autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Растяну боян, АЦ Голосеевский, тайм менеджмент и все-все (+) (2/2)

Родион Романович | IesuiT ***
Re: Растяну боян, АЦ Голосеевский, тайм менеджмент и все-все (+)
[Re: Антокса] 28 сентября 2007 в 20:50
В ответ на:

+100.

Я тебе так скажу - сегодняшие руководители (во всех сферах) наплевательски относятся к кадровому вопросу. Нет, как раз с квалифицированным рабочим персоналом вопросов нет, а вот организация работы - понятие, отсутсвующее практически в любой сфере обслуживания. И получается ситуацияф, когда слесарь Вася вроде как и работает всё время, а клиенты все напрочь недовольны, потому что нет согласованности действий (ну типа как Динамо Киев к примеру ).

И почему потребитель должен уговаривать поставщика услуг\продавца уговаривать обслужить\продать - вопрос, который надеюсь наши внуки не будут задавать нам. А вот в ближайщие лет 30 такое не исчезнет.

Поверь, это есть даже на сервисах самых дорогих автомобилей, потому что дело не в марке авто, а в своковом менталитете сегодняшних "менеджеров".

Причем, я согласен с замечаниями по поводу менеджмента СТО, но не будем обходить и менеджмент автосалона, о котором клиенты тоже могут "многа-многа" написать.-=)))
Re: Растяну боян, АЦ Голосеевский, тайм менеджмент и все-все
[Re: Attorney] 28 сентября 2007 в 20:57
Мусье знает толк в запчастях и ценах?=)
На БМВ сейчас большая часть рычагов алюминиевые, ну, типа сплава, так что цена с ниссановским на Нот будет в разы отлиыаться. Так как тот же Енот сравнительно свеж - неоригинальные рычаги вряли найдешь, а на оригинал цены сравнительно одинаковы у дилеров. Хотя я забыл, что там микровские стоят... ну да ладно...=)
SaniOK | Супер писатель! ***
[Re: Attorney] 28 сентября 2007 в 22:54
А цены на запчасти нехило так выросли. 2 года назад опорный подшипник на Киявто мне менее 100 грн. обошелся.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Антокса] 28 сентября 2007 в 23:04
А сколько случаев с недокрученными гайками и т.п.? И виноват именно слесарь Вася...
UncleStas | опытный писатель **
Re: Карма тестера :)
[Re: aSa] 28 сентября 2007 в 23:35
2 aSa:

В ответ на:

Насчет кактуса - а ежели жрать больше нечего то шо еще мышам делать?

Как шо делать? Искать! Нормальные частные СТО есть - они не могут не есть! Закажут, привезут, установят, по железу... по современной электронике может быть, конечно, посложнее

В ответ на:

хотя следующей машиной почти наверняка уже будет не-Ниссан, кошководом стать не получилось, а теперь уже и не тянет с учетом накопленного опыта.

это из-за сервиса? или у Ниссана есть какие-то подвохи в машинках?
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 29 сентября 2007 в 00:02
Ага. Как я уже писал мне на Голосеевском 5 лет назад на Таврии так шаровую меняли, что из 2 болтов был только один и тот недокручен.
jia | Мальчик-одуванчик **
[Re: aSa] 29 сентября 2007 в 12:33
В ответ на:

В общем не будь этот сервис в 10 минутакх от работы, наверное б точно не ездил, а так подмывает удобство

Ужас.
Запчасти таки лучше б купил сам (тебе думаю на 90% поставили что-то очень дешевое, притом задорого)
[Re: Attorney] 29 сентября 2007 в 12:42
В ответ на:

Шо ж рычаги-то такие дорогие?! Это же не БМВ...

На БМВ дешевле, дорогие ибо можно срубить бабла со спешащего чайника. Стиль работы у них такой (как и у 90% сервисов столицы)

В ответ на:

Да и вообще, раз машина не на гарантии - стоит ли к ним ездить - вопрос...

+1 Проще, ЛУЧШЕ И ДЕШЕВЛЕ делать это на нормальных СТО... думаю в ходовке нет ничего всерхестественного, что нужен специализированный фирменный сервис
[Re: aSa] 29 сентября 2007 в 12:48
В ответ на:

гривен, штуке. На БМВ рычаг в сборе с шаровыми, сайлентами и прочей хренью дешевле 200 баксов оригинал будет стоить? както мало верится.

А зря.

В ответ на:

Куда ездить вопрос конечно, но с другой стороны гараж имени дяди васи держит у себя склад з\ч? дает гарантию 60 ткм\полгода на ремонт? Или надо полдня побегать с вином и кодом, найти какието детали, заплатить, приехать на СТО, разобрать подвеску, убедится шо впарили не то, на такси смотаться туда и обратно поменять....

У всех разный стиль общения с авто. Все имеют разное количество времени и по разному согласны "покупать" его у себя. Временами глупо переплачивать 200-300уе за то, что б сэкономить время и качество на 100уе
Выходит что деньги ради денег.

