В ответ на: По сути вопроса: страхуйте автомобиль по КАСКО и не морочьте себе жизненно важные органы.
Каско выплачивает ущерб нанёсённый самому себе по собственной вине. Если ИЗВЕСТЕН виновный, то каско в таком случае не действует. Немецкие страховые (и законодательство) исходят из принципа "платит тот, кто виноват".
При таких лимтах ответственности вполне логично. Но тогда возникает пресловутый вопрос об определении в сложных и спорных случаях виновности, если они не ждут полицию и не сохраняют автомобили на месте ДТП
Этот вопрос довольно часто возникает и независимо от того, была ли полиция на месте ДТП или нет. Другое дело, если бы полиция присутствовала в сам момент ДТП.
Да нет, товарищь правильно сказал - если тебя боднут на Украине, то получишь максимальное возммещение по украинскому законодательству, а не по немeцкому. Осталось лишь точно выяснить, сколько это будет. Неужели 5.000 у.е?
Да не думаю. 5000 у.е. это вообще смех на палке. Еще раз перечитал тот документ, цитату из которого привел. Там есть еще одна фраза. Возможно, что эта сумма:
В ответ на: Саме так було визначено мінімальну страхову суму за одним полісом, яку було вирішено встановлювати в розмірі не менше 600 тис. євро.
А у немцев то, что жирным. Вообще спрошу у своего страховика как оно работает.
В ответ на: По сути вопроса: страхуйте автомобиль по КАСКО и не морочьте себе жизненно важные органы.
Каско выплачивает ущерб нанёсённый самому себе по собственной вине. Если ИЗВЕСТЕН виновный, то каско в таком случае не действует. Немецкие страховые (и законодательство) исходят из принципа "платит тот, кто виноват".
При таких лимтах ответственности вполне логично. Но тогда возникает пресловутый вопрос об определении в сложных и спорных случаях виновности, если они не ждут полицию и не сохраняют автомобили на месте ДТП
Этот вопрос довольно часто возникает и независимо от того, была ли полиция на месте ДТП или нет. Другое дело, если бы полиция присутствовала в сам момент ДТП.
Я вот о чём. У нас часто приводят в пример страны, где страховые разбираются без полиции, где не оставляют автоомбили на дороге до фиксации полицией обстановки на месте ДТП. Но без такой фиксации определить виновника намного сложнее. Вот и возникает вопрос, кто же и как расплачивается в спорных случаях?
Я вот о чём. У нас часто приводят в пример страны, где страховые разбираются без полиции, где не оставляют автоомбили на дороге до фиксации полицией обстановки на месте ДТП. Но без такой фиксации определить виновника намного сложнее. Вот и возникает вопрос, кто же и как расплачивается в спорных случаях?
Ну сфотографировать место ДТП и заполнить страховой формуляр участники могут сами. Кроме того, полицию всё-равно придётся оповестить, если имеются телесные повреждения, значительный материальный ущерб, или нанесён ущерб обшественной собственности.
В ответ на: Я вот о чём. У нас часто приводят в пример страны, где страховые разбираются без полиции, где не оставляют автоомбили на дороге до фиксации полицией обстановки на месте ДТП. Но без такой фиксации определить виновника намного сложнее. Вот и возникает вопрос, кто же и как расплачивается в спорных случаях?
В принципе так и есть. Меня "били" два раза. В первый раз полицию кто-то вызвал. Сначала приехал патруль на бимере минут через 10, поставили конусы. Потом приехали ДТП-сты на микроавтобусе с фотыком, рулеткой... Померяли, пофотали, растащили машины, подмели стекло. А уж потом начали бамаги писать. А второй раз барышня, которая в меня попала, просто написала расписку о том, что она такая-то такого-то числа в такое-то время сделала ДТП, вину признает, номер страховки такой-то и мы разьехались. Все остальное я решал через ее страховку. С адвокатом, конечно. Его тоже страховка оплачивала. А вообще лучше вызывать полицию. Для надежности. Тем более, что за ДТП, если нет пострадавших, они виновника даже не штрафуют - так было с моим сотрудником недавно. Провтыкал и заехал кому-то в зад.
А если телесных повреждений нет? Всё равно ведь сами участники нормально осмотр места происшествия с замерами не проведут и схему не составят. А без этого определить виновника бывает весьма затруднительно.