autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Побаяним про лампочки в фарах?

Fencer | иной **
28 сентября 2007 в 15:59
Как подслеповатый водитель я очень трепетно отношусь к выбору дворников и света в машине.Собссно,я тут собралси поменять себе свет в машинках,посему залез на сайт Филипса,а там 5 линеек разных. Вот и стало антиресно,кто что пользовал,понравилось али нет,как светит и как долго живет.Из моего опыта:
Када-то пользовал GE +50% - особо от штатных не отличались.Потом перешел на Филипс - напробовал разных,т к на Лаче они горят часто.
1) Philips Bluevision - красиво,похоже на ксенон,в дождь видно плоховато.В городе тож не оч лучше штатных.Зато дорогу уступают
2) Philips Power2Night - почти такой же белый свет,но при этом таки заметно дальше светят.В дождь несколько лучше обычных,но не слишком.
Теперь вот на сайте у них нашел еще 2 линейки любопытных
Night Guide
и Xtream power
Пользовал ли кто-то такие лампочки? Стоит ваще или маркетинх чистой воды?
AVB | V.I.P **
Re: Побаяним про лампочки в фарах?
[Re: Fencer] 28 сентября 2007 в 16:04
У меня ближний свет - НайтГуайд
Светят лучше стоковых, но сказать что они - совершенство - не скажу...
КМК нормальные за свои деньги лампы...
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: Fencer] 28 сентября 2007 в 16:21
Юзал на своей жуже:
Филипс простой
Осрам билюкс простой
Филипс Премиум (+30)
Филипс НайтГид (+50)
Филипс ВижнПлюс (+50)
По всем - хорошо
Все плюсы - лучше простого
Степень улучшения не замерял
Резюме:
Надо переделывать проводку
SMonyA | важничающий писатель ****
[Re: xemuliam] 28 сентября 2007 в 16:31
Всмысле?
штатная проводка не выдерживает? или ....?
Змінено SMonyA (16:34 28/09/2007)
xemuliam | важничающий писатель ***
[Re: SMonyA] 28 сентября 2007 в 16:51
В ответ на:

Всмысле?
штатная проводка не выдерживает? или ....?

Нет... Устранить потери мощности при передаче тока от источника к потребителю (лампа в фаре)
aSa | V.I.P **
Кстати GE MegaLight +60% имхо зи бест (+)
[Re: Fencer] 28 сентября 2007 в 16:52
по цене\доп.яркости. Щас на двух авто Филя НайтГайд...учитывая шо Филя в 2 раза дороже Дженерала, не вижу ЗАМЕТНОГО преимущества, хотя именно Мегалайт был ЗАМЕТНО лучше стоковых Нарв на Шеви\Дэу бп. А именно НайтГайд ничего особенного кроме доп.яркости кмк не дает, всякое там окрашивание в желтый и синий...не заметил особой разницы с мегалайтом.
Vzhik | нивовод ***
[Re: Fencer] 28 сентября 2007 в 17:08
Экстрим повер реально экстремальные лампочки. По дороге из Крыма включил ближний заранее - только-только сумерки начались, еду себе, еду... Что-то смотрю темновато у меня фары светят - блымнул дальним - вроде есть свет, но как-то странно - остановился, круто... ближний сгорел. Причем в обеих лампочках. У меня была одна запасная, тоже филлипс, но обычная - поставил ее. Через какое-то время на блым дальним погорел и дальний во второй экстремальной лампочке, и так как в той лапмончке что я поставил дальнего давно уже не было, так я и пилил до Киева 300 км с одной фарой ближнего света. Экстрим тот еще должен я заметить!
p_serge | опытный писатель ***
[Re: Fencer] 28 сентября 2007 в 17:17
Я уже как-то писал о своих экпериментах, вот нашел пост:
В ответ на:

Лично сам сравнивал НайтГид 3в1 и GT150, так вот ночью на сухой трассе ЖТ150 светят намного лучше и световой пучек правой фары дальше бъет чем у НайтГид. НайтГид ведет себя лучше в мокрую погоду, поэтому я купил по комплекту и тех и тех лампочек и впихнул их в Сенс и Матиз в таком формате: слева - НайтГид, справа- ЖТ150, результатом довольна как жена на Матизе, так и я на Сенсе.

