autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Da-a-a | читатель
Продолжение по 2106
28 февраля 2003 в 20:31
Продолжение истории с подсосом (если это взаимосвязанно).

Новое чудо: в последние пару дней двигатель при разных температурах о.ж., при попытке заглушить машину (ключ зажигания вынут из замка), колбасится (работает и сильно трясется).
Что самое важное нет никакой температурной зависимости, т.е. говорить о перегреве двигателя и самовоспламенении нет повода, потому, что то машина отлично глушиться при 100 С или 70 С, то ее колбасит при тех же 100 С 5-15 секунд?
Drunkard | **
Детонация - к доктору (+)
[Re: Da-a-a] 28 февраля 2003 в 20:43
... причин может быть вагон: от слишком "горячих" свечей через поганый бензин и до неправильно выставленого угла опережения зажигания или недостатка охлаждающей жидкости.
Дабы не мучать двигатель встрясками - можешь, выключив зажигание, нажать педальку газа в пол - залить пожар бензином. Правда, будь морально готов, что этим зальются свечи.

ЗЫ. 100 градусов - многовато...
NetGuy | Супер писатель! ****
Ай-я-яй! (+)
[Re: Drunkard] 28 февраля 2003 в 21:10
Це називається не детонація, а калильне запалювання
Воно дійсно від перегріву і поганого бензину буває.
Ну і 100 градусів - це для закритої системи (як в зубилі) терпимо, а для класики забагато, там же система відкритого типу, якщо не помиляюсь.
alex0325 | старый писатель ***
Re: Продолжение по 2106
[Re: Da-a-a] 1 марта 2003 в 05:56
Скорее всего бензин. Но могут быть и другие причины. Неправильная регулировка карба в том числе.
alex0325 | старый писатель ***
Даремно сперечаєтесь! (+)
[Re: NetGuy] 1 марта 2003 в 06:01
100 C намiряно штатним термометром i похибка там величезна. Якщо не кипить, то все Ok.
Da-a-a | читатель
В продолжение
[Re: alex0325] 2 марта 2003 в 00:29
Сегодня 1.03.03. Катание по городу (о.ж. - норма, масло - норма) температура по датчику около 70 С, при выключении зажигания машину колбасит секунд - 30, аж неудобно перед парковщиками.
Может ли быть, что это где то в системе патрубков, которыми обвязан карб или в самом карбе есть неплотность/и и идет подсос воздуха?

WildHawk | R.I.P. **
Re: Ответ
[Re: Da-a-a] 2 марта 2003 в 03:55
ЗАЛЕЙ НОРМАЛЬНЫЙ БЕНЗИН

На каком ты ездишь? - попробуй разок залить 95-98, потом еще раз (чтобы вышло все старое из бензобака, и вопрос, может быть, отпадет...
Почему колбасит при плохом бензине? - при выкл. зажигания происходит эффект либо "дизелинга", либо "калильного зажигания"
В первом случае плохой бензин при остановке двигателя не выгорает полностью в цилиндрах и при сжатии (на малых, затухающих оборотах) ведет себя как солярка, т.е. детонирует и пытается завести двиг.
Во втором случае, там что-то с нагревом стенок цилиндра связано. Вообщем результат тот же
Плохой бензин - плохая сгораемость - куча проблем (в том числе и прогарания там всякие в блоке, клапанах и т.д.)...
Не экономь на этом.

p.s. Многие считают, что ВАЗы разработаны под 92 бензин. Я, однако, 6 лет лью 95 и никаких пока с двиг. проблем (тьфу 3р) Правда масло тоже всегда лилось хорошее (много лет Шелл, сейчас Кастрол) Ни граммочки не берет от замены до замены. Хотя уже 140 тык. прошел.
Видел на заправке, как чел. в "шестерку" лил 80!!!! бензин...No comments

С Наилучшими Hawk
WildHawk | R.I.P. **
Re: И еще насчет подсоса (+)
[Re: Da-a-a] 2 марта 2003 в 05:44
Освежил в памяти ваш постинг про подсос.
Может быть, Вы не правильно заводитесь?
Во-первых заводиться лучше на 3\4 вытянутого подсоса. Перед этим желательно пару раз прокачать педалью газа...или ручками бензонасос. Если этого не сделать - получаем глохнуший сразу после заводки двиг...соответственно потом можно от усердия и свечи залить. У меня при такой заводке сек. через 30 начинает немного "колбасить" двигатель. Немного подсос меньше - и все ОК. Это все с утра. В течение дня машина (лично у меня) заводиться на холодную только с подсосом...НИКАКИХ ПРОКАЧЕК педалью газа и нажатий на нее в момент заводки. Можно залить свечи и вообще не завестись (что было один раз исполненно под вечер, только на следующее утро завелась). Особенно в морозы, когда про самоиспарение бензина (типа подождал 10 мин. и по новой) не может быть и речи. Надо будет свечи выкручивать и чистить.
Во-вторых прогревать машину подсосом можно мин. 5 от силы. Я ориентируюсь на датчик темп. Дошел до начала белой линии - подсос убираем. И ни в коем случае не давать нагрузку (т.е. не ездить, как некоторые любят) с подсосом. Да и на холостых лучше при первой же возможности (устойчивом ХХ) - убирать. Дело в том, что при "подсосе" образуется нагар на стенках цилиндров и начинается перебои (потом) в двигателе...так что эксперементальным путем находите нормальные холостые без подсоса на мин. темп. двигателя - и только так и прогреваете.
В-третьих все о том же. У меня так пару раз было - завелся, убрал подсос...машина почти до нуля скидывает холостые но работает, причем без перебоев. Потом, упс - заглохла...Завел, прогазовал - холостые 900-1000...
Бензинчик меняйте, ищите где лучше. ИМХО дело в этом.
В-четвертых, не мешало бы профилактику карбу провести. Поверьте, "делов" тама на час времени - зато столько перемен (в лучшую сторону) потом увидите.

