В ответ на: когда этим летом катался по Латвии-Литве обратил внимание, как многочисленные господа с номерами FR,I,DE,GB,NL,PL плевать хотели на эту конвенцию.
Просто все эти страны в ЕС типа как республики в СССР. В Латвии текущие ПДД не обязывают при выезде в другие страны ЕС иметь эту наклейку. Правда, относится это только к машинам с номерами еврообразца (левую часть номера занимает флаг ЕС, под звездочками буквы конкретной страны).
В ответ на: По поводу UA: Венская Конвенция о дорожном движении - Статья 37
Отличительный знак государства регистрации
1. На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.
Знак UA должен быть выполнен в виде овала, черным шрифтом на белом фоне - приложение 3 Конвенции.
когда этим летом катался по Латвии-Литве обратил внимание, как многочисленные господа с номерами FR,I,DE,GB,NL,PL плевать хотели на эту конвенцию.
Плевать, не плевать, дело каждого. Я конслультирую для того, чтобы у контролирующих служб возможностей придраться было меньше , лично мне не составило никакого труда завести в машине огнетушитель, аптечку, жилет, прицепить стикер о страховке на лобовину,пристегиваться , корона не упала , а прицепиться ко мне уже значительно сложней, не говоря о том, что все эти вещи реально могут спасти не только машину, но и жизнь. Не соблюдение водителем элементарных правил, не знание законов, дает возможность "мастерам машинного доения" нас доить, но я не корова, и другим быть дойным животным не советую.
Тебе респект за консультации! Я ведь только констатировал то, чему сам очень удивился. Все тобой перечисленное я тоже сделал, сам такой. А вот про стикер о страховке можно подробнее,плз? Чето совсем не вкуриваю о чем речь
Стикер на лобовину , пока менты за него не дерут, но он есть в каждой страховой, я тупо его взял под свой полис и налепил, шоб було . А на грин-карту тоже есть такой-же, просто я ее себе пока не брал, еду только в следующем году.
В ответ на: Стикер на лобовину , пока менты за него не дерут, но он есть в каждой страховой, я тупо его взял под свой полис и налепил, шоб було . А на грин-карту тоже есть такой-же, просто я ее себе пока не брал, еду только в следующем году.
Страховая мне дала на КАСКО не стикер, а картонку с номером полиса. А с гринкартой только ЮА-стикер дали.
Аналогично тому, как у тебя на лобовом стекле висит карточка о прохождении государственного тех.осмотра, с 1 января 2008 года нужна ещё одна карточка -- со сроком окончания действия полиса ОСАГО. Тебе такую дадут в твоей страховой или в момент продажи полиса, или когда угодно потом (бесплатно, только полис с собой не забудь) Это совершенно индифферентно к поездке за бугор -- тут, на Украине будут менты драть за отсутствие оных.
В ответ на: Аналогично тому, как у тебя на лобовом стекле висит карточка о прохождении государственного тех.осмотра, с 1 января 2008 года нужна ещё одна карточка -- со сроком окончания действия полиса ОСАГО. Тебе такую дадут в твоей страховой или в момент продажи полиса, или когда угодно потом (бесплатно, только полис с собой не забудь) Это совершенно индифферентно к поездке за бугор -- тут, на Украине будут менты драть за отсутствие оных.
В Латвии такая наклейка обязательна, в РФ тоже, пресовал своих страховщиков, но они в ответ - х.з., может не надо, достаточно только полиса?
В ответ на: В Латвии такая наклейка обязательна, в РФ тоже, пресовал своих страховщиков, но они в ответ - х.з., может не надо, достаточно только полиса?
Мне в СК НОВА нарисовали без вопросов, я даже специально для этого туда не ездил -- сделал, когда грин-карту у них брал перед отпуском. Отцу в Про100 тоже выписали без вопросов (полис брался с полгодика тому). И судя по тому, что у народа под стеклом они появляются всё чаще, много ещё где их выдают.