В таком виде использую лампы почти год, результатом доволен
Tigor | Тавроманьяк **
Re: Побаяним про лампочки в фарах? Важно! (+)
[Re: Fencer] 28 сентября 2007 в 23:54
Актуальный вопрос. Интересуют БлюВижн Н1. Где купить подскажите?
TUZZIK | V.I.P **
[Re: Fencer] 29 сентября 2007 в 00:50
В ответ на:

Как подслеповатый водитель я очень трепетно отношусь к выбору дворников и света в машине.Собссно,я тут собралси поменять себе свет в машинках,посему залез на сайт Филипса,а там 5 линеек разных. Вот и стало антиресно,кто что пользовал,понравилось али нет,как светит и как долго живет.Из моего опыта:
Када-то пользовал GE +50% - особо от штатных не отличались.Потом перешел на Филипс - напробовал разных,т к на Лаче они горят часто.
1) Philips Bluevision - красиво,похоже на ксенон,в дождь видно плоховато.В городе тож не оч лучше штатных.Зато дорогу уступают
2) Philips Power2Night - почти такой же белый свет,но при этом таки заметно дальше светят.В дождь несколько лучше обычных,но не слишком.
Теперь вот на сайте у них нашел еще 2 линейки любопытных
Night Guide
и Xtream power
Пользовал ли кто-то такие лампочки? Стоит ваще или маркетинх чистой воды?

а чо баянить ? я те как очкарик очкарику говорю - ксенон ставь.
Chamonix | Достоевский **
[Re: Fencer] 29 сентября 2007 в 11:00
Незнаю стоят с завода, неменял никогда, сами фары стекло поменял уже обе, сами лампочки ещё заводские...Также и в задних фарах, за исключением одного поворотника и одного габарита(причём обе згоревшие были в одной и тойже фаре), а так везде стоят заводские...Парадокс но уже скока лет, а работают, на свет не жалуюсь Фирма производитель неизвестна, параметры тоже...на лампе кроме какихто маркировак на цоколе и надписи сделано в вест джермани больше нечё нет...даже сколько ватт нет надписи....
серж777 | важничающий писатель **
[Re: Fencer] 29 сентября 2007 в 20:58
Когда с копейки пересел на 14-ю то свет не порадовал ваще, на второй день заменил лампы на Филипс, потом они мне не понравились и поставил лампы Осрам-4000К так вот они были намного лучше, а самые лучший свет появился с установкой Би-Ксенона 4500К, не знаю как прийдется пересаживатся на другое авто с обычными лампами ксенон это бомба)))
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Chamonix] 29 сентября 2007 в 21:04
В ответ на:

Незнаю стоят с завода, неменял никогда, сами фары стекло поменял уже обе, сами лампочки ещё заводские...Также и в задних фарах, за исключением одного поворотника и одного габарита(причём обе згоревшие были в одной и тойже фаре), а так везде стоят заводские...Парадокс но уже скока лет, а работают, на свет не жалуюсь Фирма производитель неизвестна, параметры тоже...на лампе кроме какихто маркировак на цоколе и надписи сделано в вест джермани больше нечё нет...даже сколько ватт нет надписи....

Какие-такие фары? Надписи... лампочки... У тебя машины-то даже нет!
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: TUZZIK] 29 сентября 2007 в 21:42
В ответ на:

а чо баянить ? я те как очкарик очкарику говорю - ксенон ставь.

На Лачике перегорила лампочка ближнего света.
Прикинул, что если менять, то обе и на нормальные.
Ещё раз прикинул ... и поставил ксенон
150 дохлых презиков за комплект.

При покупке ксенона выбирал с самой низкой цветовой температурой )6000 к если не ошибаюсь).
Не так сильно на глаза синевой давит.
Chamonix | Достоевский **
[Re: Tigor] 29 сентября 2007 в 22:14

есть, поверь и неодна
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Chamonix] 30 сентября 2007 в 12:30
В ответ на:

есть, поверь и неодна

Как же мне верить человеку, который не заполняет профиль?
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Tigor] 30 сентября 2007 в 12:47
Очень рекомендую лампы PIAA. Я себе в дальний вставил PIAA Xtreme White Plus (4000K), ближний у меня ксенон заводской, так эти галогенки светят интенсивнее ксенона и это при стандартных значениях мощности и потребляемого тока. Очень рекомендую.
До этого ставил Philips CrystalVision и Narva Range Power White - они даже рядом с PIAA не стоят.
Кстати PIAA хорошая альтернатива ксенону, к тому же дешевле и нет необходимости в переоборудовании авто.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2866