В ответ на:

ЗЫ: хотя наверняка при альтернативной покупке мб 10-20% можн обыло скинуть, если быт ьуверенным что покупаешь именно то что надо...

Будь спокоен. Зачастую это от 50% экономии, а с учетом нормочасов на офицализе и того больше.
Attorney | Достоевский **
[Re: Родион Романович] 29 сентября 2007 в 13:34
Речь идет о Микре в кузове К12, этот кузов выпускается лет 5, и запчасти на него есть и оригинал в коробке "Ниссан", и неоригинал, который в эту коробку кладут, только стоит он раза в 2 дешевле.
Насчет БМВ - не силен в матчасти.
[Re: Attorney] 29 сентября 2007 в 20:20
Я чего-то подумал, что Ноут... Ну да какая хрен разница, в нем все равно микровские рычаги... Да, неоригинал уже должен быть, но именно на эту машинку предпочитают все-же брать именно оригинал. Частенько торговцы с рынка заезжают именно за оригинальными к дилерам, могут процентов на пять дешевле продать детали за счет своей 20-типроцентной скидки...=)
aSa | V.I.P **
[Re: UncleStas] 1 октября 2007 в 10:02
По совокупности.

Учитывая чт оеНот как семйно-городской авто перекрывает текущие надобности на 90% то Микра выходит несколько повторяет его, так что рассматривается вариант несколько отличного авто, какой нить кроссовер например, или просто ДРУГОЕ авто которое нравится (Матрешка в неофициальной комплектации например и СИвка просто нравятся как авто). Поскольку не любитель мегапафосных седанов и джипов то рассматривается нечто относительно компактное (ну и цена ) Из ниссановского ряда заинтересовали тока Кашкай и Хтрайл, первый щас хер купишь, а стоять в очередях неинтересно, второй уже недешев, а учитывая что мне все както "везет" на сервисе пересекаться с несчастливыми его обладателями (предыдущей модели правда, н оне думаю что разница большая), особливо по ценам ПОСЛЕ гарантийного обслуживания... то както не тянет, вот и возникают идеи например купить сугубо утилитарный тушкан автомат-дизель Исчо нравицца Сузуки СХ4, но дорогой зараза как для такого маломерки (28куе у официалов, 30куе у неофициалов 2литра акп полнопривод - весчь, но блин все же дорог оза такую недомерку кмк), супруга не даст так непрактичн оденьгу потратить (зы: будь я одиночкой-эгоистом точно купил бы Свифт - прикольно когда в зеркала видишь что в 1.5м сзади тебя уже пусто а с 1.5 VVT движком очччень даже резвая она, хотя сцуко 22кб за стопудово B-класс - таки мегаэгоизм )
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: aSa] 1 октября 2007 в 10:55
Сивик красивый, особенно хэтч, дороговат правда.
Attorney | Достоевский **
[Re: aSa] 1 октября 2007 в 11:49
В ответ на:

сцуко 22кб за стопудово B-класс - таки мегаэгоизм

Мегаэгоизм - это ценник на Мини
UncleStas | опытный писатель **
[Re: aSa] 1 октября 2007 в 15:51
2 aSa:
В ответ на:

Из ниссановского ряда заинтересовали тока Кашкай и Хтрайл, первый щас хер купишь, а стоять в очередях неинтересно, второй уже недешев, а учитывая что мне все както "везет" на сервисе пересекаться с несчастливыми его обладателями (предыдущей модели правда, н оне думаю что разница большая), особливо по ценам ПОСЛЕ гарантийного обслуживания...

Кашкай с Хтрейлом - одна платформа, так что разница должна быть.

Движек 2.5л - это развитие старого, причем кмк его хвалили. 2л - новый. Не знаю про "ручку" - но CVT - это новье, что кстати и смущает;-) Трансмиссия - вроде как тоже новая. Форма - старая, но это по заявкам телезрителей... жаль перенесли приборы за руль.

Послегарантийные цены - так надо искать нормальный сервис, но после гарантии - это уже рынок покупателя, а не продавца. Я обслуживался на одном частном СТО, начали они слегка дурака валять - теперь я обслуживаюсь на другом. Эти другие специализируются по Мерсу и Тойоте, потому приходится отдельно на диагностику заезжать, и через пару дней - уже на подъемник. Сдал, через 2-4 часа позвонили - забрал машину.

Тушкан наверное хороший выбор, если размер устраивает и не смущает отсутствие круиза (есть только в 2.7), всего 2 подушки и достаточно жестко (по отзывам) подключающийся задок. Меня это слегка смущает, и вроде как Хтрейл представляется значительно более интересным аппаратом. Цена повыше, но и уровень иашины - выше, а при кредите разница в 10-15% перевариваема.
Autoua.netФорумAutoua форум

Растяну боян, АЦ Голосеевский, тайм менеджмент и все-все (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4307