Собираемся с женой и дитем 2 года. Пацанчик вписан в оба паспорта. Что еще нужно и нужно ли из документов на ребенка? Свид. о рождении? Наше о браке? Доверенность как я понимаю не нужна, мы же все вместе едем. Или я не прав? Спасибо
Ничего больше не нужно (если только вы не едете в страну, куда всем, в том числе и ребенку, нужна виза). Ни свидетельство о браке, ни его о рождении, ничего.
У нас с женой фамилии разные, поэтому брали свидетельство о рождении. Малой вписан только в мой паспорт. Кстати, смотрите свидетельство в багаж не сдайте Тоже в Турцию ездили
И еще +1. Малая вписана только в паспорт жены. Ей турки вклеивали 2 марки, а наши погранцы в штамп о перечесении от руки вписывали имя ребенка и возраст. Никто о свидетельстве и не заикался, хотя взять его, ИМХО, не помешает.
Если я еду один с 4-х летним ребенком(жена беременная-не может физичиски) что нужно? Я слышал,что надо вписать в мой паспорт + какую-то справку от жены,что она не против выезда дитя со мной за кордон.Что за справка и где ее делают ?
В ответ на: Если я еду один с 4-х летним ребенком(жена беременная-не может физичиски) что нужно? Я слышал,что надо вписать в мой паспорт + какую-то справку от жены,что она не против выезда дитя со мной за кордон.Что за справка и где ее делают ?
Такой документ в принципе составляется в любой нотариальной конторе. Только стоимость варьируется, поэтому лучше предварительно обзвонить парочку вариантов. 2 года назад такая бумага 80 грн. нам обошлась. Да, и присутствие Вашей жены в конторе при этом оформлении ОБЯЗАТЕЛЬНО.
В ответ на: Если я еду один с 4-х летним ребенком(жена беременная-не может физичиски) что нужно? Я слышал,что надо вписать в мой паспорт + какую-то справку от жены,что она не против выезда дитя со мной за кордон.Что за справка и где ее делают ?
Доверенность, делают в любой нотариальной конторе. Если едешь в визовую страну, обычно аналогичную доверенность требует посольство в комплекте документов, плюс надо показывать нашим пограничникам при выезде.