autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Видел сегодня погоню, почти как в кино

Vik_tor | СуперСтар ***
28 сентября 2007 в 20:57
Еду сегодня с обеда на работу, где то в начале второго, поворачиваю с Набережно-Крещатинской (со стороны Подола) на Боричев и как обычно стоишь ждёшь в пробке пару светофоров. Наблюдаю как оба гаишника перебегают Боричев в сторону Владимирского между стоящими машинами. Подумал кто то из "щишек" едет и нужно освобождать перекрёсток. Наконец то поварачиваю на Владимиский спуск и понемногу начинаем двигаться вверх к Европейской (я в правом ряду), через метров 40 левый ряд начинает мигать поворотами и вклинивается в правый. Сначала было непонятно, потом увидел встречника, стоявшего в нашем левом ряду и пытавшегося влезть в свой левый ряд. К нему как раз подбегали гаишники ... И тут сверху сирена и матюгальник - ОСТАНАВЛИВАЙТЕ ЕГО, СРАЗУ ЗАБИРАЙТЕ КЛЮЧИ !!!! Оказывается сверху едет гаишная тайота за этим встречником, но как обычно наши водители забили на спецсигналы и спецмашины и проехать ей к нарушителю просто нереально ....

Сразу возникло пару вопросов - мы сами помагаем нарушителям и насколько уже мы неуважаем спецмашины, которые едут не за пивом, а действительно по работе ?

и самый безумный вопрос - неужели ГАИ стало хоть как то пресекать нарушения ???
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Видел сегодня погоню, почти как в кино
[Re: Vik_tor] 28 сентября 2007 в 21:50
Так остановили его или нет в итоге? Если была команда забирать ключи, значит, это, видимо, не просто встречник, наверное, он что-то особенное учудил. Или ехал явно неадекватно, или на глазах ментов с места ДТП смылся, или всё вместе...
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 28 сентября 2007 в 22:01
я думаю остановили, в зеркало я видел, что гаишники обступили его машину, ну а что было до этого кроме встречки я просто не видел
пы.сы. машина его на вид была целая, по моему пути следования (Боричев, Владимирский, Европейская и т.д.) стоящих битых машин я не увидел
Змінено Vik_tor (22:05 28/09/2007)
morezar | опытный писатель ***
[Re: Vik_tor] 28 сентября 2007 в 22:34
В ответ на:

Сразу возникло пару вопросов - мы сами помагаем нарушителям и насколько уже мы неуважаем спецмашины, которые едут не за пивом, а действительно по работе ?

На почтовой наблюдал Две пожарные машины выезжают на встречку с мигалками, несколько машин съезжают в средний ряд, но один решил сказать НЕТ встречникам - и выдавил их в свой ряд Реально они вернулись в тянучку и поехали тошнить дальше... видать всё таки не сильно горело..или уже сгорело все ..
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: morezar] 28 сентября 2007 в 22:42
В ответ на:

На почтовой наблюдал Две пожарные машины выезжают на встречку с мигалками, несколько машин съезжают в средний ряд, но один решил сказать НЕТ встречникам - и выдавил их в свой ряд Реально они вернулись в тянучку и поехали тошнить дальше... видать всё таки не сильно горело..или уже сгорело все ..

да нет, просто они уже не раз столкнулись с судами, по возмещениям ущерба в авариях .....
хотя этих аварий априори не должно было быть. а они это платят практически со своего кармана
а Вы наверное думете - наконец то залошили пожарников
Змінено Vik_tor (22:44 28/09/2007)
Gasman | ехВынимательный **
[Re: Vik_tor] 28 сентября 2007 в 23:18
В ответ на:

В ответ на:

да нет, просто они уже не раз столкнулись с судами, по возмещениям ущерба в авариях .....
хотя этих аварий априори не должно было быть. а они это платят практически со своего кармана

К сожалению Вы правы. Моя первая работа была связана с разьездами с мигалками, и при всяких авариях в 70% признавали нас виновными. Мотивировалось в суде тем, что используя спецсигнал ты должен убедиться что не кому не создаешь помех и аварийных ситуаций. Так у меня большинство водил только под дулом пистолета её включали, а встречка отбирала дар речи
liber | подмастерье ***
[Re: Vik_tor] 29 сентября 2007 в 14:30
Так забирать же ключи незаконно!!!
elia | и.о. пользователя ***
[Re: Gasman] 29 сентября 2007 в 14:45
В ответ на:

К сожалению Вы правы. Моя первая работа была связана с разьездами с мигалками, и при всяких авариях в 70% признавали нас виновными. Мотивировалось в суде тем, что используя спецсигнал ты должен убедиться что не кому не создаешь помех и аварийных ситуаций. Так у меня большинство водил только под дулом пистолета её включали, а встречка отбирала дар речи

Таки да. Вот только сопровождение Яныка об этом не знает.
Grey | Супер писатель! **
[Re: liber] 29 сентября 2007 в 15:18
Угу. И мордой в асфальт тоже
Все зависит от того, что он сотворил.
morezar | опытный писатель ***
[Re: Vik_tor] 29 сентября 2007 в 22:31
В ответ на:

Как раз наоборот, удивила открытое пренебрежение мигалок и сирен... хотя спокойно мог уйти вправо и пропустить пожарных, наверное ненависть к встречникам сказалась, невзирая на регалии...:)
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: morezar] 29 сентября 2007 в 22:54
В ответ на:

наверное ненависть к встречникам сказалась, невзирая на регалии...:)

персен допоможе
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 123 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1081