С Наилучшими Hawk
Da-a-a | читатель
По поводу списка рекомендация
[Re: WildHawk] 3 марта 2003 в 05:15
Правильный завод на подсосе, это по каким правилам?
За остальные рекомендации спасибо, завтра еду к крбюраторщику, посоветовал товарищ на Оболони, так что до завтра.
WildHawk | R.I.P. **
Re: По опыту и подсказкам людей (+)
[Re: Da-a-a] 3 марта 2003 в 08:07
Вытягивать "почти" до конца подсос - личное дело каждого...может у некоторых и на полном подсосе заведеться нормально. Просто 3\4 - то положение, когда ни вашим не нашим...Вероятность пуска с первого раза выше, на полном может сразу заглохнуть - потом проблемы чего-то залить начинаются.
Насчет нагара на стенках цилиндра - часто можно услышать о том, что Вазу иногда надо дать "про№раться"...Жигулевские двиг. - высокооборотистые. Соответственно на такие обороты и расчитано давление масла, впрыск карбом топлива и т.д. После пробок, при езде на подсосе, при долгой езде на низких оборотах происходит нагар на стенках цилиндров. Некоторые (экстрималы наверно ) рекомендуют проехаться на 3 передаче (у кого 5-ступенчатая) пару км. на скорости 90-100. Двиг. работает в максимальном режиме - все более-менее очищается в блоке.
Однако, это все чьи-то советы...Зачем мучать двигатель?
Легче в течение дня при возможности пару-тройку раз разкочегарить двиг. на каждой передаче до 4000 об\мин...некоторые ( ) и до 5000 раскручивают...
И все более-менее нормально будет очищено + естессно нормальный бензин и масло надо иметь.
Я в обычном режиме до 3000 макс. раскручиваю на каждой передаче...в основном до 2.500...Но пару раз в день поступаю как выше написал

p.s. Все это мои личные мнения и советы - никто не говорит что это на 100% верно. Просто 140 тык. пока все намана Наше дело предложить - Ваше дело....

С Наилучшими Hawk
Як на мене (+)
[Re: WildHawk] 3 марта 2003 в 16:21
то краще відремонтувати/налаштувати краб`юратор, щоб він правильно працював, ніж вигадувати різні виходи з ситуацій. Як влучно зауважив Задорнов, наша людина не тільки нічого не зробить, щоб виправити ситуацію, але ще й цілу філософію придумає, чому воно так є Це я щодо "порад людей".

Стабільний пуск має забезпечуватись справним пусковим пристроєм карба, на те він там і є. Його потрібно правильно відрегулювати, при чому налаштування для літа і зими дещо відрізняються зазором (з власного досвіду). Ну та зазор підкрутити - справа 1-2 хвилин. Влітку він має бути більшим, взимку - меншим.
Ще потрібно правильно підібрати жорсткість пружини. На заводі їх навряд чи калібрують, тому доводиться самотужки.

Далі. Їзда на підсосі, само собою, не дуже хороша річ, але не кримінальна.

Ну і щодо обертів. Високооборотні двигуни повинні розкручуватись до 4000-5000 рпм не час від часу, а досить часто. І тим більше їм шкодить натискування педальки в підлогу при 2000 рпм. При таких малих обертах тиск масла замалий, щоб так навантажувати двигун.
Ну і ще - при розкручуванні двигуна до відсічки, як кажуть спортсмени, а для ВАЗу це поза 5000 рпм (зубило - 5600), з двигуна вилітає всяка мерзота, він самоочищається. Це не моє твордження, це кажуть професіонали.
Щодо бензину (+)
[Re: WildHawk] 3 марта 2003 в 16:30
Зубильний двигун розроблявся під Аі-93 (етилований). Я думаю, що це ближче до 92-го, але у нас того 92-го нема Той, що 92 на наших заправках навіть не знаю, який він... Тому вже краще лити 95.
Я вот експериментував трохи - лив з місяць часу 92. Трошки гірше заводиться в мороз, більше детонує, само собою. Але їздити, в принципі, можна, тільки спокійно.
А оскільки я люблю прижати педальку, то я від тої ідеї відмовився - перейшов назад на 95-й.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1528