autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
lady's | опытный писатель ***
Re: Про прививки просветите
[Re: maz323] 26 сентября 2007 в 20:25
doctor_b

как говорится, делая или не делая прививки, все равно рискуете...один раз что будут осложнения, другой раз, что заболеет. каждый уровень риска определят сам для себя.

и к тому же, мало того, что прививки не дают пожизненный иммунитет, так некоторые и не дают 100% гарантии от болезни, например, от того же коклюша...но если до года коклюш может иметь ой какие последствия, то в 10 лет все уже не так страшно, если не ошибаюсь...
Mistral | цинична и мила ***
[Re: doctor_b] 26 сентября 2007 в 21:59
Огромное спасибо!
Кондыбас | Бридка потвора ***
[Re: lady's] 27 сентября 2007 в 07:48
В ответ на:

doctor_b

как говорится, делая или не делая прививки, все равно рискуете...один раз что будут осложнения, другой раз, что заболеет. каждый уровень риска определят сам для себя.

Ви не зрозуміли головного в пості доктора.

Щеплення - захід не індивідуальний, а колективний. І бекграунд в нього епідеміологічний. В країні, де 90% населення прищеплене, ви можете собі дозволить "сачкануть" без особливих проблем. Але є дуже тонкий нюанс: не тільки ви такі "хитрі". Згадався старий "габровський" анекдот:

Селяни вирішили скинутись і зібрать в общак бочку самогонки - на всяк випадок. Домовились принести по відру первака. Ну, прийшли з кожного двора, вилили в бочку по відру, аж поки не наповнили. Під кінець староста урочисто зачерпнув з бочки і випив за успіх починання. І остовпів.
В бочці була чиста вода. Кожен подумав, що відро води не зашкодить бочці перваку.

Мораль в тому, що відро води таки дійсно не зашкодить бочці перваку, а одна непривита дитина не сильно впливає на епідемічну обстановку в садку/школі. От тільки коли таких хитрих стане більше порогового значення (а зважаючи на поширення конспірології в народі, чекать вже недовго), то результатом буде епідемія, що вибухне з першого ж випадку захворювання - тому що для неї є достатня кількість нещепленого субстрату.

Відмова від щеплення не тільки погіршує шанси перенести хворобу без наслідків. Значно підвищуються шанси захворіти взагалі - через порушення протиепідемічного режиму. Захворіти не від вакцини, а від зараження від сусіднього нещепленого бацилоносія. А їх - через примхи батьків - все більше.

ІМХО, поки існує конспіроложство навколо щеплення, щеплення треба робить обов"язково. Принаймні, коли таки вибухне епідемія, природній відсів піде по критерію розвитку інтелекту. Давно пора.
lady's | опытный писатель ***
[Re: Кондыбас] 27 сентября 2007 в 08:42
[цитатаВи не зрозуміли головного в пості доктора.

ні, то ви мене не зрозуміли...я тільки за, і всі зщеплення дитині робила...не розумію тих, хто від них відмовляється - все, що я читала і бачила про недоцільність цього заходу можна опротестувати в кожній фразі, недавно своїй колежанці читала таким чином статтю, але нічого не сприйнялося - мені сказали - ти не те читаєш, ти читай, що це шкідливо, і все...

от про те, що недоношеній дитині БЦЖ не роблять - мене вразило...сподіваюсь, що 37 неділь це вже доношена, бо нам все зробили ще в лікарні, що потрібно =(
Поппель | странный писатель ***
[Re: Anna-Maria] 27 сентября 2007 в 08:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ну при чем же тут религия?!
Это прямое вмешательсво в имунную систему человека со всеми (часто непредсказуемыми) последствиями. Так что чистой воды медицина!

Медицина - это довольно субъективная наука. Более того, постоянно изменяющаяся, и имеющая очень много белых пятен. Вы до конца знаете результаты этих вмешательств?? Я - нет. И реально не знаю 100% инфы о том, какие реакции вызывает введенная вакцина. Поэтому основываясь на личном опыте, прочитанных вещах, собственном разуме, принимаю, во что мне верить. Я считаю, что вероятность навредить от прививки больше, чем вероятность помочь. Это моя вера. Потому что доказательств (100%-ных) я не имею.

В этом совершенно с вами согласна. А если еще добавить тот факт (а это скорее всего таки факт!) что нежелательные последствия либо замалчиваются, либо недоказуемы, то картинка с адекватной инфой у нас вообще печальная
Так что наше здоровье снова таки в наших же руках!

