Так вот по случаю посидел, поразглядывал эти Рено, не катался.
Ну что сказать... Я честно ожидал, действительно ожидал лучшего. Особенно не понравился интерьер при заявленных базах 12 килоевро - пустые просто до безобразия, 3 кнопки и 3 ручки на торпеде. Пластик совсем дешёвенький. Т.е. если в СС был жёсткий и дешёвый пластик, то за счёт фактуры и чёрного цвета это удачно маскировалось. А тут светлые серые цвета, вид скудный.
В Клио при моих скромных 172 потолок нависает над головой что спереди, что сзади, сидуха по высоте не регулируется. В Модусе с этим получше, но в обоих сзади ногам совсем тесно, в Фиесте просто царские просторы в сравнении. Там есть крепления Изофиксы, но похоже, что нужно искать туда компактное кресло, т.к. то же Чикко туда точно не поместится. Подголовников сзади не обнаружил ни в Модусе, ни в Клио. Но может они были сняты, отверстия не разглядывал. Багажники минимально достаточные, как по мне.
Уж не знаю, сколько выйдет минимальная приемлемая мне комплектация, но базы просто убогие. Оценить на ходу, шум, резвость и пр. хотелось бы, но не в этот раз.
Внешне оба ничего так, но Клио даже я не взял бы из-за тесноты. Модус может быть, если на задних сидухах на междугородних маршрутах взрослых не возить.