно "есть" - есть уверенность в том, что на твоих дисках нет ни царапины ни трещинки?

В том-то и дело, что хоть и я знаком с этим мнением и аргументами из тех самых статей, захотелось услышать практические отзывы от соконфетников. Как от тех, кто использует литье круглый год, так и от тех, кто решил завести (и почему) второй комплект дисков.

В ответ на:

Зима и литье вещи несовместимые.

Похоже, что абсолютно очевидно это ни откуда не следует... Я думаю, что при желании можно довольно быстро отыскать на каком-либо форуме утверждение "Зима и хорошее литье абсолютно совместимы". И даже в этой ветке это, кажется, проскакивало (пусть и не буквально, а в общем и целом). Кроме того, если оставаться в рамках этой ветки, то как быть с тем, что ряд соконфетников сообщают о том, что несколько сезонов юзают литье по зиме, и полет нормальный? Так что не все так очевидно...

В ответ на:

2. Как диску так и резине совсем неполезен нож снимающий/одевающий резину (он царапает диск и дерет резину). Это к вопросу, а нужен ли второй комплект дисков.

Ну вопрос-то остается отрытым даже после этих аргументов... Да, факт регулярной бортировки меня смущает - это действительно минус. Но насколько сильно нож дерет резину? Успеет ли он нанести ей значимый вред до тех пор, пока резина не станет изношеной и ее все равно пора будет менять? Ответ, к тому же, как минимум, зависит от того, у кого какой средний пробег.
Похожая неясность и относительно значимости повреждний ножом диска. Каким бы качественным ни был диск, все равно его придется со временем менять, даже если свести к минимуму бортировки резины. Предположим, что из-за царапания ножом придется через какое-то время покупать новый комплект литья. Но ведь комплект стальных дисков тоже не под елкой новогодней вдруг окажеццо - на него придется потратиться. И вот тут самое время обратиться не только к статьям, а и к прайсам сайтов продавцов дисков. И цены эти знак вопроса сделают еще большим...

Хотя, если быть откровенным, из всего того, что я прочитал и узнал (в том числе и в этой ветке - спасибо всем! ), чуть больше склоняюсь к тому, что если есть силы побороть жабу, то стальные диски взять все же надо... Все-таки чуть больше аргументов в пользу этого решения, как кажется. Но вот с жабой, конечно, проблемы.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: shurken] 26 сентября 2007 в 14:22
В ответ на:

1. Литье очень нелюбит сольку и пр. химию котрой посыпают наши дорги, достаточно одной царапины на диске и его начнет очень сильно "есть" - есть уверенность в том, что на твоих дисках нет ни царапины ни трещинки? Зима и литье вещи несовместимые.

2. Как диску так и резине совсем неполезен нож снимающий/одевающий резину (он царапает диск и дерет резину). Это к вопросу, а нужен ли второй комплект дисков.

соррии друже но ты напысав БРЕД!
если еще по второму пункту есть коегде правда то в целов все это БРЕД
скажи на милость
сколько зим ты проехал на литьте? и ездил ли на нем ваще?
а на каком ? (турция-немци-росия - заводское ...)
shurken | IesuiT **
[Re: Стрелок] 26 сентября 2007 в 14:24
Если раз в два-три года будешь менять машину или диски с резиной, тогда нетрогай жабу и езди на литье. Я меняю зимнюю резину вместе с дисками раз в два года, летню где-то раз в три года.

А на счет ножей, так та дело не в царапинах, а в том, что она при бортировке сильно тянется, когда она новая это не есть проблема, а вот когда поездила сезончик, из-за старения резины могут возникать внутренние деформации, как результат легче повреждается на ямах, а во что это выльется неизвестно, бывает и лопаются.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: На распутье. Стоит ли заводить
[Re: shurken] 26 сентября 2007 в 14:27
В ответ на:

Литье очень нелюбит сольку и пр. химию котрой посыпают наши дорги, достаточно одной царапины на диске и его начнет очень сильно "есть" - есть уверенность в том, что на твоих дисках нет ни царапины ни трещинки? Зима и литье вещи несовместимые.

Ну не читайте Вы на ночь советских газет! (с)
Литье литью рознь. Может какие-то откровенно неудачные сплавы себя так и ведут.
Но большинству литых дисков соль не так страшна, как это рисуется в байках.

Могу лично показать тебе 17-летний комплект фордовского литья в отличном состоянии и отсутствием коррозии в местах царапин. Эти диски отходили только у меня 3 соленых зимы по полной программе без проблем.

Главное, чтоб на шиномонтажах, грузики клеили, а не набивали,
потому как стальная пружина набивных грузиков образует с сплавным диском гальванопару и в этом случае под грузикам отметины коррозии могут появиться.
AndreyS | приверженец ***
[Re: Стрелок] 26 сентября 2007 в 14:30
счс есть литье и штамповка, изначально была только штамповка.
На след. машине надеюсь со старта будет литье, так планирую сказу же купить дешевое литье для зимы.
shurken | IesuiT **
[Re: Red_avenger] 26 сентября 2007 в 14:40
В ответ на:

сколько зим ты проехал на литьте?

Нисколько.

В ответ на:

и ездил ли на нем ваще?

Нет, отец ездит, но назиму снимает.

Вообще все написаное вынесено из прочтения автомобильной литературы, да и видел немало литья с раковинами от корозии. Еще недавно в сарае обнаружил забытые деталюшки, если сталюка только ржавчиной покрылась, то люминевый сплав круто поело.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: shurken] 26 сентября 2007 в 15:06
мне не веришь
прочитай пост чуток выше БОСа ака Бориса..
ну не может быть столько дураков в одном месте ))
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: Стрелок] 17 октября 2007 в 09:51
Итак, в итоге все же принято решение обзавестись стальными колесами. Вчера приобретены диски KFZ (thanx to Frejer_Stolz ).
Решающим аргументом стало то, что в случае чего, на Маздо3 найти литье со штатными параметрами - практически нереально (в основном из-за специфического значения "вылета"). А родные диски у официалов стОят почти втрое дороже, чем стальные...
Всем ишо раз спасибо за мнения, аргументы и советы!
Autoua.netФорумAutoua форум

На распутье. Стоит ли заводить "зимние" (стальные) колёсы? (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 92 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4385