Ничего, зато последствия непривитых заболеваний известны всем, но некоторых это почему-то не останавливает в борьбе с ветряными мельницами.

Хотя, если хотите обеспечить ребенку игру в русскую рулетку с болезнями, то прививать, естественно, не надо. Будет гораздо меньше острых ощущений в жизни.
Finkel | Достоевский ****
[Re: lady's] 27 сентября 2007 в 09:58
В ответ на:

[цитатаВи не зрозуміли головного в пості доктора.

ні, то ви мене не зрозуміли...я тільки за, і всі зщеплення дитині робила...не розумію тих, хто від них відмовляється - все, що я читала і бачила про недоцільність цього заходу можна опротестувати в кожній фразі, недавно своїй колежанці читала таким чином статтю, але нічого не сприйнялося - мені сказали - ти не те читаєш, ти читай, що це шкідливо, і все...

от про те, що недоношеній дитині БЦЖ не роблять - мене вразило...сподіваюсь, що 37 неділь це вже доношена, бо нам все зробили ще в лікарні, що потрібно =(

в 37 недель уже однозначно доношенный
Cabai | V.I.P **
[Re: lady's] 27 сентября 2007 в 10:19
В ответ на:

А вы знаете, что медики категорически отказываются признавать и регистрировать случаи осложнений после прививок? У нас была тяжелейшая реакция на прививку от гепатита - сначала не могли поставить диагноз, потом было подозрение на гепатит, а когда сделали развернутый анализ крови и нашли врача, причастного к программам вакцинации - то, только глянув на анализ, он сразу сказал, что это реакция на гепатитную прививку, такие случаи иногда бывают. Только вот в карточку нам это записывать категорически отказались - сказали "Вы что?! Такого быть не может!!", записали ОРВИ.

Я потом с этим врачем пообщался - он много интересного про вакцинацию рассказал. А на вопрос, надо ли прививать, ответил так: "Вы меня как врача или как отца спрашиваете? Если как врача, то однозначно надо! Но своему ребенку я прививки не делаю - риск получить серьезные, вплоть до инвалидности, осложнения после них, намного превышает риск заболеть тем, от чего прививают."

P.S. Я не призываю к поголовному категорическому отказу от всех прививок. Но то, как у нас к этому подходят (чуть ли не принудительная поголовная вакцинация без учета состояния иммунитета и проверок индивидуальной непереносимости) меня совершенно не устраивает.
Вот кто, к примеру, из родителей перед прививкой делает ребенку анализ крови? А ведь даже это уже позволяет сделать вывод о состоянии иммунитета и дать заключение о возможности проведения вакцинации в данный момент!
Я уже не говорю о том, что необходимость некоторых видов вакцинации достаточно сомнительна как вследствие действительно мизерного шанса заболеть, так и вследствие временного характера действия такой вакцины.
Змінено Cabai (10:43 27/09/2007)
deleted | Анонім
[Re: Mistral] 27 сентября 2007 в 11:16
моя имха, прививки делать, но не на конвеере.

К каждой прививке готовиться, т.е. что бы врач не только температуру мерял.
Это в идеале, конечно, но к сложным прививкам (АКДС и т.д.) точно стоит так делать.
Wind | ветер Города ***
[Re: Cabai] 27 сентября 2007 в 12:38
В ответ на:

Вот кто, к примеру, из родителей перед прививкой делает ребенку анализ крови? А ведь даже это уже позволяет сделать вывод о состоянии иммунитета и дать заключение о возможности проведения вакцинации в данный момент!

скажу одно, отвественность за детей несут родители и выбор за ними. Бывает оч.тяжело принять правильное решение иногда гораздо легче что бы это кто-то сделал за тебя.
Wind | ветер Города ***
[Re: xonix406] 27 сентября 2007 в 12:46
В ответ на:

Я считаю, что аллергичному ребенку вообще их делать НЕЛЬЗЯ. Врачи же смотрят только на наличие повышенной температуры - у них график, у них отчетность. Ваш ребенок для них - это только одна циферка, не больше

никто не говорит что нужно делать привики во что бы-то ни стало. Родителям на плечах голову нужно иметь. По месту жительства с врачом нам не повезло, на соседних участках по лучше. Но перед каждой привикой анализ мочи и крови, и за две недели что бы к состоянию здоровья притензий не было. Только после этого на прививание. Эти прописные истины мы не знали, - но это уже отдельный разговор о нашей системе медицины и о наших людях. Вовремя нас об этом предупредили, спасибо Человеку!
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5205