autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вчерашний вечер меня просто убил (5/5)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вчерашний вечер меня просто убил
[Re: ВадимМ] 27 сентября 2007 в 22:22
В ответ на:

Той доли секунды, которая была затрачена на переключение передачи может не хватить для спасительного движения рулем.

Так можно делать и то, и другое Вопрос навыков, причём даже не экстрагоночных
krolyk | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 28 сентября 2007 в 11:46
В ответ на:

В ответ на:

Той доли секунды, которая была затрачена на переключение передачи может не хватить для спасительного движения рулем.

На самом деле, тормозить двигателем с переколючением вниз куда как более чревато срывом ведущих колёс при недостаточно плавном отпускании сцепления: переключить передачу хочется максимально быстро, т.к. пока выжато сцепление машина двигателем не тормозит. Так вот чувствовать машину на грани срыва -- это таки да, навык нетривиальный. Пока под колёсами сухой асфальт можно не париться, а придёт зима...
Лично мне хватает торможения двигателем на одной передаче -- только сразу правильную надо втыкать, это уже опытным путём устанавливается; а под конец (если надо ехать ещё медленнее или остановиться) додавливаем тормозом. Минимум телодвижений -- тоже одна из полезных штук, которые нам советует автоспорт: в их условиях неоптимальные (лишние) телодвижения приводят к потере секунд зачётного времени.
UT9UD | ex UT4UGJ ***
[Re: krolyk] 28 сентября 2007 в 13:26
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

На самом деле, тормозить двигателем с переколючением вниз куда как более чревато срывом ведущих колёс при недостаточно плавном отпускании сцепления: переключить передачу хочется максимально быстро, т.к. пока выжато сцепление машина двигателем не тормозит. Так вот чувствовать машину на грани срыва -- это таки да, навык нетривиальный. Пока под колёсами сухой асфальт можно не париться, а придёт зима...
Лично мне хватает торможения двигателем на одной передаче -- только сразу правильную надо втыкать, это уже опытным путём устанавливается; а под конец (если надо ехать ещё медленнее или остановиться) додавливаем тормозом. Минимум телодвижений -- тоже одна из полезных штук, которые нам советует автоспорт: в их условиях неоптимальные (лишние) телодвижения приводят к потере секунд зачётного времени.

Скока не езжу никогда в занос не уходила машина при торможении двигателем. Ездить надо уметь просто, а не оттормаживаться по поводу и без повода педалью, когда у водителя безконца мигает фонарь тормоза, значит он сам ездить не умеет, и надо держаться от него подальше
Mexx | V.I.P **
[Re: UT9UD] 28 сентября 2007 в 15:48
В ответ на:

Ездить надо уметь просто, а не оттормаживаться по поводу и без повода педалью, когда у водителя безконца мигает фонарь тормоза, значит он сам ездить не умеет, и надо держаться от него подальше

Или АКПП ! 21 век на дворе, товарищи
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Mexx] 28 сентября 2007 в 16:07
В ответ на:

В ответ на:

Ездить надо уметь просто, а не оттормаживаться по поводу и без повода педалью, когда у водителя безконца мигает фонарь тормоза, значит он сам ездить не умеет, и надо держаться от него подальше

Или АКПП ! 21 век на дворе, товарищи

Щя те расскажут шо настаястчие пасані на аффтамадах ниездиют, а тока лахи и лашіці
Умора...
Ребята...
Кой икс разницы как чел останавливается?
Да путь хоть парашют тормозной вытреливает
Главное остановиться
А задача того, кто сзади - остановиться ДО того, кто впереди него
И давайте называть вещи своими именами - если вы по какой-либо причине (не работают стопы, заговорились, засмотрелись и т.д.) пролюбили момент начала сокращения дистанции между вами и впередиидущим авто - то это ТОЛЬКО ВАШИ, проблемы, а не того, кто перед вами
Он может быть 8 раз неправ, что затонировал стопы или они у него не работают
Но он банально может не знать о своих неработающих стопах... Но если вы в него въедете - то виноваты будете вы.
У парашютёров тот, кто падает выше всегда отвечает за того, кто под ним, и если нижний начнет открываться - то задача верхнего сделать так, чтобы не влететь в нижнего и стопов там нет, и открытие может быть случайным

Давайте не переносить свои ошибки и комплексы на тех, кто едет перед нами!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: krolyk] 28 сентября 2007 в 21:02
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну так не нужно бросать сцепление в эктремальном режиме Если этого не делать - проблем нет. А автоспортивный опыт нам подходит не всегда, т.к. в реальных дорожных условиях эффективная остановка/замедление важнее. В ряде случаев это достигается комбинированным торможением передчами и тормозами.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вчерашний вечер меня просто убил (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 124 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2868