В ответ на: без справки ГАИ быстрее страховая с деньгами расстается... (в пределах 5%)
Ну не скажите! Когда я на 9-ке приехал к ним с помятым крылом, без справки из ГАИ - они долго носом крутили. Мол - а вдруг я получил с виновника возмещение, он признал свою вину, а я потом в страховую обращаюсь? Мне тогда прямо и сказали - типа, да, можно и без справки (и таки выплатили), но им это не нравится, типа лучше чтоб справка была.
В ответ на: А после такого ответа у меня бы точно пошёл звонок в городскую дежурную часть!
Вы профи в этих коридорах... А я чайник. У меня официальные коридоры и вороха бумаг всегда вызывали ступор мозга и желание смыться. И уж точно не желание играть с ними на их поле и по их правилам...
А тут не надо быть профи и писать бумаги. Тут именно что одного звонка достаточно после такого ответа.
В ответ на: У нас так никогда не будет, у нас к машине так наплевательски не относятся...
+1 к адвокату... Честно - сам терпеть не могу машины, у которых ободраны бампера, крылья, двери Ведь красиво когда машинка вымыта, блестит, на ней ни одного изъяна И дело ведь абсолютно не в тех 2-3-5 сотнях долларов, на которые она из-за этого будет стоить дешевле! Просто для себя, любимого, приятно!
Да, в продолжение темы: был сегодня на СТО. НУ что сказать - немало 3100 грн. насчитали Красавцы. Значит бампер снять-поставить, покрасить, перепаковать (ХЗ что это значит) стоит около 1800 грн. Отдельная история - фара! Она целая, только на ней небольшая потертость. На СТО сказали - тока менять! Ибо в нормативах такого понятия как "ремонт фары" нет... Мое предложение отполировать не прокатило. Типа - там пленка, которая поцарапалась, если ее полировать - то получим просто разводы на фаре. Гм... Фара стоит 1100 грн плюс работа по замене. Страховикам отдал пакет документов, сказали ждать расширенную справку из ГАИ (они сами запросят и получат ее). Типа числа 10 октября справка будет, тогда и решение страховиков будет. А я вот для себя думаю - фару-то менять или оставить эту? На ней-то эти потертости совсем незаметны практически. Пятнышко диаметром сантиметра 3 и все. Какие будут мнения? Забить на фару?
страховая платит? так чего ты паришься? машина кредитная? если да, то банк тебя потом поиметь может как владелец залогового имущества, а страховая уже денег на новую фару не даст...
В ответ на: страховая платит? так чего ты паришься? машина кредитная? если да, то банк тебя потом поиметь может как владелец залогового имущества, а страховая уже денег на новую фару не даст...
Платит или не платит будет известно после получения расширенной справки из ГАИ. Хотя, не вижу причин, почему бы страховой не оплатить. Машина не кредитная. Так что банки тут ни при чем. Вот только страховой платеж у меня разбит на 4 части, оплачена только одна часть. Т.е. у меня два варианта - или оплатить оставшиеся 3 платежа - тогда страховая перечислит деньги на СТО, или сумма пойдет в счет погашения остальных платежей по страховке. Но тогда - ремонт за свои деньги.
В ответ на: Платит или не платит будет известно после получения расширенной справки из ГАИ.
от расширенной справки ГАИ зависит будет-ли страховая выставлять регресс, если не ты виновник, или спишет на убытки...
Ага, только до того как принять решение им надо дождаться справки из ГАИ. Если виновник есть - то страховой легче будет принять положительное решение по моей калькуляции.