autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

И снова о парковщиках и парковках (много)

Commander | энтузиаст ****
27 февраля 2003 в 20:44
Привет конфе!
Так вот, значится, дело было вчера вечером, собрался я с женой на концерт Леонтьева в Украину. Подъезжаю на парковку, аккуратненько так паркуюсь сбоку, никому не мешая. Вдруг нарисовуются два парковщика, в форме, как положено, только без жетонов. Начинают меня усиленно парковать, оставили зазор между моей и соседней машиной примерно в один метр, говорят, чтобы не поцарапали ненароком, такие сердобольные... Я удивился с чего такая забота? Выхожу, мне говорят:
- вы на концерт
- да, на концерт
- вот и хорошо, машинку вашу покараулим, чтобы все было сохранно
- хорошо, говорю, спасибо за заботу
- давайте сразу рассчитаемся
и тут я заподозрил неладное
- сколько я вам должен?
- 20 гривен
- что что, это откуда же такие цены?
- а у нас здесь платная охраняемая парковка
- нет, говорю, ребята, нет таких цен, не рассказывайте мне сказки
а они
- тогда проваливай, мол, вон туда на тротуар со стоянки подальше, мы здесь концерт паркуем
Последовали некоторые пререкания с моей стороны, не помогает.
Тут уж я совсем напрягся, и вдруг вспомнил телефон Киевпарксервиса, добрые люди в конфе делились опытом, звоню, думаю, наверное, нет никого (было уже около семи), - занято, занято, с энной попытки дозвонился, описал ситуацию. Говорят неправда все это, час стоит 1 гривну. Спросили, есть ли у парковщиков жетоны (небыло), кассовый аппарат (небыло), есть ли бригадир и кто он (так они мне и сказали), попросили дать им трубку (не берут, головы в плечи вжали и удаляются в темноту ). Тогда мне сказали ничего им не платить, и если будут дальше безобразничать, обратится в милицию.
Я тем красавцам все передал, в ответ получил угрозу, что мою машину заберут на штрафплощадку. Тогда я им пообещал позвонить дежурному ГАИ по городу. В ответ - невнятное бормотание, и вопрос :
-машину будете переставлять?
- не буду, говорю, здесь общая парковка, и если позже замечу какие-то повреждения - обязательно вызову ГАИ и составлю протокол, лица я ваши запомнил. Ушли на концерт.
После концерта заплатил положенные 4 гривны и уехал. Машинка была цела
А самое обидное то, что это были не просто гопники, а самые настоящие сотрудники Киевпарксервиса, халтурили, так сказать. Причем халтурили организованно, по всей стоянке, и деньги у них собирал какой-то мужик в черном. А все остальные платили без вопросов.
Вот такие вот пироги. Еще раз убедился - за свои права нужно бороться, и начинать нужно с малого. А главное, делать это грамотно и обосновано.
Спасибо всем за познавательные посты
и нужные телефоны
Сорри за многословность.
AlexMcCave | приверженец *****
Браво (+)
[Re: Commander] 27 февраля 2003 в 21:30
У мене таке відчуття, що щось подібне я вже читав. А це - добрий знак: правильну тактику з "паркувальниками" вправно застосовують дедалі більше людей. Тобто недарма ми тут спілкуємося!
Летчик | старый писатель ***
Re: Браво (+)
[Re: AlexMcCave] 27 февраля 2003 в 21:38
Со мной тоже самое случилось неделю назад. Описанная история - точь в точь моя. Правда я в парксервис не звонил и меня не просили уехать..

Может организуем рейд на эту стоянку со съемками скрытой камерой и потом в суд?? ВВлау, что скажешь?
letschik | старожил **
Genosse, надо никами как-то договориться, ато непонятки возникают :о)+
[Re: Летчик] 27 февраля 2003 в 22:20
мож на русском зарегистрируетесь, или мож "космонавтом" ? :о)
Adrik | старожил ***
Здорово...молодец. Я там часто бываю и вижу споры с ними. Достали..(-)
[Re: Commander] 27 февраля 2003 в 22:23

я так на м. Театральная тоже обламывал...2 гривны в час хотели...
Нее, на космонавта не потяну
[Re: letschik] 27 февраля 2003 в 23:04
Учитывая, что Вы зарегистрировались гораздо раньше меня, и уважая "патент" ( а еще, у моей жены тоже Октавия, правда 1.8) - попробую "перейти" на русскую транскрипцию..
letschik | старожил **
Спасибо, кстати на авто.ру ник у меня такой-же, только там я с 99г, +
[Re: Летчик] 27 февраля 2003 в 23:24
так что там может тоже на русском, если что, регистрируйтесь.
Re: Спасибо, кстати на авто.ру ник у меня такой-же, только там я с 99г, +
[Re: letschik] 27 февраля 2003 в 23:58
Ні, дякую, я підтримую вітчизняного виробника!
PokaHONDAs | баламут ****
ТАКТИКА!!! (+)
[Re: Commander] 28 февраля 2003 в 00:17
котору я применяю, когда бываю умный (редко) ;-))
1. Паркуюсь
2. Говорю что по работе. и прошу что б мог выехать в любое время (через час - два).
3. Если говорят - концерт типа 10-20 грн, говорю - выйду рассчитаюсь.
А уж потом они не сильно прерикаются.

Преимущества
- изначально нет конликта
- нет необходимости потом в темноте машину осматривать на предмет царапин и спущенных колес (ну е придерешься ведь к ним , а настроение попорчено будет)
- чаще всего после концерта они вааще очень заняты и потому не торгуются ;-))

malex | старожил ****
Молодец! (+)
[Re: Commander] 28 февраля 2003 в 01:40
Таким образом Вы не просто отстояли свои права, но сохранили свое достоинство, не дав этим парковщикам развести себя. Дело ведь не в сумме денег. Я думаю, что после случившегося, вы ощутили более высокий уровень самоуважения к самому себе. Это хороший пример для многих.
JohhnyBravo | энтузиаст
Re: ТАКТИКА!!! (+)
[Re: PokaHONDAs] 28 февраля 2003 в 01:40
>>Если говорят - концерт типа 10-20 грн, говорю - выйду рассчитаюсь

Вот это самый умный вариант!

У нас в Одессе возле музкомедии тоже типа парковка во время спектаклей 5 грн, причем при всяком отсутствии знаков платной парковки, я им сразу спросил про фирму на какую работают, прайс лист, директора кроме наездов никаких ответов небыло, тоже типа пригрозили что за сохранность не отвечают, я ответил что милицию вызову и ушел...
естественно весь спектакл на иголках - себя успокаивал, так что самый лучший вариант - говорить что потом рассчитаюсь и после разбираться!
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Скажу, что (+)
[Re: Летчик] 28 февраля 2003 в 03:08
сейчас суды не принимают в качестве доказательств "самодеятельные" съёмки и записи - типа, без санкции суда это доказательство, добытое незаконным путём (Почему-то к "выбитым" ментами показаниям претензий, как правило, не возникает ) А вот на телевидение плёночку предоставить - милое дело. Не говоря уже о том, чтобы экземплярчик послать в "парксервис".
А вообще - сволочи, конечно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1823